N°37
06 марта 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.03.2008
ИТАР-ТАСС
Атака снизу
Аутсайдеры регулярного чемпионата создали проблемы фаворитам плей-офф

Вторые матчи 1/8 финала чемпионата России по хоккею подарили сенсацию из Магнитогорска. Местный «Металлург» (второе место в "регулярке") оступился дома, проиграв занявшему 15-е место нижнекамскому «Нефтехимику» главного тренера Владимира Крикунова -- 3:4. Да и вообще команды из второй восьмерки оказались зубастыми. Все решено, пожалуй, только в трех парах.

Руководство ТВ застыдили, и на этот раз они обрушили на любителей град трансляций (в том числе и по Интернету). Наконец-то впрямую показали самое интересное: противостояние первого раунда, встречу между омским «Авангардом» и «Динамо». Интересно, что после игры создалось впечатление, что видишь именно первую встречу. Сценарий был таким же, правда, победитель поменялся.

Омичи опять вышли вперед, но «бело-голубые» не просто отыгрались, но даже вышли вперед. В прошлой встрече «Авангард» поменял вратаря, чтобы на последних минутах запереть соперника в зоне. На этот раз крайняя мера не понадобилась. Максим Якуценя не бросал по воротам, а, видимо, просто набрасывал шайбу. Но он попал в соперника, шайба изменила направление и дезориентировала Виталия Еремеева. Снова овертайм, в котором уже сильнее оказались хозяева.

Владимир Вуйтек, главный тренер «бело-голубых», остался доволен: «Я рад за своих ребят -- они бились до конца. У нас было много моментов в овертайме, но хозяев выручал Брэтуэйт. В итоге Якуценя не позволил довести дело до буллитов, забросив шайбу. Но встречаются две равные команды. У нас одинаковые шансы выйти в следующий раунд».

У Сергея Герсонского тоже не было повода расстраиваться, и он согласился с коллегой, что именно в их паре ничего не решено. Кстати, вполне возможно, победитель в этом противостоянии сыграет с уфимским «Салаватом». Правда, после вторых матчей в это верится с трудом. Клубы, которых не относили к фаворитам, показывают когти. Конечно, не все.

В Москве ожидалось, что хоккеисты «Трактора» все-таки сбросят напряжение и во второй игре зададут жару хоккеистам ЦСКА. Тем более что у хозяев из строя выбыл Вадим Епанчинцев. «Все, сезон для меня закончился, -- признался капитан команды. -- Теперь буду ждать операции. Постараюсь сделать ее как можно быстрее. Но нет ни единого шанса, что я выйду на лед в плей-офф».

Армейцы не заметили потери. Они полностью переигрывали соперника, и было видно, что у команды Андрея Назарова нет ни одного шанса хоть как-то зацепиться за эту встречу. Правда, после игры молодой специалист излучал оптимизм: «Серия только начинается. У нас впереди игра в Челябинске, я не считаю, что все закончилось. Жаль, что подводят наши нападающие. В двух встречах отличился защитник. Это никуда не годится».

Уфимский «Салават Юлаев» победил хабаровский «Амур» малой кровью. Победитель регулярного чемпионата снова забросил две шайбы, но на этот раз сохранил свои ворота в неприкосновенности.

За «Амур» в этой серии можно только порадоваться. Они сохраняют лицо, в отличие от «Спартака» и «Трактора». Но, конечно, бороться с «клубом миллионеров» невозможно. Пусть Анатолий Емелин и пытается тасовать звенья, менять вратаря, как-то заводить хоккеистов. Шансов нет. Да и как играть с клубом, где есть три очень сильных голкипера. Сергей Михалев выпустил Вадима Тарасова, и теперь тренер даже не понимает, что делать в третьей встрече. Еременко пропустил одну шайбу, Тарасов остался «сухим», а есть ведь еще Милан Гниличка.

Казалось, что и у магнитогорского «Металлурга» не будет совсем никаких проблем на своем льду против «Нефтехимика». Но рассказывают, что Владимир Крикунов настраивает своих игроков определенным образом, гарантируя, что именно эта серия будет определяющей при формировании состава на следующий сезон. Ребята, судя по всему, прониклись. И хотя «Металлург» изо всех сил старался завершить первую часть раунда всухую, у них ничего не получилось.

Едва второй раз подряд не оступился мытищинский «Химик» в серии против череповецкой «Северстали». Кстати, если бы гости были дважды разгромлены в этой серии, их бы никто не упрекнул. Дело в том, что совсем недавно команда едва ли не в полном составе отравилась, и последствия болезни еще дают о себе знать. Владимир Юрзинов существенно снизил нагрузки на тренировках, опасаясь за здоровье ребят.

Но подмосковная команда сама себе устраивает проблемы. Даже во второй встрече они могли спокойно завершать игру в основное время, но умудрились пропустить за пять секунд до сирены. Хорошо, что хоть исполнителей у них оказалось больше. В буллитах шансов у гостей было немного.

«Ак Барс» чуть не стал жертвой слишком легкой победы в первой встрече. На этот раз ХК МВД задал им жару, а героем стал молодой нападающий Алексей Кровопусков, которого весь сезон выдерживали в фарм-клубе. На этот раз он забросил первую шайбу и вконец замотал казанских защитников. Все решилось только в буллитах.




Результаты. Суперлига. Плей-офф. 1/8 финала. Серии до трех побед по схеме «2--2--1». Вторые матчи. «Авангард» -- «Динамо» -- 3:2 ОТ (счет серии 1:1). «Салават Юлаев» -- «Амур» 2:0 (2:0). «Металлург» Мг -- «Нефтехимик» -- 3:4 (1:1). СКА -- «Спартак» -- 6:1 (2:0). «Локомотив» -- «Лада» -- 3:0 (2:0). «Химик» -- «Северсталь» -- 3:2 булл. (1:1). ЦСКА -- «Трактор» -- 6:1 (2:0). «Ак Барс» -- ХК МВД -- 4:3 булл. (2:0).
Олег ЕРЕМИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.03.2008
ИТАР-ТАСС
Государство не в состоянии сосчитать расходы на Игры в Сочи
2014 год, когда в Сочи пройдет зимняя Олимпиада, становится все ближе, однако до сих пор нет ясности, в какие средства обойдется воплощение этого амбициозного замысла... >>
//  читайте тему:  Олимпиада - 2014
  • //  06.03.2008
AP
«Милан» вылетел из Лиги чемпионов
У Кубка чемпионов будет новый владелец -- утомленный жизнью «Милан» сдал свои полномочия, уступив напору молодости «Арсенала». Поражение на «Сан-Сиро» -- 0:2 ознаменовало конец славной эпохи «красно-черных» побед... >>
  • //  06.03.2008
Во вторник сборная России по легкой атлетике вылетела в Испанию, где 7--9 марта пройдет чемпионат мира в закрытых помещениях. На предстоящем первенстве отечественные легкоатлеты планируют завоевать 15 медалей -- по пять золотых, серебряных и бронзовых... >>
  • //  06.03.2008
ИТАР-ТАСС
Аутсайдеры регулярного чемпионата создали проблемы фаворитам плей-офф
Вторые матчи 1/8 финала чемпионата России по хоккею подарили сенсацию из Магнитогорска. Местный «Металлург» (второе место в "регулярке") оступился дома, проиграв занявшему 15-е место нижнекамскому «Нефтехимику» главного тренера Владимира Крикунова -- 3:4... >>
  • //  06.03.2008
Хроника спортивных событий
Баскетболисты пермского «Урал-Грейта», из которого не так давно при действовавших контрактах ретировалась группа хорватских тренеров во главе с Драженом Анзуловичем, выбыл из борьбы за Кубок ФИБА-Европа... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама