N°123
14 июля 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 ЭНЕРГИЯ ЕВРОПЫ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.07.2006
Михаил Циммеринг
Владимир Комаров: Важно не упустить волну популярности
версия для печати
В субботу в Нижнем Новгороде состоится отчетно-выборный конгресс Союза конькобежцев России (СКР). Главная интрига его работы -- результаты выборов главы федерации. Список кандидатов в президенты выглядит внушительно: действующий президент Владимир Комаров, олимпийская чемпионка Светлана Журова и член исполкома Международного союза конькобежцев (ИСУ) Герман Панов. В преддверии конгресса корреспондент «Времени новостей» побеседовал с Владимиром КОМАРОВЫМ, ведь именно он является на сегодняшний день наиболее осведомленным специалистом в области развития конькобежного спорта в нашей стране.

-- Вы возглавляете СКР уже десять лет. За эти годы вас не раз критиковали, и наверняка ведь было желание на все махнуть рукой?

-- Говорить о том, устал я или нет, находясь на своем посту, -- неправильно. С одной стороны, долгая работа в тех условиях, в которых пытался развивать отечественный конькобежный спорт, здоровья не добавила. С другой -- что может быть приятнее увидеть, как весь этот казавшийся сизифовым труд принес ощутимую пользу. За последние два года в стране открыты три крытых катка! После зимних Игр-2002 мы перспективе введения в строй в Нижнем Новгороде искусственной ледовой дорожки радовались как дети. А сейчас -- Москва, Челябинск, Коломна! Судя по всему, недалек тот день, когда свой дворец появится и в Питере. Посмотрите на отдачу: мы робко надеялись на то, что в Турине поборемся за «бронзу» в командных гонках у мужчин и женщин. А на деле завоевали награды всех достоинств.

-- С чем связан такой громкий наш успех в Турине?

-- С открытием катка в Крылатском! Всю базовую подготовку наши сборники проделали именно на московском льду. Он, кстати, находится на одной высоте с ледовой ареной в Турине. Так что попадание в этом смысле было почти стопроцентным. После таких успехов хочется долго жить и много работать! Теперь и отношение к конькам у администраций различных территорий и спонсоров совсем иное. Сейчас очень важно не упустить эту волну популярности.

-- Одна из героинь Турина Журова -- ваша главная соперница на выборах. Она не раз говорила, что намерена именно за счет возросшей популярности коньков привлечь солидных спонсоров.

-- Идея отличная, спору нет. Вот только успех в коньках обеспечивают не одни лишь деньги спонсоров. Лично мне очень импонирует амбициозность нашей олимпийской чемпионки. Более того, я считаю, что Светлана обладает неплохими задатками спортивного менеджера, поскольку многие вопросы знает изнутри и обладает хорошим кругом знакомств. Но вот чего Журовой недостает -- это опыта аппаратной работы. Его отсутствие может привести к непоправимым последствиям. Посмотрите, сколько спортсменов с громкими именами пробовали в последнее время «ходить во власть»: Александр Попов, Светлана Хоркина, Елена Вяльбе. И ни у кого из них из этого по большому счету ничего не вышло. Олимпийский чемпион по конькам Николай Гуляев четыре года назад выдвигал свою кандидатуру на главный пост в СКР. А сейчас не хочет даже оставаться на своем нынешнем посту вице-президента. Не узнав нашу кухню изнутри, идти во власть просто опасно -- дров можно наломать столько, что потом несколько лет не расхлебаешь. Да и сам человек, обладающий хорошими данными, может навсегда потерять охоту к этой очень нужной работе.

-- Вы лично за то, чтобы Журова работала в СКР в каком-либо качестве или у вас есть возражения?

-- Я только рад ее искреннему желанию принести пользу Союзу конькобежцев. Если она захочет, мы в СКР готовы предоставить ей любой фронт работы. Пусть попробует свои силы, поймет, что ей по плечу, а что нет. Все мы не вечны, и надо думать о том, кто будет после нас. Если через четыре года Журова не утратит охоты к этой работе, я лично готов выдвинуть ее на пост президента. Но на сегодняшний момент высшим благом и для нее, и для коньков будет, если она попробует свои силы в Союзе конькобежцев на менее ответственной должности.

-- Как думаете, кто подталкивает действующих или только что завершивших карьеру спортсменов к хождению во власть?

-- Мы ведь творцов этой самой закулисной кухни никогда не видим. Зато наблюдаем, как выдающиеся спортсмены получают весьма негативный опыт. Это в лучшем случае. А в худшем -- темное пятно в биографии и карьере. Кому от этого польза?
Беседовал Владимир ИЛЬИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.07.2006
Меньшов выиграл самый трудный этап «Тур де Франс»
Одиннадцатый этап многодневки «Тур де Франс» с подъемом максимальной сложности на гору Коль-де-Турмалет (2115 м над уровнем моря) и штурмом четырех вершин первой категории завершился победой россиянина Дениса Меньшова... >>
  • //  14.07.2006
Михаил Циммеринг
В субботу в Нижнем Новгороде состоится отчетно-выборный конгресс Союза конькобежцев России (СКР). Главная интрига его работы -- результаты выборов главы федерации... >>
  • //  14.07.2006
AP
«Рено» надеется победить на домашнем этапе
Отгремевшие на футбольных полях Германии сражения лучших команд мира еще надолго останутся главной темой для обсуждения. Огромный зрительский успех, сопутствовавший чемпионату мира по футболу, превзошел самые смелые ожидания организаторов... >>
  • //  14.07.2006
Зинедин Зидан так и не смог в прямом эфире Canal+ повторить те слова, что сказал ему защитник сборной Италии Марко Матерацци в финале чемпионат мира... >>
  • //  14.07.2006
Национальная баскетбольная ассоциация объявила о новом потолке зарплат, который будет действовать с сезона 2006/07. Теперь он будет равен 53,135 млн долл., что на 3,635 млн долл. больше, чем в прошлом году. В то же время минимальный размер платежной ведомости составит 39,85 млн долларов... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама