N°9
22 января 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.01.2010
Греческие орехи
Придется расколоть в плей-офф Лиги чемпионов «Зениту» и «Динамо»

В расположенной на территории Великого Герцогства Люксембург штаб-квартире Европейской конфедерации волейбола вчера состоялась жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов, который начнется с «Раунда двенадцати». В соперники российским мужским клубам столичному «Динамо» и казанскому «Зениту» достались греческие команды, чьи болельщики славятся особенно буйным нравом.

«Зенит» уже давно решил вопрос продолжения борьбы за трофей и гарантировал себе первое место в группе, поэтому на гостевой матч против болгарского ЦСКА (1:3) в Софию ведущие игроки (Болл, Стэнли, Тетюхин, Вербов) не поехали. Впрочем, пропущенная встреча не помешала Стэнли стать лучшим подающим группового этапа, который определяется по общему числу эйсов. Олимпийский чемпион Пекина на одном из матчей плей-офф должен получить специальный приз от ЕКВ.

Судьба «Динамо» зависела от результатов других матчей. Долго волноваться не пришлось. После того как в Москве «бело-голубые» разгромили чешский «Ихострой» (3:0), через час с небольшим польский клуб СКРА (Белхатов) в Лодзи выиграл первую партию у испанского «Теруэля», что гарантировало столичным волейболистам попадание в «Раунд двенадцати» даже с гипотетически возможного третьего места. Но подопечные Юрия Чередника в итоге финишировали вторыми в своем квартете.

В плей-офф вышли по две лучшие команды из каждой группы плюс греческий «Олимпиакос» как участник, завершивший турнир на третьей позиции с лучшими дополнительными показателями. Вчерашняя жеребьевка принесла следующие результаты: «Тренто» (Италия) -- «Кнак» (Бельгия), ЦСКА (Болгария) -- «Ресовия» (Польша), «Фридрихсхафен» (Германия) -- «Хипо Тироль» (Австрия), «Ах Воллей» (Словения) -- «Любе Банка» (Италия), «Динамо» М -- «Панатинаикос» (Греция), «Олимпиакос» (Греция) -- «Зенит». Перед началом процедуры был выбран хозяин «Финала четырех» (10--11 апреля), попадающий в решающую стадию напрямую. Этой командой совершенно заслуженно стала польская СКРА, проводящая домашние матчи в Лодзи. На трех играх группового этапа белхатовцы суммарно собрали 33 530 зрителей -- это новый рекорд Лиги чемпионов. Естественно, что в «Финале четырех» аншлаги гарантированы.

«Динамо» и «Зенит» могут встретиться друг с другом в «Раунде шести», но для этого сначала надо преодолеть сопротивление клубов из Эллады (9--11 и 16--18 февраля). Силу «Олимпиакоса» уже испытали на себе динамовцы (3:1 в Москве и 2:3 на выезде), теперь пирейцы будут сражаться с российским чемпионом. Основная задача подопечных Владимира Алекно -- решить проблему с сербским диагональным Иваном Мильковичем. К примеру, во второй игре с «бело-голубыми» он наколотил 32 очка.

У «Панатинаикоса» есть тоже очень опасный штатный бомбардир -- темнокожий колумбиец Либерман Агамес. Пасует здесь чемпион Европы-2009 поляк Павел Загумны, в доигровке стоит серебряный призер континентального первенства француз Гийом Самика.

На матчи группового этапа греческие болельщики ходили неохотно, на играх плей-офф их будет несоизмеримо больше. Массовые беспорядки, пиротехнические эффекты, курение на трибунах -- стандартный стиль поведения фанатов «Пао» и «Олимпиакоса». Поэтому динамовцам и зенитовцам надо быть готовыми к жуткому давлению торсиды во время гостевых встреч.

Хозяином женского «Финала четырех» (3--4 апреля) выбран французский «Канн». Здесь жребий оказался беспощаден к лидерам российского чемпионата и сразу свел их в одну пару. В «Раунде двенадцати» сыграют: «Вакифбанк» (Турция) -- «Университет-Технолог» (Белгород), «Домброва-Гурнича» (Польша) -- «Азистел» (Италия), «Динамо» М -- «Заречье-Одинцово», «Метал» (Румыния) -- «Фенербахче» (Турция), «Фоппапедретти» (Италия) -- «Мушинянка» (Польша), «Простейов» (Чехия) -- «Скаволини» (Италия).
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.01.2010
Японка впервые стала чемпионкой Европы
Обладательница российского гражданства японка Юко Кавагути и Александр Смирнов впервые в карьере выиграли чемпионат Европы, проходящий в эстонской столице Таллине... >>
  • //  22.01.2010
Придется расколоть в плей-офф Лиги чемпионов «Зениту» и «Динамо»
В расположенной на территории Великого Герцогства Люксембург штаб-квартире Европейской конфедерации волейбола вчера состоялась жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов, который начнется с «Раунда двенадцати»... >>
  • //  22.01.2010
Давыденко и Южный разгромили соперников во втором круге
В четвертый игровой день Открытого чемпионата Австралии Николай Давыденко и Михаил Южный нанесли своим соперникам чувствительные поражения, не отдав ни партии. Во втором круге Давыденко разгромил дебютанта турниров из серии «Большого шлема» 22-летнего украинца Илью Марченко -- 6:3, 6:3, 6:0... >>
  • //  22.01.2010
Основной кандидат в президенты Российского футбольного союза Сергей Фурсенко высказался по одному из самых насущных вопросов российского футбола -- контракту главного тренера национальной сборной Гуса Хиддинка... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама