N°70
21 апреля 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.04.2006
AP
Любитель больших парней
Берд хочет стать «убийцей» гиганта Владимира Кличко

версия для печати
В немецком Мангейме не осталось свободных мест в гостиницах. Даже для тех, благодаря кому небольшой немецкий городок переживает такой ажиотаж, -- любителей бокса со всех концов света. 22 апреля здесь состоится, возможно, главный бой этого года в супертяжелом весе. Виталий Кличко и Крис Берд сойдутся в поединке, в котором наградой победителю станут два чемпионских пояса -- IBF и IBO, а проигравшего скорое всего ждет тихий уход на пенсию.

Они оба знают цену этому бою. И они прекрасно знакомы друг с другом. Впервые Владимир Кличко и Крис Берд сошлись на ринге в декабре 2000 года. В предыдущем поединке Берд нанес поражение Виталию Кличко -- старший из украинских братьев снялся в девятом раунде из-за травмы плеча. Но Владимир через несколько месяцев в своеобразном матче-реванше отнял у Берда звание чемпиона мира WBO. Дважды тогда американец побывал на настиле ринга и вряд ли забыл то второе и пока последнее поражение в своей профессиональной карьере.

Сейчас у Владимира Кличко тоже бой-реванш. После ухода Виталия с ринга в большую политику честь семьи и бренд «Кличко» вынужден защищать младший из братьев. И судя по всему, к своей миссии он относится очень серьезно. «Я с большим уважением отношусь к Берду, которого, после того как Виталий оставил большой ринг, по праву можно считать лучшим супертяжем в мире, -- не стал делать из предматчевой пресс-конференции скандальное шоу Владимир. -- Однако в субботу вечером я не буду столь учтив. Выйду в ринг, чтобы вести бой жестко и без какой-либо жалости к своему сопернику».

Крис Берд тоже настроен на нелегкий бой. Тем более что многое против него. Прежде всего, согласившись проводить бой в Германии, Берд пошел на определенный риск: мало того что зал будет болеть за «своего» Кличко, судьи по традиции тоже могут немного помочь Владимиру, выступающему в роли хозяина. «Стиль Владимира основан на джебе и клинче, и тут очень важно, чтобы рефери четко выполнял свою работу», -- сразу же по приезде в Германию заявил Крис Берд, больше обращаюсь к арбитрам, нежели к журналистам.

Еще одно обстоятельство, не в пользу американца, -- его вес. Сейчас и так не слишком крупный Берд приблизился к нижней планке супертяжелого веса 200 фунтов (93 кг). Когда же на весы встает Владимир Кличко, они показывают порядка 110 кг. Но как раз из этого Берд трагедии не делает. «Бои против больших парней -- моя страсть, -- заявил американец. -- Я просто не могу позволить себе не получить удовольствие в поединке с большими ребятами. Я свободен от какого-либо психологического груза. В этом поединке разговор идет не просто о чистом боксе -- речь идет о настоящей битве. Я смотрю на кулаки Владимира и радуюсь. Вид его кулаков меня сильно мотивирует на то, чтобы устоять под ударами этих кулаков. Я знаю, что боксеру не следует делать подобные заявления, но именно те удары, которые мои соперники выбрасывают в меня, дают мне огромную энергию уже для моих ударов. Все это позволяет разбудить во мне жуткого боевого монстра, помогая мне становиться сильнее и биться жестче».

Что ж, судя по всему Берд верен принципу: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее». Он уже заявил, что хочет сам стать «убийцей гигантов» и если побьет Владимира Кличко, то бросит перчатку Николаю Валуеву. Сам российский чемпион по версии WBA обещал приехать и посмотреть на бой Кличко -- Берд, но пока предпочтение отдает украинцу. «Я думаю, что Владимир Кличко выиграет бой по очкам, -- дал свой прогноз Николай Валуев. -- Украинский боксер будет стремиться держать своего оппонента на дистанции. Берд, в свою очередь, постарается войти в ближний бой и наносить серийные удары».
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.04.2006
Reuters
«Желтая подводная лодка» -- так называют «Вильярреал» за цвет его формы -- в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов получила только одну пробоину от «Арсенала». Испанская команда проиграла «канонирам» со счетом 0:1, но сдаваться не собирается... >>
  • //  21.04.2006
AP
Берд хочет стать «убийцей» гиганта Владимира Кличко
В немецком Мангейме не осталось свободных мест в гостиницах. Даже для тех, благодаря кому небольшой немецкий городок переживает такой ажиотаж, -- любителей бокса со всех концов света. 22 апреля здесь состоится, возможно, главный бой этого года в супертяжелом весе... >>
  • //  21.04.2006
Юрий Соколов
«Химки» получили путевку в Кубок УЛЕБ
Сегодня в Химках одноименный баскетбольный клуб и столичные армейцы в очной встрече разыграют Кубок России. В полуфинале хозяева арены с минимальным преимуществом выиграли у подмосковного «Динамо» -- 81:80, ЦСКА взял верх над казанским УНИКСом -- 77:63... >>
  • //  21.04.2006
В Имоле могут объявить о сенсационных переходах
Гран-при Сан-Марино может стать ключевым моментом этого сезона в «Формуле-1». Парадоксально, но не гонка призвана быть главным событием этого уикенда. Сенсационная новость, не подтвержденная пока никакими официальными источниками, вот уже вторую неделю будоражит формульную общественность... >>
  • //  21.04.2006
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама