N°168
15 сентября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.09.2006
Кирилл Каллиников
Одна на всех
Победа «Локомотива» оказалась единственной у российских клубов в Европе

версия для печати
Неудачной выдалась для футбольной России эта еврокубковая неделя. После разгрома «Спартака» и натужной ничьей ЦСКА в Лиге чемпионов «Рубин» проиграл в первом раунде Кубка УЕФА «Парме» -- 0:1. И только «Локомотив» сумел одержать победу над скромным бельгийским клубом «Зульте-Варегем» -- 2:1.

Обыграть команду, которая в данный момент находится на пятнадцатом месте в чемпионате Бельгии, не великий подвиг. Тем более пропустив на последней компенсированной минуте. И теперь «Локомотив» перед ответным матчем, который состоится через две недели, не может чувствовать себя спокойно: команде Славолюба Муслина надо еще постараться, чтобы попасть в групповой этап Кубка УЕФА. А спокойствие «железнодорожникам» понадобилось бы. В чемпионате России у них подряд игры с московским «Спартаком», ЦСКА и «Рубином».

«Варегем» оказался совсем непростым соперником. Создать у чужих ворот бельгийцам ничего не удалось, но у своих они не дали хозяйничать «Локомотиву». Чтобы взломать оборону гостей, у команды Муслина ушло более получаса. И то первый гол москвичи сумели забить только после ошибки голкипера бельгийцев, не сумевшего удержать мяч в руках, а на добивании Лоськов оказался проворнее всех.

Второй мяч тоже дался с трудом. Сколько ни навешивали хозяева в чужую штрафную, всегда защитники «Варегема» умудрялись выносить мяч подальше. И только при очередном угловом, когда опять ошибся голкипер, теперь уже на выходе, Ивановичу удалось проткнуть мяч в ворота.

Но когда уже заканчивалась последняя минута, добавленная к компенсированному времени, бельгийцам удалось совершить маленькое чудо. Обычная передача к чужим воротам, рассчитанная на удачу, принесла успех гостям, а гол на чужом поле -- надежду на сенсацию в ответном матче.

А за пару часов до этого «Рубин» уступил итальянской «Парме» -- 0:1, хотя мог рассчитывать как минимум на ничью. Итальянцы привезли в Казань полурезервный состав -- недавно стартовала итальянская серия «А», и пармезанцы решили сосредоточиться на нем, а в гостевом матче обойтись малыми силами. Но даже итальянские резервисты показались игрокам «Рубина» чересчур грозными, и команда Курбана Бердыева потратила примерно полчаса, чтобы свыкнуться с мыслью о том, что с такой «Пармой» можно играть на победу. Так что уже оборона гостей начала работать с полной нагрузкой, получая карточки за тактические фолы.

Но по-настоящему опасные моменты «Рубин» создал только во втором тайме. Почти во всех из них главным действующим лицом был аргентинец Домингес. Сначала он, прорвавшись по левому флангу, сделал отличную передачу на Бен Ашура, но удар полузащитника «Рубина» пришелся в штангу ворот. Затем Домингес с разворота пробил уже сам -- «Парму» спас Буччи, знакомый российским болельщикам еще по матчам с ЦСКА полуторалетней давности. И тут же голкипер пармезанцев был вынужден вновь вступить в игру, отражая удар Бен Ашура.

Гости отвечали редко, но одна из их контратак оказалась для «Рубина» роковой. Дальний мощный удар Муслимовича застал вратаря казанцев Колинько врасплох. Отбить мяч голкипер сборной Латвии успел, но так неловко, что он попал прямо на голову Дессене, который уже не промахнулся по пустым воротам. Так «Рубин» не выполнил самую главную задачу, поставленную Курбаном Бердыевым, не сохранил свои ворота в неприкосновенности. Впрочем, вскоре хозяева могли исправиться: за фол против Байано был назначен пенальти, но удар у Домингеса с 11-метровой отметки получился слабым и неточным, а на то, чтобы спасти положение, времени у «Рубина» не хватило. Через две недели казанцам будет еще сложнее -- основной состав «Пармы» сделает все, чтобы не упустить преимущества, добытого в гостях.

===========================================================

Кубок УЕФА. Первый раунд. Первые матчи. «Рубин» -- «Парма» -- 0:1 (Дессена 79), «Локомотив» -- «Варегем» -- 2:1 (Лоськов 35, Иванович 73, Вандермарлире 90).
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  15.09.2006
Кирилл Каллиников
Победа «Локомотива» оказалась единственной у российских клубов в Европе
Неудачной выдалась для футбольной России эта еврокубковая неделя. После разгрома «Спартака» и натужной ничьей ЦСКА в Лиге чемпионов «Рубин» проиграл в первом раунде Кубка УЕФА «Парме» -- 0:1... >>
  • //  15.09.2006
ЦСКА не смог забить «Порту», но не проиграл
Российскому ЦСКА все-таки удалось успешно стартовать в Лиге чемпионов. Ничью 0:0 на чужом поле с португальским «Порту» команда Валерия Газзаева может считать удачным началом. Но дальше будет сложнее. И, самое главное, если армейцы всерьез рассчитывают на выход из группы, им надо забивать... >>
  • //  15.09.2006
ИТАР-ТАСС
В Евролиге армейцы дважды сыграют на родине Этторе Мессины
В Афинах состоялась жеребьевка Евролиги УЛЕБ -- турнира сильнейших мужских команд Старого Света. Действующий обладатель трофея ЦСКА попал в группу «С» вместе с испанской «Барселоной», итальянским «Бенеттоном» и «Наполи», турецким «Фенербахче», литовским «Жальгирисом», французским «По-Ортезом» и греческим «Арисом»... >>
  • //  15.09.2006
Хроника спортивных событий
Женская сборная России во втором туре первого группового этапа чемпионата мира в Бразилии победила команду Китая -- 88:66. Еще за несколько минут до большого перерыва китаянки лидировали с разницей в четыре--шесть очков, однако на отдых соперницы ушли при равном счете... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ