N°220
29 ноября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 ЭНЕРГИЯ ЕВРОПЫ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  29.11.2006
Иван Рогожин
Ярмарочный конфуз
После рейда в «Лужниках» руководителей миграционной службы обматерили и избили

версия для печати
Замдиректора Федеральной миграционной службы (ФМС) генерал-майор милиции Михаил Тюркин (на снимке) и начальник отделения отдела миграционного контроля УФМС по Москве Виктор Макаров пострадали на службе. Произошло это на столичном вещевом рынке «Лужники» после того, как чиновники провели там рейд и выявили более полусотни гастарбайтеров-нелегалов. Сотрудники ФМС попытались пройти в административное здание рынка, чтобы вручить соответствующие официальные документы, но охранники их не пустили -- генерала Тюркина просто обматерили, а капитана Макарова еще и избили.

Как сообщили в ФМС, инцидент произошел во время планового рейда по выявлению лиц, пребывающих в столице без регистрации и разрешения на трудовую деятельность. «В ходе мероприятия на территории ярмарки «Лужники» было обнаружено более 60 человек, которые трудились на рынке без регистрации. За это работодателям нелегалов грозил штраф от 200 до 900 тыс. руб., -- рассказали в ФМС. -- После того как операция была завершена, Тюркин с Макаровым направились в администрацию рынка, чтобы передать руководству «Лужников» постановление о проверке».

Но сотрудники ЧОП «Гарант» отказались впустить сотрудников ФМС даже после того, как милиционеры показали удостоверения. Когда же г-н Тюркин попытался все же пройти, охранник стал хватать его. После этого капитан Макаров попытался оттащить охранника, но тот сцепился с офицером, и началась драка, в ходе которой оба упали на пол. По предварительной информации ФМС, у г-на Макарова в результате было разбито лицо, а г-ну Тюркину якобы испортили костюм, оторвав несколько пуговиц. Между тем пресс-секретарь УФМС по Москве Залина Филимонова, находившаяся на месте ЧП, сообщила, что замдиректора ФМС вообще не пострадал. «Конфликт произошел после того, как Михаил Тюркин показал удостоверение. Охранники вели себя грубо, матерились, пытались закрыть дверь, толкали представителей ФМС. В итоге случилась потасовка, в которой были нанесены побои начальнику отделения отдела миграционного контроля УФМС. Постановление руководству рынка так и не было передано», -- сообщила г-жа Филимонова.

Вскоре прокуратура Москвы объявила о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев сотруднику ФМС и задержании двух сотрудников ЧОПа. Но в Хамовнической прокуратуре, на чьей территории находится ярмарка, рассказали, что по инциденту проводится проверка, но уголовное дело о «применении насилия в отношении представителя власти» еще не возбуждено.

В ЧОП «Гарант» в свою очередь изложили другую версию инцидента, хотя сама драка была снята корреспондентами одного из телеканалов. «Никакого конфликта и драки не было. Действительно ФМС проводили проверку на рынке, который мы охраняем. Все время их сопровождал представитель ярмарки. Когда сотрудники ФМС пошли в сторону здания администрации, сопровождающий отстал, и случился досадный конфуз, -- рассказал представитель «Гаранта». -- Администрация ярмарки находится в одном здании с пунктом обмена валют, вход в который разрешен по одному человеку. Охранник, естественно, отказался пускать толпу. Он вызвал начальство. Тут же приехали старший смены и представители администрации. Они извинились перед сотрудниками ФМС, после чего конфликт был исчерпан».

Стоит отметить, что один из руководителей ЧОП «Гарант» является членом координационного совета ГУВД Москвы по взаимодействию с охранно-сыскными структурами. Причем недавно сотрудники этого ЧОПа оказались замешаны в еще одном скандале -- их обвинила корреспондент одной из московских радиостанций Екатерина Арчикова. По ее словам, в сентябре она по заданию редакции приехала на рынок, чтобы узнать подробности случившегося там пожара. «Сначала ко мне подошел начальник «Гаранта» и сообщил, что горела помойка, но показать сгоревший контейнер отказался. Увидев, что так просто я не уйду, он приставил ко мне «постового». Секьюрити вел себя грубо, толкал меня животом, пытаясь оттеснить к метро. Когда я попыталась скрыться от агрессивного охранника, он меня толкнул с такой силой, что я впечаталась в витрину, -- рассказала г-жа Арчикова «Времени новостей». -- Я написала заявление в милицию, но о результатах разбирательства мне так ничего и не сообщили».
Алексей ИВЛЕВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  29.11.2006
AP
Сыщики Скотланд-Ярда обнаружили полоний-210 в лондонском офисе российского олигарха
Антитеррористическое управление лондонской полиции, расследующее обстоятельства смерти Александра Литвиненко, продолжает поиски возможных источников его заражения полонием-210. Детективы нанесли визит в офис Бориса Березовского на Даун-стрит, 7, в центре Лондона... >>
  • //  29.11.2006
Иван Рогожин
После рейда в «Лужниках» руководителей миграционной службы обматерили и избили
Замдиректора Федеральной миграционной службы (ФМС) генерал-майор милиции Михаил Тюркин (на снимке) и начальник отделения отдела миграционного контроля УФМС по Москве Виктор Макаров пострадали на службе... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама