N°201
01 ноября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.11.2007
Эмиль Матвеев
«Матч звезд» перед антрактом
Столичное «Динамо» в главной встрече месяца обыграло «Искру»

В центральном матче октября и, пожалуй, всего первого круга суперлиги столичные динамовцы на своей площадке победили самую активную на трансферном рынке межсезонья команду -- одинцовскую «Искру». Причем «бело-голубые», согласно впервые действующей у нас «итальянской» системе подсчета очков, заработали полновесные три балла, а гости остались с нулем -- 3:1 (19:25, 27:25, 25:20, 26:24). В чемпионате суперлиги наступил антракт до 8 декабря, связанный с подготовкой и участием нашей сборной в Кубке мира (18 ноября -- 2 декабря, Япония).

«Матч звезд» в формате «сборная России -- легионеры суперлиги», посвященный 75-летию основания нашей федерации волейбола, назначен на 5 февраля будущего года, однако вчерашнее сражение двух команд топ-уровня имеет полное право носить такое же громкое название. В составах обоих соперников были сплошь именитые исполнители. У «Динамо» -- капитан нашей национальной сборной, самый ценный игрок последнего континентального первенства Семен Полтавский, двукратный чемпион Старого Света в составе «скуадры адзурры» Матей Чернич, лучший нападающий «Евро-2007» Юрий Бережко, победитель конкурса на самую сильную подачу дебютного «Матча звезд» суперлиги Алексей Остапенко, другие серебряные призеры чемпионата Европы Павел Круглов, Сергей Гранкин и Александр Волков. В «Искре» -- MVP мундиаля-2006 бразилец Жиба, лучший волейболист «Финала четырех» Лиги чемпионов немец Йохен Шопс, сильнейшие в своих амплуа на чемпионате мира либеро Алексей Вербов и его тезка блокирующий Кулешов и так далее.

Дополнительной, а на чей-то вкус и самой главной интригой суперматча было первое в истории чемпионатов России противостояние зарубежных тренеров: итальянского наставника «Динамо» Даниэле Баньоли и рулевого подмосковного клуба серба Зорана Гайича. Если говорить о качестве управления игрой и степени оперативного воздействия на подопечных, то специалист с Апеннинского полуострова в этом отношении явно превзошел своего коллегу.

Динамовцам потребовалось полторы партии, чтобы разыграться. В дебюте львиную часть атак у «Искры» весьма успешно завершал диагональный Шопс, который отлично провел весь матч. В умении же результативно доигрывать аварийные мячи, порой с очень сильно затрудненного приема, лидер «Динамо», рисковый Полтавский превзошел самого себя. Не сразу он стал самой заметной фигурой на площадке, поначалу Семену не везло в его коронном элементе -- подачи летели в аут. Но позже Полтавскому удались несколько эйсов, и, что характерно, именно с подачи он и поставил точку в матче.

Два особенно драматичных отрезка было в этой битве. Во второй партии динамовцы лидировали 24:20, позволили «Искре» сравнять счет и все же вытянули партию. В четвертом сете казалось, что команда из Одинцова спасет для себя как минимум одно очко в турнирную таблицу, ведь подопечные Гайича вели 20:16. Дальше неуверенно сыграл Тарас Хтей, включился на полную мощь динамовский блок, и Остапенко накрыл Кулешова, а затем и Жибу, выполнил уникальный удар Полтавский -- хозяева вышли вперед 22:21. Еще через три розыгрыша паритет восстановился (23:23), занавес же перед антрактом опустил Полтавский -- с его подачей волейболисты «Искры» не справились.

В другой весьма статусной встрече действующий чемпион страны казанский клуб «Динамо-ТТГ» победил обладателя Кубка ЕКВ «Факел» (Новый Уренгой) -- 3:1 (23:25, 25:23, 25:20, 25:23). Первый выигрыш записал в свой актив вернувшийся в суперлигу «Ярославич», который дома огорчил «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) -- 3:0 (25:20, 26:24, 25:20).

Положение команд: «Динамо» М -- 12 очков (4 победы -- 0 поражений), «Локомотив» Нс -- 10 (3--1), «Локо-Белогорье» -- 8 (3--1), «Искра» -- 7 (3--1), «Динамо-ТТГ» -- 6 (2--2), «Газпром-Югра» -- 6 (1--3), «Урал», «Югра-Самотлор» -- 5 (2-2), «Ярославич» -- 5 (1--3), «Факел» -- 4 (2--2), «Динамо-Янтарь» -- 3 (1--3), «Локо-Изумруд» -- 1 (0--4).
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.11.2007
Эмиль Матвеев
Столичное «Динамо» в главной встрече месяца обыграло «Искру»
В центральном матче октября и, пожалуй, всего первого круга суперлиги столичные динамовцы на своей площадке победили самую активную на трансферном рынке межсезонья команду -- одинцовскую «Искру»... >>
  • //  01.11.2007
В борьбе за чемпионство «Зенит» отказался от другого трофея
Питерский «Зенит», экономя силы пред решающими матчами чемпионата страны, вылетел из Кубка России. В полуфинале питерцы, играя вторым составом, уступили в 1/4 финала по пенальти «Томи». И в полуфинале сибиряки встретятся с ЦСКА, обыгравшим «Спартак-Нальчик» -- 2:1... >>
  • //  01.11.2007
AP
«Тоттенхэм» переманил тренера «Севильи»
В европейском футболе скандал: столкнулись интересы испанской «Севильи» и английского «Тоттенхэма». Находящийся в кризисе «Тоттенхэм» в нарушение всех корпоративных правил в разгар сезона переманил тренера «Севильи» Хуанде Рамоса... >>
  • //  01.11.2007
Во вторник состоялось первое заседание штаба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по подготовке к Олимпийским играм в Пекине. Именно этот вид спорта является самым «медалеемким», потому и внимание к нему особое... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама