N°91
28 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.05.2010
АP
Ручной Дракон
Виталий Кличко проведет четвертую защиту чемпионского титула

29 мая на Veltins Arena немецкого города Гельзенкирхен 38-летний украинец Виталий Кличко будет в четвертый раз защищать свой титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). На этот раз его соперником станет 31-летний поляк Альберт Сосновски, владеющий титулом чемпиона Европы по мало кому известной версии EBU-EU.

Квинтэссенция предстоящего поединка -- добровольная защита титула. Другими словами, чемпион сам подыскал себе соперника со всеми вытекающими отсюда особенностями боя. Поначалу, надо сказать, старший из братьев Кличко хотел видеть своим соперником экс-чемпиона мира по версии WBA россиянина Николая Валуева и даже бросил ему, образно говоря, перчатку. Если бы Николай принял вызов, это, конечно, был бы супербой, в котором, наверное, шансов у менее мастеровитого россиянина было бы меньше. Но представители обеих команд не договорились. Официальная причина -- не сошлись во взглядах на сумму гонорара. И тогда Виталий Кличко, для которого предстоящий бой станет 42-м на профессиональном ринге (39 побед, 37 нокаутов, два поражения), объявил имя того, кто за 1 млн долл. согласился выступить в роли его оппонента во время четвертой защиты чемпионского титула.

Живущий в Великобритании поляк Альберт Сосновски, хоть и носит грозное прозвище Дракон, малоизвестен широкой публике. Более того, не впечатляют даже его 48 проведенных боев (45 побед, 27 нокаутов, два поражения, одна ничья), потому что среди соперников не было топовых боксеров. Самым известным среди них был, пожалуй, трудяга-середняк Паоло Видоц из Италии, который в свои 38 лет (на день поединка) уже ни на что не претендовал.

Узнав имя соперника Виталия Кличко, Валуев лишь усмехнулся, заявив, что этот бой закончится еще до того, как некоторые немецкие зрители успеют допить первую кружку пива. Более пространно выразился промоутер американского боксера Эдди Чемберса, которого два месяца назад нокаутировал младший брат Виталия Владимир. "Я уверен, -- сказал он, -- что Виталий прекрасно понимает ограниченность своего соперника, но будет делать все, чтобы убедить своих фанатов в том, что Сосновски заслуживает этого боя и предстоящее зрелище достойно потраченных на билеты денег".

Виталий действительно старается как может. «У польского боксера нет громкого имени, -- соглашается он, -- но он его сделает благодаря бою со мной. Я видел его глаза, которые, как известно, являются зеркалом души. Он очень хочет победить, и при этом он сконцентрирован не на деньгах, а только на шансе стать чемпионом мира, который я ему предоставил. Он голоден до успеха и может хорошо ударить».

Последний аргумент из разряда тех, что супертяжелый вес -- это такая категория, в которой все может решить один удар. Это, если честно, единственная интрига предстоящего боя. Хотя, что кривить душой, если бы Дракон в самом деле представлял бы серьезную угрозу Стальному Молоту, как называют Кличко-старшего в боксерском мире, вряд ли бы его добровольно выбрал украинец.

В ходе подготовки к поединку начинающий политик Виталий Кличко успел стать лидером всеукраинской партии УДАР («Украинский демократический альянс за реформы»), которая, по его словам, «знает, как решать проблемы в каждом конкретном районе»

Знает, похоже, что ему надо будет делать на ринге 29 мая и Сосновски: «Пришло мое время, -- заявил поляк. -- Кличко достаточно «порулил» в супертяжелом дивизионе и сегодня уже на спаде. Я выиграю этот бой для моих польских фанов во всем мире, поклонники Кличко вздрогнут и огорчатся. Мой девиз: все или ничего! Мне нечего терять, поэтому мои шансы растут. Я буду вести бой агрессивно, рисковать, иначе победы не добиться. Многие соперники Кличко выходили не драться с ним, а заработать денег или «выжить». Потому и проигрывали. Я же буду выкладываться на все 100%. Виталий никогда не позволяет сопернику вести свой бой, но я найду способ воспользоваться теми ошибками, которые он совершает на ринге. Агрессивность и скорость -- вот, что поможет мне стать чемпионом».

Но далеко не все, как выясняется, разделяют этот оптимизм: за четыре дня до начала боя на 70-тысячную Veltins Arena, где состоится поединок, продано лишь 35 тыс. билетов.
Борис ВАЛИЕВ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.05.2010
Антон Кавашкин
Баскетбольный ЦСКА вышел в финал, «Локомотив-Кубань» защищает свою репутацию
Действующий чемпион страны ЦСКА в четверг добился права играть в «золотой» серии нынешнего первенства России среди мужских команд, обыграв в третьем матче полуфинала столичное «Динамо» -- 88:80. УНИКС у себя в Казани взял верх над «Химками» -- 84:72, сократив общий счет противостояния до 1--2... >>
  • //  28.05.2010
В Москве все готово к турниру серии «Большого шлема»
На этой неделе проходит четвертый по счету в сезоне и первый раздельный этап «Мирового тура»-2010 по пляжному волейболу. Женщины соревнуются в Сеуле (Корея), мужские пары играют на песчаных кортах польского городка Мысловице... >>
  • //  28.05.2010
АP
Виталий Кличко проведет четвертую защиту чемпионского титула
29 мая на Veltins Arena немецкого города Гельзенкирхен 38-летний украинец Виталий Кличко будет в четвертый раз защищать свой титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC)... >>
  • //  28.05.2010
АP
Совет директоров футбольного клуба «Реал» (Мадрид) принял решение отправить в отставку чилийца Мануэля Луиса Пеллегрини Рипамонти, который возглавлял команду в минувшем сезоне. На пост главного тренера «сливочных» приглашен Жозе Моуринью... >>
Реклама