N°54
01 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.04.2008
Институт сербского
Столичное «Динамо» третий год подряд без российских медалей

версия для печати
Ровно полмесяца осталось до завершения регулярного чемпионата нашей мужской суперлиги. Турнир этот в отличие, например, от хоккея является не только отборочным к плей-офф первенства страны, но и в определенной степени самостоятельным соревнованием. По итогам игр в два круга Российская федерация баскетбола вручает три комплекта наград -- «золото», «серебро» и «бронзу». Команда, занявшая место на пьедестале почета, имеет полное право вывешивать под сводами своей арены соответствующий штандарт, который будет напоминать болельщикам о конкретном достижении клуба.

Дюжине участников осталось провести по одному-два матча, а для новосибирского «Локомотива», который уже сыграл 24 встречи, «регулярка» завершена. Уже понятно, кто стал ее победителем. Столичные армейцы, даже если и уступят 15 апреля на берегах Невы питерскому «Спартаку», все равно недосягаемы для подмосковных «Химок». Результаты личных встреч в пользу «красно-синих» (87:61 и 68:64). Вчера после победы набирающего силу по ходу сезона (с приходом на пост наставника серба Ацо Петровича) казанского УНИКСА в Красноярске над местным «Енисеем» 87:56 стало почти очевидно: третий год подряд остается без медалей регулярного чемпионата старейший клуб страны столичное «Динамо».

Идущая вслед за ЦСКА и «Химками», но никак не догоняющая эти коллективы команда из столицы Татарстана имеет сейчас 16 побед. По 15 у люберецкого «Триумфа» и «бело-голубых». Всем троим осталось провести по одной игре. 4 апреля «Динамо» выступает в Химках, в последний день «регулярки» УНИКС выходит на паркет дворца спорта во Владивостоке, «Триумф» принимает безнадежного аутсайдера «Енисей». Сомнений в том, что подопечные Станислава Еремина одолеют красноярцев, нет никаких. В то же время «бело-голубым» вполне по силам взять верх в Подмосковье, приморцы готовы дать бой казанцам. В последних семи матчах у «красно-белых» только одно поражение, да и то от действующего чемпиона ЦСКА. Вчера дальневосточники нанесли поражение «Триумфу» (90:81), четырьмя днями ранее сильно огорчили главного тренера московских динамовцев серба Светислава Пешича (85:75).

Возможны несколько вариантов закрутки команд в итоговой турнирной таблице. В случае если два или три клуба будут иметь равное количество побед, придется опять же считать результаты очных противостояний. У казанцев с «Триумфом» 70:90 и 84:78, так что для завоевания третьей позиции УНИКСу надо обязательно побеждать во Владивостоке. Против «Динамо» татарстанский коллектив сыграл 72:77 и 83:79. «Бело-голубые» в октябре были разгромлены «Триумфом» (65:87) и минимально уступили этому сопернику в марте (69:70). При обоих рассмотренных нами наиболее вероятных вариантах все сходится в пользу люберецких баскетболистов -- у них и над УНИКСом перевес, и лидерство в тройственных взаимоотношениях (3:1). Казанцы здесь имеют 2:2, «Динамо» -- 1:3.

Основной вывод печален: «бело-голубые» третий сезон подряд остаются без медалей суперлиги. 2006 год -- пятое место, 2007-й -- четвертое, сейчас, похоже, снова пятое, только если не случится чудо и совпадение трех событий: УНИКС проигрывает на Дальнем Востоке, «Триумф» дома уступает «Енисею», динамовцы побеждают «Химки». Правда, вероятность такого исхода близка к нулю. Никаких медалей не нажили динамовцы и в плей-офф.

Три года назад «бело-голубые» стали вторыми в «регулярке» и бились в суперфинале с ЦСКА, даже лидируя в этой серии. Работал с командой олимпийский чемпион Сеула-1988 Валерий Тихоненко. Должность он свою, несмотря на очевидный успех, не сохранил. Руководители «Динамо» пригласили на пост главного тренера списанного в тираж их конкурентами и земляками армейцами серба Душана Ивковича, в минувшее межсезонье заменили его на соотечественника Пешича. Прогресс пока нулевой. Такой вот получается печальный институт сербского. Может быть, динамовцы еще покажут себя в плей-офф?
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.04.2008
Стреляющие лыжники опробовали принципиально новые дисциплины
В эти дни в Увате Тюменской области проходит чемпионат России по биатлону. Его главная особенность даже не в приезде самого титулованного стреляющего лыжника планеты норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена... >>
  • //  01.04.2008
Столичное «Динамо» третий год подряд без российских медалей
Ровно полмесяца осталось до завершения регулярного чемпионата нашей мужской суперлиги. Турнир этот в отличие, например, от хоккея является не только отборочным к плей-офф первенства страны, но и в определенной степени самостоятельным соревнованием... >>
  • //  01.04.2008
AP
«Интер» продолжает терять
У лидера чемпионата Италии «Интера» продолжается черная полоса. Миланский клуб до сих пор не может оправиться от удара, нанесенного ему «Ливерпулем»... >>
  • //  01.04.2008
AP
Хроника спортивных событий
На проходящем в Ки-Бискейне (район Майами -- крупнейшего города штата Флорида) теннисном турнире первой категории ВТА с призовым фондом 3,77 млн долл. сразу пять россиянок успешно миновали барьер третьего раунда... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама