N°160
05 сентября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  05.09.2006
AP
Быка за рога
При новом наставнике россияне с ходу выиграли этап Евротура

версия для печати
Дебютный турнир нового главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, совмещающего эти почетные обязанности с должностью наставника ЦСКА, прошел более чем удачно. Наша команда выиграла первый этап Евротура -- Кубок Ческе Пойиштовна.

По сложившейся в этих соревнованиях традиции первый матч был вынесенным и проходил не на территории Чехии, а в Швеции, где россияне встречались с «Тре Крунур». Накануне у Быкова произошло большое несчастье в семье -- умер его отец, но главный тренер, имея полное моральное право задержаться в Челябинске, после короткого визита на родину поспешил в Скандинавию. Несмотря на травму одного из ведущих бомбардиров Максима Сушинского и необходимость по ходу игры трижды догонять соперника в счете, россияне вырвали победу по буллитам -- 4:3. С таким же результатом, но по итогам основного времени россияне взяли верх и в двух оставшихся матчах над Финляндией и Чехией. Причем во встрече с хоккеистами из Суоми подопечным Быкова снова пришлось проявить характер, трижды оказываясь в роли догоняющих.

Только в игре с хозяевами Кубка Ческе Пойиштовна нашей сборной первой удалось открыть счет -- в стартовой 20-минутке численное преимущество реализовал Александр Попов. Во втором периоде после удачного добивания Дениса Тюрина и гола в меньшинстве самого миниатюрного в команде Алексея Симакова дело запахло разгромом чехов. Правда, соперники спустя несколько секунд все же наказали нас за нарушение численного состава. А в начале третьей 20-минутки выступавший в прошлом сезоне за подмосковный «Витязь» защитник Лукаш Зиб заработал второе очко по системе «гол плюс пас», отличившись результативной передачей в адрес Яна Марека. Благо Виталий Прошкин мощным броском от синей линии восстановил перевес в две шайбы. Через 50 секунд чехи снова сократили разрыв до минимального, провели остаток матча в постоянном штурме ворот Александра Еременко, но перевести игру в овертайм так и не смогли.

Примечательно, что все шесть матчей чешского этапа Евротура прошли в равной борьбе и окончились с минимальным преимуществом одной из команд -- в двух случаях по буллитам и еще в четырех встречах в основное время. Лучший хоккеист страны прошлого сезона Алексей Морозов из «Ак Барса», который сделал дубль в поединке со Швецией и реализовал решающий штрафной бросок, стал лучшим бомбардиром Кубка Ческе Пойиштовна -- 5 (3+2) очков. Антон Курьянов признан сильнейшим нападающим первого этапа Евротура.

«Результатом нам не стоит обольщаться, но я хочу поблагодарить всех игроков за то, что среди них не было равнодушных, -- сказал Вячеслав Быков. -- Главной задачей в Чехии была попытка нащупать костяк команды. Сейчас важно выстроить свою систему игры, которая заметно будет отличаться от той, что исповедует соперники. Не согласен с тем, кто говорит, что вратарская линия -- наше самое слабое место. Константин Барулин достойно отстоял на последнем рубеже во втором матче, Александр Еременко -- в стартовой и последней встречах. У этих ребят есть потенциал и большое желание играть в национальной сборной».

Надо отметить, Быков постарался не разбивать одноклубников по разным звеньям. Так, казанцы Морозов и Зиновьев играли в одной пятерке со своими товарищами по «Ак Барсу» защитниками Никулиным и Прошкиным, неплохо проявила себя чисто омская тройка Попов--Курьянов--Тюрин. Пару защитников составили магнитогорцы Атюшов и Варламов, и так далее.

Что касается травмированного Сушинского, то он прошел медицинское обследование в Санкт-Петербурге, и, по мнению врачей, вывих плеча не помешает форварду питерского СКА восстановиться к стартующему 7 сентября чемпионату суперлиги.

==========================================================

Результаты. Чехия -- Финляндия -- 2:1 (булл.), Россия -- Швеция -- 4:3 (булл.), Россия -- Финляндия -- 4:3, Швеция -- Чехия -- 4:2, Финляндия -- Швеция -- 3:2, Россия -- Чехия -- 4:3.

===========================================================

Кубок Ческе Пойиштовна
И В ВО ПО П Ш О
1. Россия 3 2 1 0 0 12--9 8
2. Финляндия 3 1 0 1 1 7--8 4
3. Швеция 3 1 0 1 1 9--9 4
4. Чехия 3 0 1 0 2 7--9 2
Владимир ИЛЬИН


  СПОРТ  
  • //  05.09.2006
AP
Американец Андре Агасси попрощался с большим спортом
Для мирового теннисного сообщества последние сутки первой игровой недели Открытого чемпионата США получились грустным и в то же время торжественным днем. Состоялось неизбежное прощание с одним из самых титулованных мастеров большой ракетки американцем Андре Агасси... >>
  • //  05.09.2006
В год 100-летия вида спорта в стране мужская сборная не справляется с Бельгией
Вчера Российская федерация баскетбола (РФБ) в своих стенах провела пресс-конференцию, на которой было рассказано о программе торжественных мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения вида спорта в стране... >>
  • //  05.09.2006
AP
При новом наставнике россияне с ходу выиграли этап Евротура
Дебютный турнир нового главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, совмещающего эти почетные обязанности с должностью наставника ЦСКА, прошел более чем удачно. Наша команда выиграла первый этап Евротура -- Кубок Ческе Пойиштовна... >>
  • //  05.09.2006
AP
Хроника спортивных событий
Нападающий ЦСКА и сборной Хорватии Ивица Олич не сыграет с командой России 6 сентября. Армейский форвард, а также два его товарища по сборной, Дарио Срна и Бошко Балабан, решением главного тренера Славина Билича отчислены из национальной команды и оштрафованы на 5 тыс. долл... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ