N°163
08 сентября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.09.2006
AP
Нечего терять
Шарапова собирается победить первую ракетку мира

версия для печати
Сегодня на Открытом чемпионате США состоятся полуфинальные матчи в мужском и женском одиночном разряде. У девушек Мария Шарапова встретится с первой ракеткой мира француженкой Амели Моресмо, бельгийка Жюстин Энин-Арденн сыграет против сербки Елены Янкович. В соревнованиях представителей сильного пола одна из пар определилась минувшей ночью по московскому времени по окончании четвертьфинальных поединков Роджер Федерер (Швейцария) -- Джеймс Блейк (США) и Николай Давыденко -- Томми Хаас (Германия). Ранее стало известно, что в борьбе за право выступить в решающем матче турнира сойдутся наш Михаил Южный и американец Энди Роддик.

Южный продолжает радовать наших болельщиков. Его третьей подряд испанской жертвой после побед над Давидом Феррером и Томми Робредо стал второй номер мировой классификации Рафаэль Надаль, для которого выступления на харде по-прежнему остаются слабым местом. Михаил взял верх над испанцем в четырех партиях -- 6:3, 5:7, 7:6 (7:5), 6:1. Безусловно, удачный для россиянина тай-брейк третьего сета стал ключевым моментом этой игры. Надаль после этого расклеился, и поймавший кураж Южный добил соперника.

Наш теннисист превзошел Рафаэля по многим компонентам игры. Особенно явным его преимущество было по числу эйсов (7:1) и по количеству очков, добытых активными действиями. Оба игрока демонстрировали зрелищный и агрессивный теннис, часто обостряли ситуацию многочисленными выходами к сетке. В стартовой партии Южный взял верх благодаря одному-единственному брейку, а его соперник упустил четыре таких возможности. В третьем сете никому из оппонентов не удалось выиграть гейм на чужой подаче, поэтому дело дошло до тай-брейка. Хотя был момент, когда Надаль вел 5:4 и 40:0 и трижды мог одним ударом завершить партию в свою пользу. Ну а в концовке встречи подуставшие игроки больше предпочитали обмениваться ударами с задней линии, и в этой перестрелке Южный был на голову выше Надаля.

«Россиянин играл очень быстро, я не поспевал за ним, почти все его удары ложились в цель, устоять перед его натиском было невозможно, -- сказал Надаль. -- Упустив свой хороший шанс в третьей партии, затем я стал действовать намного хуже. И все-таки считаю, что добился заметного прогресса в игре на харде. До Открытого чемпионата Австралии у меня есть четыре месяца, и я постараюсь выступить там лучше, чем в Нью-Йорке».

Южный после матча выглядел ошеломленным: «Невероятно! Я даже не могу поверить в то, что справился с Рафаэлем». Михаил прервал серию из трех подряд поражений от испанца. Впереди -- встреча с Роддиком, главной надеждой местной публики. Россиянин прежде четыре раза встречался с американцем. Два последних поединка, в прошлом сезоне на «Мастерсе» в Цинциннати и три с половиной года назад в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии, завершились в пользу Энди. Фаворитом предстоящего сражения является Роддик, на стороне которого будет поддержка 23 тысяч зрителей.

Николай Давыденко и Марат Сафин в десятый день турнира проводили матчи четвертого круга, точнее, доигрывали перенесенные из-за дождя поединки. Давыденко оставалось провести один сет, и он блестяще справился со своей задачей, не отдав шотландцу Энди Мюррею ни одного гейма -- 6:1, 5:7, 6:3, 6:0. Сафину остается только сожалеть, что на US Open, в отличие от других турниров серии «Большого шлема», в пятой партии играется тай-брейк. В матче, который шел с переменным успехом, Марат уступил немцу Томми Хаасу -- 6:4, 3:6, 6:2, 2:6, 7:6 (7:5).

Мария Шарапова ценой невероятных усилий победила француженку Татьяну Головин -- 7:6 (7:4), 7:6 (7:0). Первый сет был отмечен рекордной для нынешнего турнира продолжительностью -- 1 час 18 минут. Шарапова уступала 1:3, но вовремя сделала брейк и догнала соперницу. При счете 3:0 в пользу Марии на тай-брейке Головин взяла медицинский перерыв. Помощь она получила, но догнать россиянку француженка не смогла. Когда соперницам во втором сете снова пришлось выяснять, кто же из них сильнее в 13-м гейме, Шарапова сыграла безупречно. «Мне нечего терять в поединке с первой ракеткой мира Моресмо, -- сказала Мария. -- Мне ни разу не удавалось ее побеждать, и теперь я намерена это сделать. Хотя Амели выглядит очень уверенной, ведь она в этом сезона завоевала два титула на соревнованиях «Большого шлема».

Интересная ситуация: Шарапова второй раз подряд будет играть против француженки, а Моресмо снова встретится с россиянкой. В четвертьфинале Амели взяла верх над Динарой Сафиной -- 6:2, 6:3. Жюстин Энин-Арденн победила американку Линдсей Дэвенпорт -- 6:4, 6:4.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


  СПОРТ  
  • //  08.09.2006
AP
Шарапова собирается победить первую ракетку мира
Сегодня на Открытом чемпионате США состоятся полуфинальные матчи в мужском и женском одиночном разряде. У девушек Мария Шарапова встретится с первой ракеткой мира француженкой Амели Моресмо, бельгийка Жюстин Энин-Арденн сыграет против сербки Елены Янкович... >>
  • //  08.09.2006
Красный Барон обещал обнародовать свои планы
Событие, которое должно состояться сразу после окончания воскресной гонки на автодроме в Монце, ожидается с большим ажиотажем, чем результат самой гонки. В этом нет ничего удивительного, несмотря даже на то, что от итогов итальянского Гран-при зависит очень многое, а фактически может решиться исход всего чемпионата... >>
  • //  08.09.2006
AP
Отборочный турнир к чемпионату Европы набирает ход
Все, что можно придумать в футболе, случилось в минувшую среду, когда состоялись очередные матчи отборочного цикла чемпионата Европы... >>
  • //  08.09.2006
AP
Хроника спортивных событий
Трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике американка Мэрион Джонс признана невиновной в употреблении допинга. Об этом сообщили адвокаты спортсменки Говард Джекобс и Рич Николс... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ