N°37
06 марта 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.03.2008
AP
Проводы на пенсию
«Милан» вылетел из Лиги чемпионов

У Кубка чемпионов будет новый владелец -- утомленный жизнью «Милан» сдал свои полномочия, уступив напору молодости «Арсенала». Поражение на «Сан-Сиро» -- 0:2 ознаменовало конец славной эпохи «красно-черных» побед. Чтобы открыть новую золотую страницу в истории клуба, его владельцу Сильвио Берлускони придется сменить состав команды на три четверти -- сил у проверенных кадров уже не осталось.

Перестройку будет осуществлять уже не Карло Анчелотти. Но ему доверено проводить команду на пенсию и завершить этот бесславный для нее сезон, в котором «Милан», провалившись в национальном первенстве, рискует даже не завоевать места в новом розыгрыше Лиги чемпионов. Во всяком случае, Берлускони опроверг слухи об увольнении главного тренера сразу же после поражения от «Арсенала».

Поражение было безоговорочно и закономерно: лишь первые четверть часа «Милан» на правах хозяев серьезно беспокоил голкипера «канониров» Альмунию, и только в эти минуты опыт мог взять верх над скоростью и молодостью. Но вскоре все встало на свои места -- «Арсенал» прочно завладел инициативой, не давая даже вздохнуть ветеранам «Милана», средний возраст которых давно уже перевалил за 30 с большим хвостом. И даже 17-летний Алешандро Пато и 25-летний Кака не могли в атаке расшевелить свою старую гвардию мэтров.

Зато в обороне игроки «Милана» бились отчаянно, бросаясь под каждый удар соперника. Другое дело, что и тут они тоже успевали не всегда. Но фортуна до поры до времени была на стороне хозяев. И только этим объясняется, что «Арсенал» открыл счет так поздно. До того, как Фабергас на 84-й мин. по бильярдному точным ударом не уложил мяч в дальний нижний угол ворот Калача, гости имели несколько превосходных возможностей распечатать австрийского голкипера «Милана». Но не зря же молодость называют не только самым главным достоинством нынешнего «Арсенала», но и его основным недостатком -- легкомысленная расточительность могла оставить команду без заслуженного четвертьфинала.

Когда же счет был открыт, «Милан» прекратил бессмысленное сопротивление. «Но все-таки я уважаю «Милан» -- это фантастическая команда, которая добилась больших успехов, -- отдал должное побежденным Арсен Венгер. -- Теперь мы мечтаем о том же. У нас молодые и голодные до побед футболисты, которые жаждут успеха. Мы хотим выиграть все, и сегодняшняя победа нам поможет».

Почти все матчи вторника имели похожий сюжет: явные фавориты, имея преимущество, одерживали заслуженные победы. «Манчестер Юнайтед» не позволил «Лиону» практически ничего создать у своих ворот, а сам забил издевательски -- Криштиан Роналду, завершая долгую комбинацию, отправил мяч в ближний угол. «Барселона», еще в первом матче давшая прочувствовать «Селтику» огромную разницу в классе, на третьей минуте ответной игры забила еще красивее -- Хави ударом с лету завершал атаку, в которой приняли участие едва ли не все футболисты каталонского клуба. И только в матче «Севилья» -- «Фенербахче» интрига была закручена так причудливо, что болельщиков постоянно бросало то в жар, то в холод.

Но и здесь для гостей начиналось все не лучшим образом. Два удара с почтительной дистанции, две ошибки вратаря Волкана Демиреля, и вот «Севилья» уже к 9-й мин. ведет в два мяча. Впрочем, времени у «Фенербахче» оставалось еще с избытком. Турки, осознав, что им теперь уже нечего терять, пошли вперед. Быстро отыгранный гол, правда, не смутил хозяев -- еще до перерыва Кануте восстановил разрыв в два мяча. Но за оставшиеся 25 мин. гости успели сократить счет и довести дело до пенальти. И уже тут неудачник первых минут Волкан Димерель показал себя героем. Два отраженных им удара с 11-метровой отметки вывели «Фенербахче» в следующий раунд Лиги чемпионов. «Я полностью верю в Демиреля. Он допустил ошибки, но в серии 11-метровых показал настоящий характер, -- главный тренер «Фенера» Зико, получив на свое 55-летие такой подарок, был готов простить своим игрокам все ошибки. -- Впервые я праздновал день рождения вдали от семьи, но «Фенербахче» тоже моя семья. Я ожидал, что «Севилья» пойдет вперед большими силами, так как в ее составе много атакующих футболистов. Но мы выстояли, и я горжусь своими игроками».




Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи. «Севилья» -- «Фенербахче» -- 3:2 (первый матч -- 2:3) (2:3 по пен.) -- Даниэл Алвес 5, С. Кейта 9, Кануте 41 -- Дейвид 20, 79. «Милан» -- «Арсенал» -- 0:2 (0:0) -- Фабрегас 82, Адебайор 90. «Манчестер Юнайтед» -- «Лион» -- 1:0 (1:1) -- Криштиану Роналду 41. «Барселона» -- «Селтик» -- 1:0 (3:2) -- Хави 3.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.03.2008
ИТАР-ТАСС
Государство не в состоянии сосчитать расходы на Игры в Сочи
2014 год, когда в Сочи пройдет зимняя Олимпиада, становится все ближе, однако до сих пор нет ясности, в какие средства обойдется воплощение этого амбициозного замысла... >>
//  читайте тему:  Олимпиада - 2014
  • //  06.03.2008
AP
«Милан» вылетел из Лиги чемпионов
У Кубка чемпионов будет новый владелец -- утомленный жизнью «Милан» сдал свои полномочия, уступив напору молодости «Арсенала». Поражение на «Сан-Сиро» -- 0:2 ознаменовало конец славной эпохи «красно-черных» побед... >>
  • //  06.03.2008
Во вторник сборная России по легкой атлетике вылетела в Испанию, где 7--9 марта пройдет чемпионат мира в закрытых помещениях. На предстоящем первенстве отечественные легкоатлеты планируют завоевать 15 медалей -- по пять золотых, серебряных и бронзовых... >>
  • //  06.03.2008
ИТАР-ТАСС
Аутсайдеры регулярного чемпионата создали проблемы фаворитам плей-офф
Вторые матчи 1/8 финала чемпионата России по хоккею подарили сенсацию из Магнитогорска. Местный «Металлург» (второе место в "регулярке") оступился дома, проиграв занявшему 15-е место нижнекамскому «Нефтехимику» главного тренера Владимира Крикунова -- 3:4... >>
  • //  06.03.2008
Хроника спортивных событий
Баскетболисты пермского «Урал-Грейта», из которого не так давно при действовавших контрактах ретировалась группа хорватских тренеров во главе с Драженом Анзуловичем, выбыл из борьбы за Кубок ФИБА-Европа... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама