N°70
20 апреля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.04.2007
AP
Коронация отложена
«Рома» прервала беспроигрышную серию «Интера»

версия для печати
Римляне, давно потерявшие реальные шансы догнать лидирующий в серии «А» «Интер», решили напоследок хотя бы насолить «черно-синим». В туре, перенесенном с 3 февраля из-за беспорядков на Сицилии, в ходе которых фанатами был убит полицейский, «Рома» нанесла команде Роберто Манчини первое поражение в чемпионате, отложив на некоторое время официальную коронацию.

Очередное скудетто «Интер» может считать уже своим -- какие еще могут сомнения в классе команды, не проигрывавшей 31 матч в национальном первенстве подряд. Однако у «Интера» был превосходный шанс оформить чемпионское звание, одержав победу над главным своими соперником в этом сезоне. Но обесчещенная недавним разгромом в Лиге чемпионов (1:7 от «Манчестер Юнайтед») «Рома» не дала еще одного повода для насмешек: римляне выиграли у непобедимого «Интера» -- 3:1. А решающий гол Франческо Тотти на 89-й минуте не только прервал победную серию «черно-синих», но и лишил их теоретической возможности набрать в этом чемпионате 100 очков.

Впрочем, Тотти лишь условно можно назвать автором этого гола. Когда встреча катилась к закономерной ничьей (на точный удар Перроты Матерацци ответил реализованным пенальти), «Рома» получила право на штрафной. Пробить его взялся капитан гостей, после удара которого мяч попал в спину Луиша Фигу, и отскочил в ворота. Еще один гол, который дает иллюзию уверенной победы, Кассети забил на пятой минуте компенсированного времени.

«Остался неприятный осадок после этой игры, ведь мы надеялись провести этот чемпионат без единого поражения, -- сожалел после матча тренер «Интера» Роберто Манчини. -- Хотели завершить сезон победой в чемпионате уже сегодня, но не получилось. Однако это не изменит судьбы скудетто, которое рано или поздно приплывет к нам в руки. Это не проблема. Но надеюсь, это поражение станет ценным уроком и взбодрит нас, чтобы уже в воскресенье титул был завоеван в матче с «Сиеной».

На второе место «Ромы» тоже никто не может посягнуть. А вот за третью строчку может еще развернуться борьба. «Милан», со счетом 5:2 разгромивший в минувшем туре аутсайдера «Асколи», за который весь матч провел потенциальный новичок сборной Будянский, не теряет надежды догнать «Лацио». Шансы у «красно-черных» есть: римляне переживают некоторый спад и вот уже второй раз не могут выиграть у команд из низшей части турнирной таблицы.

Запомнился этот тур и возвращением на поле некогда одного из самых грозных итальянских бомбардиров Кристина Вьери. 33-летний нападающий из-за серьезной травмы колена пропустил больше года, перенеся две операции. И вот в «Аталанте» состоялся его дебют: Вьери вышел на последние двадцать минут матча, за которые ничем не успел отличиться. Впрочем, сам форвард не расстроился. «Главное, что мое испытание закончилось, -- заявил Вьери. -- Тренировки только в спортивном зале в течение года давались мне очень тяжело. Я хочу поблагодарить игроков «Аталанты», которые помогли мне. Теперь я хочу продолжать набирать форму и рано или поздно забью гол».

Тем временем из серии «В» наверх пробивается сосланный туда «Ювентус», который, похоже, всерьез вознамерился выиграть хотя бы малое «золото». В последнем туре команда Дидье Дешама победить не смогла, и «Дженоа» сократила отставание от лидера до пяти очков. Но в субботу «Юве» в очной встрече намерен поставить преследователя на место. Впрочем, если ему это не удастся, в Турине не слишком расстроятся: на днях руководство клуба дало понять, что главный тренер «Ювентуса» Дидье Дешам, у которого через год заканчивается контракт, может рассчитывать на скорое оформление продления соглашения.




Результаты матчей 22-го тура. «Интер» -- «Рома» -- 1:3, «Асколи» -- «Милан» -- 2:5, «Эмполи» -- «Аталанта» -- 2:0, «Лацио» -- «Кьево» -- 0:0, «Ливорно» -- «Кальяри» -- 2:1, «Реджина» -- «Мессина» -- 3:1, «Удинезе» -- «Сампдория» -- 1:0, «Парма» -- «Фиорентина» -- 2:0, «Сиена» -- «Торино» -- 1:0. Лидируют: «Интер» -- 81 очко, «Рома» -- 68, «Лацио» -- 57, «Милан» -- 53.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  20.04.2007
Reuters
Испанкам приготовили в Москве привычное для них медленное покрытие
В субботу и воскресенье женская сборная России в рамках четвертьфинала Кубка федерации примет на грунтовом корте Малой спортивной арены «Лужников» команду Испании... >>
  • //  20.04.2007
«Голден Стэйт» после долгого перерыва сыграет в плей-офф
Завершился регулярный чемпионат в Национальной баскетбольной ассоциации. После короткой двухдневной передышки стартует плей-офф... >>
  • //  20.04.2007
AP
«Рома» прервала беспроигрышную серию «Интера»
Римляне, давно потерявшие реальные шансы догнать лидирующий в серии «А» «Интер», решили напоследок хотя бы насолить «черно-синим»... >>
  • //  20.04.2007
Хроника спортивных событий
Женская сборная России завоевала первое место в общекомандном зачете проходящего в Софии чемпионата Европы... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ