N°110
23 июня 2005
Время новостей
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.06.2005
Reuters
Вторая жертва Марата
Сафин снова не отдал сопернику ни партии

Главная надежда российских болельщиков в мужском турнире Открытого чемпионата Великобритании Марат Сафин вчера порадовал своих многочисленных поклонников. Россиянин в матче второго круга опять сумел победить, не отдав сопернику ни одного сета. После тайца Парадорна Шричапана очередной жертвой Марата стал австралиец Марк Филиппуссис -- 7:6 (7:4), 7:6 (7:4), 6:4.

Филиппуссис трижды подряд (1998--2000) выходил в четвертьфинал «Уимблдона», а два года назад сыграл и в решающем матче за титул, но уступил тогда швейцарцу Роже Федереру. Правда, в последние два сезона Марк выступает крайне нестабильно. За это время он выдал две очень неприятных для себя серии -- по пять раз подряд вылетал из различных турниров после матчей стартового раунда. Впрочем, на траве от австралийца всегда можно ожидать вдохновенной игры, о чем говорит его выход в полуфинал на недавних соревнованиях АТП в Хертогенбоше (Голландия). Занимая 142-е место в мировой классификации, теннисист с Зеленого континента попал в основную сетку Открытого чемпионата Великобритании исключительно благодаря специальному приглашению организаторов («уайлд кард»).

Исход матча Сафина и Филиппуссиса решили удачные действия Марата на тай-брейках в первой и второй партиях, а также единственный за всю встречу гейм, который был выигран на чужой подаче. Россиянин сделал брейк в третьем сете, который провел идеально. Все три его выхода к сетке оказались результативными, к тому же Марат не сделал ни одной невынужденной ошибки. Соперники продолжали терроризировать друг друга подачами убойной силы, совершив в итоге по два десятка эйсов. В один из моментов игры даже не выдержала сетка, упавшая на корт. Пока волонтеры восстанавливали оборудование, игроки получили несколько дополнительных минут отдыха. Филиппуссис действовал активно, постоянно шел вперед, однако Сафин успешно справлялся с несколько авантюрными атаками австралийца.

Марат довел счет своих личных встреч с Марком до 5:1 и теперь в 1/16 финала сыграет с испанцем Фелисиано Лопесом, который вчера разделался с британским теннисистом Дэвидом Шервудом -- 6:2, 6:4, 6:2. Лопес не самый удобный для россиянина противник. Сафин уступил ему на Олимпиаде в Афинах, правда, потом взял реванш во время мадридского турнира серии «Мастерс». Увы, из-за травмы правого запястья вынужден был отказаться от продолжения борьбы в матче со шведом Йонасом Бьоркманом наш Николай Давыденко. Причем он сделал это во второй партии при счете 7:6 (7:4), 2:1 в свою пользу. До второго круга добрались все пятеро наших мужчин, а эта обидная потеря стала первой в стане россиян.

На «Уимблдоне» многие продолжат обсуждать сенсационное поражение, которое во вторник потерпела экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энин-Арденн. Гречанка Елена Данилиду прервала ей блестящую серию из 24 побед подряд и стала вторым в этом сезоне игроком (после Марии Шараповой), кому удалось огорчить бельгийку. Представительница Эллады увеличила список действующих профессионалов, у кого на данный момент положительное соотношение личных встреч в поединках с Жюстин, войдя в одну компанию с Ким Клийстерс, Маги Серной (Испания), Татьяной Гарбин (Италия), американками Эми Фрэзер, Сереной и Венус Уильямс.

Причем гречанка уже второй раз обыгрывает Энин-Арденн на траве -- первую победу над грозной соперницей она одержала в Хертогенбоше три года назад. Интересно, что перед началом турнира свой прогноз в пользу Жюстин сделала легендарная Мартина Навратилова, утверждавшая, что именно бельгийка является главным фаворитом на свержение с уимблдонского трона Марии Шараповой. Как видно, предсказатель из 48-летнего ветерана получается плохой.

Идут по турнирной сетке дальше Анастасия Мыскина и Елена Лиховцева. Первая выиграла у японки Акико Накамуры -- 6:4, 6:3, вторая в более сложной борьбе взяла верх над американкой Меганн Шонесси -- 7:6 (7:4), 6:3. В следующем раунде противницей Насти будет Елена Янкович (Сербия и Черногория), для которой этот поединок станет вторым на неделе матчем с россиянкой. Ранее Янкович успела нанести поражение нашей Анне Чакветадзе. Лиховцева сыграет с опытной итальянкой Сильвией Фариной-Элиа.

В программе сегодняшнего игрового дня четыре поединка с участием россиянок. Шарапова сыграет с болгаркой Сесиль Каратанчевой, Вера Звонарева -- против Кветы Пешке (Чехия). Надежда Петрова, накануне победившая испанку Вирхинию Руано-Паскуаль -- 4:6, 6:3, 6:2, будет сражаться с француженкой Северин Бельтран. Татьяна Панова во втором круге юбилейного, тридцатого для себя турнира из серии «Большого шлема», встретится с украинкой Аленой Бондаренко. В мужском турнире большой интерес представляет матч Дмитрия Турсунова и любимца местной публики Тима Хенмана.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.06.2005
Reuters
Сафин снова не отдал сопернику ни партии
Главная надежда российских болельщиков в мужском турнире Открытого чемпионата Великобритании Марат Сафин вчера порадовал своих многочисленных поклонников. Россиянин в матче второго круга опять сумел победить, не отдав сопернику ни одного сета... >>
  • //  23.06.2005
"Железнодорожники" запасают победы на осень
«Локомотив» и ЦСКА продолжают свое заочное соперничество. Вчера армейцы, встречаясь с «Шинником», ликвидировали задолженности по пропущенным весенним матчам, а «железнодорожники» игрой 20-го тура с «Крыльями Советов» разгружали себе осенний календарь... >>
  • //  23.06.2005
AP
«Детройт» и «Сан-Антонио» сыграют «золотой» матч
Впервые за последние 11 сезонов в финальной серии плей-офф НБА будет сыгран седьмой матч. Накануне «Детройт» впервые за много лет выиграл у «Сан-Антонио» в гостях -- 95:86 -- и сравнял счет в серии, 3:3... >>
  • //  23.06.2005
Перед двумя заключительными турами чемпионата Европы по шахматам среди женщин в Кишиневе (Молдавия) в группу лидеров входят четыре участницы, набравшие по 7,5 очка из 10 возможных... >>
Реклама