N°196
25 октября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.10.2007
AP
Утешение на клубном уровне
Английские «Арсенал» и «МЮ» забили 11 мячей на двоих

версия для печати
Середина группового этапа в Лиге чемпионов -- пора решающих игр. Третий и четвертый туры сталкивают соперников на манер плей-офф: по матчу с одним соперником дома и в гостях. Эти игры часто носят определяющий характер.

Порожденная Лигой чемпионов привычка заранее определять матч тура на этот раз дала промашку. Выделить-то получилось, но лучший футбол мы увидели совсем не там, где ожидали. Встреча лидеров группы «Е» «Глазго Рейнджерс» и «Барселоны» не удалась. Интрига противостояния на шотландском «Иброкс» угадывалась легко: соперники по группе отстали -- значит, пришло время брать свое. Победа любого из двух клубов, имевших по шесть очков, приравнивалась к билету в плей-офф первого класса. Однако судьба пощадила отставших. В первом тайме острее выглядела «Барселона»: Рональдиньо попал в перекладину, а Месси убежал к воротам, но промахнулся с острого угла. Во второй половине «Рейнджерс» демонстрировал свои козыри. Всем, кто еще не в курсе, в чем заключается сила нынешней команды из Глазго, второй тайм рекомендуется в качестве бесплатного пособия. «Барселона» не дрожала, но последние минут 20 играла на ничью. Прагматизм по-каталонски обернулся скучными 0:0.

Внизу группы сражались «Лион» и «Штутгарт». «Лион» здорово выглядит в чемпионате, но буксует в Лиге чемпионов. «Штутгарт» после успеха прошлого сезона переживает кризис второго года. Для любого не топ-клуба это настоящая проблема. Добиться за сезон многого при стечении обстоятельств можно, удержаться на высоте намного сложнее. Победа «Лиона» стала демонстрацией того, как надо из середнячка вырастать в лидера. Ведь французский клуб этот этап в развитии давно прошел. «Лион» постоянный чемпион страны и участник плей-офф Лиги чемпионов. Понимая, что на этот раз выход из группы держится на волоске, «Лион» с мясом вырвал победу у «Штутгарта» в гостях. Равный первый тайм и ударный второй -- с голами Фабио Сантоса и Бензема в концовке матча. Это называется -- дожали. Ничья лидеров и победа «Лиона» возвращают группе «Е» интригу.

Не обходится без нее и в группе «F». Здесь, конечно, есть заведомый лидер -- «Манчестер Юнайтед» и очевидный аутсайдер -- «Динамо». Матч этих команд в Киеве стал прогулкой для «красных дьяволов». Фердинанд головой без особого сопротивления киевлян забил на десятой минуте. Спустя 480 секунд Руни закатил мяч в пустые ворота без всяких возражений со стороны защитников, и матч можно было считать завершившимся. Однако «Динамо» не сдалось и заставило Роналду делать дубль на 41-й минуте ударом головой и на 68-й с очень спорного пенальти. Причиной активности Криштиану стал мяч Ринкона в первом тайме. Второй гол киевлян в исполнении Бангуры стал эстетическим украшением матча.

Настоящая же борьба развернулась в Риме, где «Рома» принимала «Спортинг». Отдав должное Марату Измайлову, проведшему на поле 81 минуту за португальцев, перейдем к делу. Встречались два клуба, борющихся за путевку в плей-офф. Матч дома носил для «Ромы» принципиальный характер. Как там выйдет в Португалии, никто не знает, поэтому у себя очки надо брать во что бы то ни стало. Бескомпромиссная игра сложилась для итальянцев тяжело. Гол головой со стандарта защитника Жуана обещал светлое будущее уже на 15-й минуте, но «Спортинг» отыгрался усилиями Лиедсона, и все началось заново. Голы были почти идентичные: подключение рослого защитника к стандарту и выигранная позиция в борьбе на втором этаже. Потеря Тотти на 31-й минуте, а точнее, выход вместо него Вучинича обернулся для «Ромы» удачей. На 70-й минуте Вучинич исполнил сольный номер на левом фланге и добыл победу --2:1. Желтая карточка за сорванную футболку от судьи и дружеские пощечины от партнера по команде -- награда герою «Стадио Олимпико».

В группе «G» «Фенербахче» продолжает достойное выступление. Ничья на поле ПСВ пусть и с потерей лидера Алекса из-за травмы и удалением Дейвида серьезное достижение. Матч был отмечен большим количеством фолов и желтых карточек, розданных английским рефери Говардом Уэббом. После встречи тренеры говорили как раз о судье. Зико отметил, что уважает решение человека со свистком, а Куман оценил его работу намеком. Мол, команды играли грубо, что же вы хотите? Ответная встреча в Турции обещает ПСВ сложнейший матч, в котором карточек может быть еще больше.

На фоне остальных группа «H» не радует нас борьбой. Здесь все ясно: «Славии» и «Стяуа» в соперниках «Арсеналу» с «Севильей» не ходить даже в кошмарах Арсена Венгера. «Севилья» в начале турнира уступила «Арсеналу», поэтому после победы над «Стяуа» (2:1) у нее всего шесть очков. Переживающие определенные проблемы в игре испанцы грамотно разыграли свое преимущество в классе. Забив два мяча, они сушили матч, не особо идя вперед. Единственный гол гостей в исполнении Петре никак не повлиял на градус игры. Россиянин Александр Кержаков не попал даже в заявку «Севильи» на матч. Участие испанцев в Лиге чемпионов было пределом мечтаний долгие годы. Две победы в Кубке УЕФА будто кричали на всю Европу: возьмите нас в компанию лучших. Взяли. Повышение в классе европейского турнира, в котором участвует команда, не прошло для «Севильи» легко. Сбой в игре случился в чемпионате, а устроенная в первом туре выволочка от «Арсенала» заставила по-новому посмотреть на свое место в европейской элите. Однако все взоры в этот вечер были устремлены на «Эмирейтс», где «Арсенал» в привычном стиле творил историю.

«Канониры» повторили рекорд результативности Лиги чемпионов -- 7:0, под самый элегантный каток европейского футбола попала «Славия». Дубль Фабрегаса, где первый мяч был забит радиоуправляемым ударом, а второй -- после блестящей комбинации в касание с участием половины команды. Дубль Тео Уолкотта, каждый мяч которого стал результатом сплава скорости бега и быстроты мышления. И для полного комплекта впечатлений изысканный голевой пас Уолкотта, продемонстрировавший, что 18-летний Тео умеет не только бегать и забивать. Вдохновенный «Арсенал» пропел гимн Лиги чемпионов на свой манер, в очередной раз восславив силу и красоту клубного футбола Англии.




Группа «E»
И В Н П М О
1. «Барселона» 3 2 1 0 5--0 7
2. «Рейнджерс» 3 2 1 0 5--1 7
3. «Лион» 3 1 0 2 2--6 3
4. «Штутгарт» 3 0 0 3 1--6 0


Группа «F»
И В Н П М О
1. «МЮ» 3 3 0 0 6--2 9
2. «Рома» 3 2 0 1 4--2 6
3. «Спортинг» 3 1 0 2 3--4 3
4. «Динамо» К 3 0 0 3 3--8 0


Группа «G»
И В Н П М О
1. «Интер» 3 2 0 1 4--2 6
2. «Фенербахче» 3 1 2 0 3--2 5
3. ПСВ 3 1 1 1 2--3 4
4. ЦСКА 3 0 1 2 4--6 1


Группа «H»
И В Н П М О
1. «Арсенал» 3 3 0 0 11--0 9
2. «Севилья» 3 2 0 1 6--6 6
3. «Славия» 3 1 0 2 4--12 3
4. «Стяуа» 3 0 0 3 2--5 0
Илья ЗАХАРОВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.10.2007
AP
Английские «Арсенал» и «МЮ» забили 11 мячей на двоих
Середина группового этапа в Лиге чемпионов -- пора решающих игр. Третий и четвертый туры сталкивают соперников на манер плей-офф: по матчу с одним соперником дома и в гостях. Эти игры часто носят определяющий характер... >>
  • //  25.10.2007
ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА
«Бело-голубые» Москвы и Казани задают тон на континенте
После второго тура мужской Лиги чемпионов оба динамовских коллектива, представляющих нашу страну в турнире сильнейших команд Старого Света, лидируют в своих группах предварительного этапа... >>
  • //  25.10.2007
AP
Хроника спортивных событий
Международная федерация футбола (ФИФА) обнародовала новый рейтинг мужских сборных. Национальная команда России благодаря победе над Англией (2:1) в домашнем матче отборочного цикла чемпионата Европы-2008 поднялась в этой классификации сразу на десять (!) ступенек вверх и занимает высокое 16-е место... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама