N°17
02 февраля 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.02.2006
Вячеслав Кочетков
Сказка без Андерсена
В отсутствие своего бомбардира ЦСКА разгромил «Улкер»

версия для печати
Баскетболисты ЦСКА в предпоследнем туре Евролиги УЛЕБ гарантировали себе третье место в группе «С», обыграв в Москве турецкий «Улкер» -- 74:51. Это был первый в турнире матч, который «красно-синие» проводили без своего лучшего бомбардира Дэвида Андерсена, выбывшего из строя до конца сезона.

Вчера Андерсен вылетел на операцию в Австралию. Основной центровой ЦСКА получил тяжелую травму в предыдущем матче Евролиги с мадридским «Реалом» -- перелом лодыжки. Найти Дэвиду равноценную замену будет просто невозможно. Все игроки такого класса в этом дефицитном амплуа сейчас связаны действующими контрактами.

Естественно, что руководство ЦСКА в отсутствие австралийца с датским паспортом ищет варианты усиления игры на передней линии, а пока же двойная тяжесть борьбы под щитами ложится на Алексея Саврасенко. В среду потеря ключевого баскетболиста никак не отразилась на боеспособности москвичей. Сказочная игра, которую команда продемонстрировала в Мадриде, продолжилась и в российской столице. На седьмой минуте «красно-синие» лидировали со счетом 11:3, а на первый короткий перерыв ушли к своей скамейке запасных, имея преимущество в 13 очков -- 21:8.

Усилиями разыгравшегося Кутлуая «Улкер» вплотную приблизился к хозяевами (25:28), однако этот всплеск активности гостей стал последним. Наставник ЦСКА Мессина встряхнул своих питомцев, и «красно-синяя» машина заработала на прежних оборотах. Армейцы стали действовать с предельной концентрацией, бешеными темпами уходя вперед. В середине третьей четверти дальний бросок Смодиша возвестил о нокауте команды с Босфора -- 51:29.

Накануне прошли первые матчи 1/8 финала Кубка УЛЕБ и заключительный тур Кубка Европы ФИБА. В более значимом соревновании столичные динамовцы в гостях одолели «Шарлеруа» из одноименного бельгийского города -- 81:67. Несмотря на солидный перевес перед ответной встречей 7 февраля в Москве, команде Душана Ивковича эта игра далась нелегко. Еще перед началом заключительной десятиминутки российский клуб находился в роли догоняющего. Благо отличная игра в последней четверти позволила динамовцам покидать королевство с поднятой головой.

А вот казанский УНИКС постигла неудача. Подопечные главного тренера Станислава Еремина, второй год подряд признанного лучшим российским наставником, в Риме уступили «Виртусу» -- 86:91. Двукратный чемпион мира серб Деян Бодирога принес хозяевам 15 очков, другой воспитанник югославской школы баскетбола словенец Марко Тушек сделал еще больший вклад в успех римлян -- 19 очков. Впрочем, УНИКСу вполне по силам дома ликвидировать возникший дефицит. Казанцы ничуть не слабее «Динамо», «бело-голубые» же на групповом этапе дважды уверенно справлялись с «Виртусом».

В Кубке Европы «Локомотив» из Ростова-на-Дону досрочно обеспечил себе путевку в плей-офф, но матч с «Дексией» (Бельгия) все равно имел серьезное значение. Здесь решалась судьба первого места в группе «К», которое не только приносило моральные дивиденды, но и давало преимущество своего поля в четвертьфинале, проводимом по схеме «1-1-1». «Железнодорожники» выиграли ровно столько, сколько нужно было, -- 79:72. Ростовчане при одинаковом количестве побед (по четыре) опередили «Дексию» по результатам личных встреч, так как ранее в Бельгии уступили лишь шесть очков.

Еще более драматичный сюжет был уготовлен для матча «Фенербахче» (Турция) -- «Динамо» (Санкт-Петербург). Это был прямой спор за вторую путевку в плей-офф от квартета «I». Баскетболистам с берегов Невы требовалось переиграть стамбульцев с разницей в три очка, и за восемь секунд до сирены об окончании основного времени матча после точных штрафных Маккалоха они повели -- 71:67. Но в ответной атаке питерский хорват Милькович сфолил на Стевенсоне, знакомом нам по выступлениям за «Локо». К радости гостей американец второй штрафной смазал, а подбор достался динамовцам. При одинаковом количестве побед и равенстве в двух матчах очного противостояния (83:86 и 71:68) «Динамо» оказалось выше «Фенербахче» по лучшему соотношению всех игровых очков в группе.

«Химки» избежали в Испании разгрома от «Хувентуда» -- 67:83, причем этот результат устроил обоих соперников. В четвертьфинале 21 и 24 февраля и, если понадобится, 1 марта встречаются: «Локомотив» -- «Хувентуд», «Химки» -- «Дексия», «Марусси» (Греция) -- «Динамо» и «Киев» -- «Кельн».
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.02.2006
Вячеслав Кочетков
В отсутствие своего бомбардира ЦСКА разгромил «Улкер»
Баскетболисты ЦСКА в предпоследнем туре Евролиги УЛЕБ гарантировали себе третье место в группе «С», обыграв в Москве турецкий «Улкер» -- 74:51. Это был первый в турнире матч, который «красно-синие» проводили без своего лучшего бомбардира Дэвида Андерсена, выбывшего из строя до конца сезона... >>
  • //  02.02.2006
Сборная России готовится к голландскому «гринсету»
Быстро вылетев из турниров АТП этой недели, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев могут сосредоточиться на подготовке к старту в очередном Кубке Дэвиса. Михаил Южный продолжает выступления на турнире в Загребе, но и ему через неделю играть за национальную команду... >>
  • //  02.02.2006
Reuters
«Рено» представил болид грядущего сезона
До старта чемпионата мира в классе «Формула-1» остается чуть больше месяца, и команды спешат представить свои новые болиды. На днях в Монте-Карло машину презентовала «Рено», и как обещают обладатели Кубка конструкторов-2005, их новое детище R26 вновь позволит Ференадо Алонсо претендовать на чемпионский титул... >>
  • //  02.02.2006
Reuters
Хроника спортивных событий
Александр Овечкин, получив травму в прошлом матче «Вашингтона», не смог выйти на лед против «Айлендерс». Пока точно неизвестно, когда российский легионер, включенный в состав олимпийской сборной России, сможет до конца восстановиться... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама