N°208
11 ноября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.11.2008
Проблемы личного характера
Жозе Моуринью продолжает терроризировать Италию

версия для печати
Миланский «Интер» вернулся на вершину турнирной таблицы серии «А». Для этого команде Жозе Моуринью пришлось осадить «Удинезе» -- главную выскочку на старте итальянского чемпионата. Так что португальский тренер вновь сумел без особых потерь пережить очередные неприятности, вызванные его нелегким характером.

В матче с «Удинезе» Моуринью откровенно повезло: его «Интер» не заслуживал победы и сопутствующих ей трех очков. С другой стороны, и фриульцы не сделали ровным счетом ничего, чтобы сотворить еще одну сенсацию и обыграть чемпиона страны. В результате «Удинезе» был наказан за то, что отступил от того атакующего футбола, который приносил ему успех в предыдущих играх. Гостям, правда, долго везло, особенно в том моменте, когда на 87-й минуте удар Хавьера Дзанетти пришелся в штангу. Но когда основное время уже истекло, аргентинский форвард Хулио Крус все-таки принес «Интеру» эту победу и лидерство в турнирной таблице.

Крус в этом сезоне уже не в первый раз спасает Моуринью от неприятностей. Именно аргентинец не позволил кипрскому «Анартосису» нанести в Лиге чемпионов оскорбительное поражение лучшей команде итальянской серии «А». А между тем всего лишь пару недель назад казалось, что ничто не сможет примирить 34-летнего нападающего с главным тренером. Моуринью в резкой форме дал понять, что категорически недоволен игрой Круса, и все в Италии были уверены, что этот конфликт потухнет только с уходом форварда в другую команду. Несмотря на почтенный возраст, предложений у аргентинца хватало: и «Болонья», и «Дженоа» были готовы выкупить нападающего ближайшей зимой. Тем более что и цена на него должна была быть небольшой: контракт Круса с «Интером» истекает в июне.

Но теперь Моуринью вряд ли захочет расставаться с тем, кто приносит ему очки и победы. Опять появились разговоры, что контракт с Крусом неплохо бы продлить на всякий случай. Тем более что еще один нападающий «Интера» -- Адриано уже вряд ли останется в команде. Его конфликт с Моуринью намного глубже.

Португалец и ранее был не слишком доволен своим склонным к лишнему весу бразильским нападающим. А пару недель назад и вовсе прогнал Адриано с тренировки: во-первых, тот на нее опоздал, а во-вторых, бразильца накануне видели в ночном клубе, который он покинул только с рассветом. «Я не позволяю своим детям делать все, что им заблагорассудится. Почему я тогда должен спускать с рук футболистам их проступки? Им пора привыкнуть к моим требованиям. Если игрок забывается, это его проблемы», -- жестко заявил Моуринью и вычеркнул Адриано из заявки на ближайшие матчи.

Несмотря на то что главный тренер «Интера» постоянно повторяет, что ни на ком не ставит крест, дни Адриано в клубе, похоже, все-таки сочтены. Он и раньше не отличался примерным поведением, пару лет назад злоупотреблял алкоголем, а потом был сослан на полгода в Бразилию сгонять вес и приводить себя в приличную форму. Теперь его шансы добиться прощения от Моуринью расцениваются как крайне невысокие, а главным претендентом на опального Адриано считается «Милан». В стане главных врагов «Интера» и так собралась теплая бразильская компания, и как раз с ней форвард «черно-синих» провел ту ночь на дискотеке.

Моуринью между тем не унимается. Наведя железной рукой дисциплину среди футболистов, португалец принялся воспитывать журналистов. На последней пресс-конференции главный тренер «Интера» жестко отчитал одного из них, задавшего неприятный вопрос. «Я знаю, что вы друг Манчини. Поэтому вы задаете мне подобные вопросы. Но вы не мой друг, вы журналист! Если я получу от вас приглашение на ужин, то проигнорирую его», -- скандалил Моуринью. Пока его команда идет в лидерах, он может себе позволить многое.

Чемпионат Италии. 11-й тур. «Торино» -- «Палермо» -- 1:0, «Болонья» -- «Рома» -- 1:1, «Кьево» -- «Ювентус» -- 0:2, «Фиорентина» -- «Аталанта» -- 2:1, «Дженоа» -- «Реджина» -- 4:0, «Интер» -- «Удинезе» -- 1:0, «Лацио» -- «Сиена» -- 3:0, «Наполи» -- «Сампдория» -- 2:0, «Катания» -- «Кальяри» -- 2:1, «Лечче» -- «Милан» -- 1:1. Лидируют: «Интер» -- 23 очка, «Милан», «Наполи» -- по 23.

Чемпионат Испании. 10-й тур. «Реал» -- «Малага» -- 4:3, «Барселона» -- «Вальядолид» -- 6:0, «Вильярреал» -- «Альмерия» -- 2:1, «Мальорка» -- «Атлетик» -- 3:3, «Осасуна» -- «Атлетико» -- 0:0, «Депортиво» -- «Эспаньол» -- 1:0, «Нумансия» -- «Бетис» -- 2:4, «Расинг» -- «Спортинг» -- 1:0, «Севилья» -- «Рекреативо» -- 1:0, «Хетафе» -- «Валенсия» -- 0:3. Лидируют: «Барселона» -- 25 очков, «Вильярреал» -- 24, «Валенсия», «Реал» -- по 23.

Чемпионат Англии. 12-й тур. «Арсенал» -- «Манчестер Юнайтед» -- 2:1, «Уиган» -- «Сток Сити» -- 0:0, «Халл» -- «Болтон» -- 0:1, «Сандерленд» -- «Портсмут» -- 1:2, «Вест Хэм» -- «Эвертон» -- 1:3, «Ливерпуль» -- «Вест Бромвич» -- 3:0, «Блэкберн» -- «Челси» -- 0:2, «Астон Вилла» -- «Мидлсбро» -- 1:2, «Манчестер Сити» -- «Тоттенхэм» -- 1:2, «Фулхэм» -- «Ньюкасл» -- 2:1. Лидируют: «Челси», «Ливерпуль» -- по 29, «Арсенал» -- 23.

Чемпионат Германии. 12-й тур. «Кельн» -- «Ганновер» -- 2:1, «Гамбург» -- «Боруссия» Д -- 2:1, «Карлсруэ» -- «Байер» -- 3:3, «Бохум» -- «Вердер» -- 0:0, «Вольфсбург» -- «Энерги» -- 3:0, «Арминия» -- «Боруссия» М -- 0:2, «Шальке» -- «Бавария» -- 1:2, «Айнтрахт» -- «Штутгарт» -- 2:2, «Герта» -- «Хоффенхайм» -- 1:0. Лидируют: «Байер», «Хоффенхайм» -- по 25 очков, «Бавария» -- 24.
Андрей ВДОВИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.11.2008
В Шанхае стартовал итоговый мужской турнир по теннису
Эстафету женского итогового турнира подхватили мужчины. В воскресенье, когда на кортах в Дохе проходил финальный поединок между американкой Венус Уильямс и россиянкой Верой Звонаревой, уже были известны результаты первых двух матчей, сыгранных в Шанхае... >>
  • //  11.11.2008
На первом этапе Евротура тренерский штаб сборной России решил проверить нескольких игроков. Особенно удивило появление в команде 37-летнего защитника «Динамо» Алексея ЖИТНИКА... >>
  • //  11.11.2008
Жозе Моуринью продолжает терроризировать Италию
Миланский «Интер» вернулся на вершину турнирной таблицы серии «А». Для этого команде Жозе Моуринью пришлось осадить «Удинезе» -- главную выскочку на старте итальянского чемпионата. Так что португальский тренер вновь сумел без особых потерь пережить очередные неприятности, вызванные его нелегким характером... >>
  • //  11.11.2008
В Алма-Ате был проведен чемпионат мира по блицу. Отметим, что игра в блиц занимает особое место в жизни шахматистов... >>
  • //  11.11.2008
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Шарлотт» -- «Торонто» -- 79:89, «Клипперс» -- «Даллас» -- 103:92, «Оклахома» -- «Атланта» -- 85:89, «Сакраменто» -- «Голден Стэйт» -- 115:98, «Нью-Йорк» -- «Юта» -- 107:99, «Детройт» -- «Бостон» -- 76:88, «Денвер» -- «Мемфис» -- 100:90, «Лейкерс» -- «Хьюстон» -- 111:82... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама