N°136
30 июля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.07.2008
AP
Турсунов оказался сильнее Сафина
Хроника спортивных событий

версия для печати
На проводимом под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов турнире категории «Мастерс» с призовым фондом 2,615 млн долл. в Цинциннати (США) уже в стартовом раунде встретились два россиянина -- постоянно проживающий в Северной Америке Дмитрий Турсунов и Марат Сафин. Победа осталась за 34-й на данный момент ракеткой мира Турсуновым, который обыграл своего куда более титулованного оппонента -- 7:6 (7:5), 6:4.

Ближе к развязке первой партии Турсунов был вынужден обратиться к услугам врача, пожаловавшись на боль в руке при подачах. На тай-брейке Сафин лидировал -- 3:0, но через три розыгрыша не без помощи соперника, допустившего очередную двойную ошибку, Дмитрий счет сравнял. Марату удалось отбить два сетбола, но на большее его не хватило. Когда во второй партии главный арбитр зафиксировал у россиянина заступ за лицевую линию корта при выполнении подачи, игрок бросился отчаянно спорить с судьей. Причем Марат требовал использования системы «ястребиный глаз», хотя она применяется только для определения того, попал мяч в площадку или нет, но никак не для фиксации или отмены заступов. В дальнейшем матч проходил довольно нервно, после окончания поединка Сафин не стал пожимать руку ни своему сопернику, ни арбитру, за что был освистан зрителями.

Михаил Южный не справился с финалистом сиднейской Олимпиады немцем Томми Хаасом -- 6:7 (2:7), 6:2, 4:6. Чилиец Фернандо Гонсалес, обладатель завоеванной в парном разряде золотой медали летних Игр-2004 в Афинах, потерпел поражение в матче с чехом Томашем Бердых -- 3:6, 6:3, 3:6.

В канадском Монреале проходят соревнования первой категории женской теннисной ассоциации с общим гонорарным фондом 1,34 млн долл. В первом круге российский квалифай Алла Кудрявцева взяла верх над представительницей Южной Африки Шанель Схиперс, которая также была вынуждена преодолевать отборочный барьер, -- 6:3, 7:6 (7:1). Собирающаяся принять австралийское гражданство, но пока еще формально выступающая как россиянка Анастасия Родионова победила зимбабвийку Кару Блэк -- 6:2, 6:2. Елена Веснина вынуждена прекратить борьбу после фиаско во встрече со словачкой Доминикой Цибулковой -- 1:6, 1:6.

Результат боя Тони-Рахман отменен

Спортивная комиссия американского штата Калифорния изменила результат прошедшего 16 июля в городе Темекула поединка между двумя бывшими чемпионами мира по версиям наиболее авторитетных организаций профессионального бокса Джеймсом Тони и Хасимом Рахманом (оба -- США). Сейчас вместо объявленной ранее победы Тони техническим нокаутом в третьем раунде поединок признан состоявшимся без объявления результата.

В третьем раунде боксеры-супертяжеловесы столкнулись головами, в результате чего у Рахмана открылось сильное рассечение над левой бровью. В перерыве после раунда Рахман указал на то, что рассечение мешает ему видеть, и врач в ринге Пол Уоллес попросил рефери поединка Рея Кордону остановить бой. Так как бой не продлился четыре полных раунда, согласно правилам он должен был быть объявлен состоявшимся без объявления результата, однако Тони была присуждена победа техническим нокаутом.

Хасим Рахман подал апелляцию в спортивную комиссию штата, и она была удовлетворена, сообщает Allboxing.Ru. «Я рассмотрел вашу апелляцию и выяснил, что в день боя было вынесено неправильное решение. Следовательно, поединок будет объявлен состоявшимся без объявления результата», -- говорится в письме исполнительного директора комиссии Армандо Гарсии, которое было направлено Рахману. Представители Джеймса Тони не стали оспаривать решение комиссии. Отметим, что изменение результата этого боя позволяет Рахману рассчитывать на встречу с британцем Дэвидом Хэйем осенью этого года. Кроме британского боксера в число возможных соперников экс-чемпиона мира входит и перспективный американский супертяжеловес Крис Арреола, сообщил менеджер Рахмана Стив Нельсон.

Мировая лига приравнена к чемпионату Африки

Международная федерация волейбола (ФИВБ) обнародовала новый рейтинг мужских национальных сборных, который учитывает результаты завершившегося на прошлой неделе в Рио-де-Жанейро (Бразилия) турнира Мировой лиги.

Победитель соревнований сборная США так и осталась на третьей позиции (174,5 балла), финалист Сербия поднялась с восьмого места на пятое (111,8), бронзовый призер Россия сохранила за собой вторую строчку (195,5). Бразилия, впервые за десять лет оказавшаяся вне призеров Мировой лиги, по-прежнему возглавляет рейтинг (248,0). Не выступавшие в Рио-де-Жанейро болгары на четвертом месте (150,5).

Ежегодный коммерческий турнир национальных сборных мало влияет на расстановку сил в рейтинге, так как победа здесь оценивается всего в 30 баллов, за «серебро» начисляется 26 очков, за «бронзу» -- 26. В то же время за достижения в розыгрыше Кубка мира градация по аналогичным позициям следующая: 100--90--80. Мировая лига приравнена к континентальным чемпионатам, причем без разницы -- Старого Света или, например, Африки. Те же самые 30 очков, что сейчас американцы, получил в прошлом году Египет за свой успех на Черном континенте.

Трефилов определил игроков для поездки в Пекин

Главный тренер трехкратного (2001, 2005, 2007) чемпиона мира по гандболу женской сборной России Евгений Трефилов назвал 15 гандболисток, которые отправятся на Олимпиаду в Пекин. Правда, в заявку войдут только 14 спортсменок. По регламенту Международной федерации гандбола Трефилов должен определиться с составом за 24 часа до начала первого матча, то есть 8 августа. Пятнадцатая гандболистка будет проживать в Пекине за пределами Олимпийской деревни, в случае необходимости ее можно будет дозаявить вместо любой из 14 девушек основного состава перед плей-офф. Вероятнее всего, «лишним» игроком станет один из голкиперов.

Состав сборной России: вратари -- Нигина Саидова, Мария Сидорова, Инна Суслина; крайние -- Елена Дмитриева (Чаплина), Екатерина Маренникова, Эмилия Турей, Яна Ускова; разыгрывающие -- Екатерина Андрюшина, Ирина Полторацкая; полусредние -- Ирина Близнова, Анна Кареева, Елена Поленова, Людмила Постнова; линейные -- Оксана Роменская, Наталья Шипилова.
Подготовил Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.07.2008
Для жителей зоны отселения в Сочи построят отдельный населенный пункт
Вчера президент госкорпорации «Олимпстрой» Виктор Колодяжный встретился в информационном центре «Сочи-2014» с представителями общественности курорта... >>
//  читайте тему:  Олимпиада - 2014
  • //  30.07.2008
Reuters
Дмитрий Медведев проводил сборную России на Олимпиаду
Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца открывают только по очень торжественным случаям, таким как инаугурация президента или официальные визиты глав иностранных государств... >>
  • //  30.07.2008
Кирилл КАЛЛИНИКОВ
Состоялись торжественные проводы олимпийской сборной страны
Вчера в Москве провожали российских спортсменов -- участников предстоящих Олимпийских игр в Пекине. Сбор нашей сборной был назначен на 11 утра в Александровском саду, который временно был закрыт для обычных посетителей... >>
  • //  30.07.2008
AP
Сборная России выступит на Играх в максимальном составе
Мужская и женская сборные России по тяжелой атлетике отправятся в Пекин тремя группами -- 3, 5 и 9 августа. В любом случае все участники тяжелоатлетического турнира должны обязательно быть в Олимпийской деревне за восемь суток до своего выхода на помост... >>
  • //  30.07.2008
AP
Хроника спортивных событий
На проводимом под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов турнире категории «Мастерс» с призовым фондом 2,615 млн долл. в Цинциннати (США) уже в стартовом раунде встретились два россиянина -- постоянно проживающий в Северной Америке Дмитрий Турсунов и Марат Сафин... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама