N°99
09 июня 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  09.06.2010
Вневедомственные побои
Сотрудников милиции обвиняют в зверском избиении автомобилиста

В Санкт-Петербурге за зверское избиение прикладами автоматов автомобилиста арестованы два сотрудника вневедомственной охраны (ОВО) УВД Курортного района. Старшим сержантам Антону Корнейчику и Алексею Савиновскому, как сообщил «Времени новостей» источник в питерском ГУВД, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК). Но следствие не исключает, что вскоре в их деле могут появиться новые уголовные статьи. В следственном управлении СКП по Ленинградской области это пояснили тем, что потерпевший -- гендиректор ООО «Транс-сервис» Николай Предтеченский в настоящее время находится в больнице с двумя трещинами в черепе и врачи зафиксировали нанесение вреда здоровью средней тяжести. Кроме того, у потерпевшего было похищено 7 тыс. руб., а его машину Ford Focus подозреваемые оттащили в ближайший от места происшествия карьер и сожгли, пытаясь скрыть следы преступления. В настоящее время проводится экспертная проверка на предмет наличия в их крови алкоголя или наркотиков.

Это ЧП произошло в ночь на 6 мая. Гендиректор ООО «Транс-сервис» Николай Предтеченский ехал из Санкт-Петербурга по трассе Зеленогорск--Огоньки на дачу, в поселок Ленинское. О том, что произошло с ним на дороге, рассказал корреспонденту «Времени новостей» друг г-на Предтеченского Борис Павлов, навещавший товарища в больнице. Около трех часов ночи, как передал слова потерпевшего г-н Павлов, Николай увидел в свете фар милицейскую машину. Ехала она неровно -- то ускорялась, то притормаживала. Предтеченский решил ее обогнать. Через несколько километров началась грунтовка. Николаю пришлось сбросить скорость. Тут его нагнала патрульная машина и маневром заставила прижаться к обочине. Милиционеры вышли из своей машины и направились к "Форду".

Николай, по словам друга, ожидал всего -- штрафа, вымогательства, но никак не удара по голове прикладом через открытое окно, который собственно и последовал после того, как сержанты подошли вплотную к водительской двери иномарки. На этом, как рассказал Борис Павлов, сотрудники вневедомственной охраны не успокоились. Они вытащили Николая на улицу и поволокли в кусты, растущие в стороне от дороги, от которых начинался лес. И там продолжили избивать прикладами автоматов и ногами. Когда экзекуция наконец прекратилась, один из напавших на водителя остался, а второй пошел осмотреть Ford Focus на предмет наличия в машине каких-нибудь ценностей. Уже потом следователь выяснил, что из машины сотрудник милиции забрал 7 тыс. руб. и документы жертвы.

Эта передышка и дала Николаю шанс на спасение. Когда рядом с ним остался один «правоохранитель», он встал, оттолкнул милиционера и побежал в глубь леса. Понимая, что истязатели попытаются его найти, он, по словам друга, даже снял с себя белые штаны, чтобы его не было видно в темноте. И оказался прав. Пока он по лесу пробирался 5 км до своей дачи, милиционеры ездили на своей машине по дороге и по громкой связи предлагали беглецу сдаться. Но тот, добравшись до цивилизации, сразу же вызвал медиков. Милицию вызывать Николай не решился, сообразив, что первыми его сигнал о помощи получат те самые сотрудники патрульной службы вневедомственной охраны. На «скорой» Предтеченского доставили в Военно-медицинскую академию, а оттуда он уже вызвал милицию.

За расследование этого инцидента взялись оперативники управления собственной безопасности ГУВД по Петербургу и Ленинградской области и сотрудники Следственного управления СКП по Ленинградской области. Спускать на тормозах этот случай не стали. Установили личности бойцов дежурившего в этом районе наряда ОВО. Ими оказались старшие сержанты Корнейчик и Савиновский. Подозреваемых задержали. Долго возиться с ними не пришлось. Они почти сразу же дали признательные показания.

Машину Предтеченского нашли полуобгоревшей в километре от места происшествия, в одном из отработанных песчаных карьеров.

Как выяснил корреспондент "Времени новостей" в ОВО УВД Курортного района, Корнейчик и Савиновский не новички в милиции. Первый служит во вневедомственной охране уже семь лет, второй -- три года. Теперь следователи проверяют их на причастность к другим аналогичным преступлениям.
Михаил ТЕЛЕХОВ, Санкт-Петербург




реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  09.06.2010
Reuters
СКП подтвердил факт мародерства на месте катастрофы в Смоленске
Вчера Следственный комитет при прокуратуре официально подтвердил факт задержания четверых военнослужащих, подозреваемых в краже кредитных карточек с места катастрофы под Смоленском в апреле этого года самолета Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский и значительная часть польской политической элиты... >>
  • //  09.06.2010
Денис Евсюков напрасно апеллировал к Верховному суду
Верховный суд РФ (ВС) вчера отказался удовлетворить кассационную жалобу экс-начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, который 19 февраля 2010 года был приговорен Мосгорсудом к пожизненному заключению за расстрел в апреле прошлого года посетителей и сотрудников супермаркета «Остров» на юге Москвы... >>
//  читайте тему:  Дело Евсюкова
  • //  09.06.2010
Сотрудников милиции обвиняют в зверском избиении автомобилиста
В Санкт-Петербурге за зверское избиение прикладами автоматов автомобилиста арестованы два сотрудника вневедомственной охраны (ОВО) УВД Курортного района... >>
Реклама
Яндекс.Метрика