N°169
18 сентября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  18.09.2007
Стратегический интерес
Еще один германский клуб ждет российских инвестиций

версия для печати
Последние два тура чемпионата Германии вернули надежду болельщикам на возрождение интриги. Мюнхенская «Бавария», рвавшая на старте всех соперников в клочья, слегка сбавила обороты. Две ничьи в последних двух матчах, впрочем, не лишили команду Оттмара Хитцфельда лидерства, и пока в качестве главных ее преследователей выступают «Айнтрахт» и «Арминия», фаворитам вряд ли стоит о чем-то беспокоиться.

Те же, кто согласно предстартовым прогнозам мог попортить кровь «Баварии», поглощены собственными проблемами. Например, вице-чемпиона страны «Шальке-04» поразил ничейный вирус. Впрочем, учитывая уровень соперников, гинзелькирхенцы вполне могли быть довольны мирными исходами матчей со «Штутгартом», «Вольфсбургом» и «Байером». Про «Баварию», с которой календарь свел команду Мирчи Саломки в пятом туре, и говорить нечего. Не то чтобы спастись, а хотя бы сохранить лицо в этом сезоне на «Альянц-арене» еще никому не удавалось.

Однако после финального свистка, который зафиксировал ничью -- 1:1, результатом больше остались недовольны гости. Именно «Шальке» открыл счет в матче: Ракитич в очередной раз так точно пробил с дальней дистанции, что Оливеру Кану оставалось только достать мяч из сетки своих ворот. Отыграться «Бавария» смогла только после перерыва -- выручил лучший бомбардир Мирослав Клозе. Но это все, что удалось добиться главному претенденту на «золото» в домашнем матче со своим основным конкурентом. «Если бы Ракитич сделал счет 2:0 перед самым перерывом, не думаю, что мы нашли бы в себе силы свести матч к ничьей, -- отдувался после игры президент «Баварии» Франц Беккенбауэр. -- «Шальке» выглядел очень дисциплинированно и практически не позволил «Баварии» чувствовать себя хозяином положения. Но в то же время «Бавария» имела достаточно шансов, чтобы решить судьбу матча».

Кстати, в рядах немецких команд, которые живут на российские деньги, грядет пополнение. Вслед за «Шальке», который пользуется поддержкой «Газпрома», к российскому капиталу обратилась команда второй бундеслиги «Карл Цейсс». Ожидается, что скоро будет официально объявлено о покупке акций этого клуба компанией «Альфа Инвестгруп Корпорейшн», во главе которой стоят бизнесмены из Ингушетии. В неофициальном порядке компания уже финансировала команду в прошлом сезоне, а теперь планирует вложить в ее развитие не менее 25 млн евро.

Так или иначе, клуб -- побратим «Зенита» «Шальке» остается пока самым опасным стратегическим противником «Баварии». Организовавшие преследование лидера «Айнтрахт» и «Арминия» лидеру не конкуренты. «Айнтрахт» лишь на последней минуте в домашних стенах вырвал победу у «Гамбурга»», а «Арминия» умудрилась пропустить два мяча от терпящей бедствие «Ганзы». Команда из Ростока, только-только поднявшаяся из второй бундеслиги, терпит в элите уже пятое поражение подряд и уже является основным претендентом на вылет.

Недалеко от «Баварии» обосновалась и дортмундская «Боруссия», которая умудрилась разгромить «Вердер» -- 3:0. Все три гола были забиты еще до перерыва, а Петрич сделал дубль. Это уже второе крупное поражение бронзового призера прошлого чемпионата. Месяц назад бременцы были разгромлены «Баварией», и только-только стали приходить в себя и подниматься по турнирной таблице.

Трясет и чемпиона страны. «Штутгарт» то выиграет у «Дуйсбурга», то проиграет «Карлсруэ». То вдруг сподобится на разгром «Энерги», как в минувшем туре. Но крупная победа -- 3:0 должна поднять настроение «Штутгарту» перед стартом в Лиге чемпионов.




Результаты 5-го тура. «Боруссия» Д -- «Вердер» -- 3:0, «Штутгарт» -- «Энерги» -- 3:0, «Бавария» -- «Шальке» -- 1:1, «Байер» -- «Бохум» -- 2:0, «Нюрнберг» -- «Ганновер» -- 2:2, «Арминия» -- «Ганза» -- 4:2, «Айнтрахт» -- «Гамбург» -- 2:1, «Вольфсбург» -- «Карлсруэ» -- 1:2, «Дуйсбург» -- «Герта» -- 1:2. Лидируют: «Бавария» -- 11 очков, «Арминия», «Айнтрахт» -- по 10.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  18.09.2007
Reuters
Баскетбольная сборная России сильнейшая в Европе
Мужская сборная России добилась фантастического успеха: впервые в своей истории выиграла чемпионат Европы, победив в финале хозяев турнира и обладателей золотых медалей прошлогоднего мирового первенства испанцев со счетом 60:59... >>
  • //  18.09.2007
Еще один германский клуб ждет российских инвестиций
Последние два тура чемпионата Германии вернули надежду болельщикам на возрождение интриги. Мюнхенская «Бавария», рвавшая на старте всех соперников в клочья, слегка сбавила обороты... >>
  • //  18.09.2007
Reuters
Елена Исинбаева и Саня Ричардс выиграли «Золотую лигу»
Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, рекордсменка мира россиянка Елена Исинбаева и двукратная чемпионка мира американская бегунья Саня Ричардс разделили между собой миллионный джекпот, выиграв все шесть этапов коммерческой серии ИААФ «Золотая лига»... >>
  • //  18.09.2007
В четвертом туре чемпионата мира по шахматам, проходящем в Мехико, претенденты на чемпионское звание продолжали демонстрировать свой боевой настрой. И Владимир Крамник, и Вишванатан Ананд отработали свои поединки по полной программе, закончив их после 60 ходов... >>
  • //  18.09.2007
AP
Хроника спортивных событий
Бывшая первая ракетка мира американка Линдсей Дэвенпорт на своем первом после возвращения из декрета турнире сразу смогла завоевать титул победительницы... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ