N°186
08 октября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.10.2008
Просили больше не занимать
ЦСКА и «Спартак» узнали соперников в борьбе за последний Кубок УЕФА

версия для печати
Жребий, в котором определялись соперники российских клубов по групповому этапу Кубка УЕФА, был не очень к ним благосклонен. «Спартаку» в компании с «Тоттенхэмом», итальянским «Удинезе», хорватским «Динамо» из Загреба и голландским НЕК придется серьезно постараться, чтобы занять хотя бы третье место, дающее право выступать в плей-офф турнира. ЦСКА тоже придется отнестись ко всем соперникам с предельным уважением.

Хорошая новость для главного тренера «Спартака» Микаэля Лаудрупа вчера была только одна: Роман Павлюченко, проданный его клубом летом, выйти на поле против «красно-белых» этой осенью не сможет -- форвард уже был заигран в квалификационном раунде Лиги чемпионов, и «Тоттенхэм» сможет его внести в заявку на участие в еврокубках только в зимнее трансферное окно.

А помощь Павлюченко «шпорам» была бы нелишней. Команда Хуандо Рамоса находится в явном кризисе. При полном отсутствии поставленной игры мечтавший перед этим сезоном потеснить кого-то из большой английской четверки «Тоттенхэм» сейчас находится на самом дне турнирной таблицы. Болельщики на трибунах «Уайт Харт Лейн» считают дни до отставки Рамоса. Сам испанский тренер считает недели до открытия зимнего трансферного окна, в которое теперь твердо намерен заполучить Андрея Аршавина, а хозяева клуба подсчитывают прибыль от продажи двух ведущих форвардов Бербатова и Робби Кина, которая может в итоге обернуться убытками.

Нынешний лидер чемпионата Италии «Удинезе» тоже не подарок. Обладая самым молодым составом в серии «А», северяне полны решимости завоевать место в Лиге чемпионов на будущий год, а пока готовы набираться опыта и в Кубке УЕФА.

Загребское «Динамо» может оказаться вообще самым опасным соперником для «Спартака». Самый титулованный клуб Хорватии привычно полон амбиций. Но в очередной раз ему не удалось прорваться в Лигу чемпионов, и распродав очередную партию своих игроков, «Динамо» собирается показать Европе новые таланты.

Только голландский НЕК в этой компании выглядит достаточно безобидно. В России этот клуб, который за 108 лет своего существования не завоевал ни одного стоящего трофея, известен только как место, в котором Гус Хиддинк провел 104 матча своей игровой карьеры.

У ЦСКА тоже в группе есть голландцы. Правда, «Фейеноорд» сейчас -- это больше славное имя, нежели реальная сила. Один из самых титулованных клубов страны в последний раз становился чемпионом девять лет назад, а в нынешнем первенстве занимает 14-е место. Та же история и с испанским «Депортиво», и с польским «Лехом». Так что если армейцы подойдут к турниру серьезно, то у них есть все шансы выйти в плей-офф с первого места. Неудивительно, что главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев достаточно прохладно отнесся к жеребьевке. «Итоги жеребьевки оцениваю как нормальные. «Фейеноорд» и «Депортиво» в разные годы занимали ведущие позиции в чемпионатах своих стран. «Нанси» и «Лех» в последнее время тоже выступали успешно. Нам выпал такой жребий -- значит, будем играть», -- заявил он официальному сайту УЕФА.

Нынешний розыгрыш Кубка УЕФА, кстати, последний раз проходит по полюбившейся российским клубам системе, при которой они дважды брали трофей. Со следующего сезона турнир будет уже носить название «Лига Европы УЕФА», обзаведется новой эмблемой и брендом, а также будет иметь сложную систему отбора с различными квотами, в результате которой в групповой этап пройдут 48 команд. Там они будут разбиты на 12 квартетов, в которых проведут двухкруговой турнир. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в плей-офф, где к ним присоединятся неудачники Лиги чемпионов, и далее все будет как обычно. Но все равно нынешний розыгрыш Кубка УЕФА будет последним, а значит, историческим, и если «Спартак» хочет вписать свое имя в историю его победителей, ему надо торопиться.

Результаты жеребьевки. Группа «A». «Шальке» (Германия), "ПСЖ" (Франция), «Манчестер Сити» (Англия), «Расинг» (Испания), «Твенте» (Голландия). Группа «B». «Бенфика» (Португалия), «Олимпиакос» (Греция), «Галатасарай» (Турция), «Герта» (Германия), «Металлист» (Украина). Группа «C». «Севилья» (Испания), «Штутгарт» (Германия), «Сампдория» (Италия), «Партизан» (Сербия), «Стандард» (Бельгия). Группа «D». «Тоттенхэм» (Англия), «Спартак» (Россия), «Удинезе» (Италия), «Динамо» (Хорватия), НЕК (Голландия). Группа «E». «Милан» (Италия), «Херенвен» (Голландия), «Брага» (Португалия), «Портсмут» (Англия), «Вольфсбург» (Германия). Группа «F». «Гамбург» (Германия), «Аякс» (Голландия), «Славия» (Чехия), «Астон Вилла» (Англия), «Жилина» (Словакия). Группа «G». «Валенсия» (Испания), «Брюгге» (Бельгия), «Русенборг» (Норвегия), «Копенгаген» (Дания), «Сент-Этьен» (Франция). Группа «H». ЦСКА (Россия), «Депортиво» (Испания), «Фейеноорд» (Голландия), «Нанси» (Франция), «Лех» (Польша).

Календарь российских клубов. 23 октября. ЦСКА -- «Депортиво». 6 ноября. «Спартак» -- «Удинезе», «Фейеноорд» -- ЦСКА. 27 ноября. «Динамо» З -- «Спартак», ЦСКА -- «Лех». 3 декабря. «Спартак» -- НЕК. 4 декабря. «Нанси» -- ЦСКА. 18 декабря. «Тоттенхэм» -- «Спартак».
Андрей ВДОВИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.10.2008
ЦСКА и «Спартак» узнали соперников в борьбе за последний Кубок УЕФА
Жребий, в котором определялись соперники российских клубов по групповому этапу Кубка УЕФА, был не очень к ним благосклонен. «Спартаку» в компании с «Тоттенхэмом», итальянским «Удинезе», хорватским «Динамо» из Загреба и голландским НЕК придется серьезно постараться, чтобы занять хотя бы третье место... >>
  • //  08.10.2008
"Атлант" забросил казанцам три шайбы за 52 секунды
Международная федерация хоккея давно хотела проводить турнир, который бы объединял лучшие клубы континента, но все постоянно срывалось. Гениальные менеджеры ИИХФ никак не могли найти инвестора на это соревнование. И хоккей оставался единственным из больших игровых видов спорта, не имеющим серьезного континентального турнира... >>
  • //  08.10.2008
Кубок Кремля в последний раз проводится в своем нынешнем статусе. Это прежде всего касается женских соревнований, которые со следующего года понизятся в ранге. С чем связаны такие изменения и как это отразится на составе участников корреспонденту «Времени новостей» Ольге ЕРМОЛИНОЙ рассказал глава Всероссийской федерации тенниса, Шамиль ТАРПИЩЕВ... >>
  • //  08.10.2008
На Кубке мира по мини-футболу в Бразилии сборная России в своем третьем матче группового этапа установила рекорд результативности для турниров такого ранга. Команда Соломоновых Островов была разгромлена со счетом 31:2... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама