N°9
22 января 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.01.2010
Сила напоказ
Давыденко и Южный разгромили соперников во втором круге

В четвертый игровой день Открытого чемпионата Австралии Николай Давыденко и Михаил Южный нанесли своим соперникам чувствительные поражения, не отдав ни партии. Во втором круге Давыденко разгромил дебютанта турниров из серии «Большого шлема» 22-летнего украинца Илью Марченко -- 6:3, 6:3, 6:0. Южный после изнурительной пятисетовой борьбы в стартовом раунде против француза Ришара Гаске на сей раз добился победы стремительно -- чех Ян Хайек бит со счетом 6:2, 6:1, 6:1 за полтора часа.

Давыденко отменно подавал (девять эйсов против одного у Марченко) и активными действиями выиграла в два раза больше очков, чем его малоизвестный оппонент. Завтра в третьем круге (1/16 финала) Николай встретится с аргентинцем Хуаном Монако, а в случае успешного исхода далее попадает на победителя пары Фернандо Вердаско (Испания) -- Штефан Кубек (Австрия). Южный померится силам с поляком Лукашем Куботом, который первый раз играет в основной сетке одиночного разряда Australian Open, а раньше дважды выступал здесь в парной комбинации и в прошлом сезоне в тандеме с австрийцем Оливером Марахом даже добрался до полуфинала. Польского теннисиста Южный проходить обязан, после чего скорее всего попадает на «посеянного» под третьим номером Новака Джоковича. Ведь вряд ли у серба возникнут затруднения в поединке с узбекистанцем Денисом Истоминым.

Джокович вчера переиграл швейцарца Марко Чудинелли -- 3:6, 6:1, 6:1, 6:3. Первая ракетка мира Роджер Федерер легко справился с румыном Виктором Ганеску -- 6:2, 6:3, 6:2, надежда местной публики австралиец Ллейтон Хьюитт разобрался с американцем Дональдом Янгом -- 7:6 (7:3), 6:4, 6:1. Всего из 32 «сеяных» игроков до третьего раунда не добралось десять теннисистов, но никого из них особенно серьезной потерей считать нельзя.

В женских соревнованиях вчера играли две россиянки. Алла Кудрявцева, ранее выбившая из борьбы австралийку Елену Докич, на удивление быстро была побеждена полячкой Агнешкой Радваньской -- 0:6, 2:6. Вера Звонарева взяла верх над чешкой Иветой Бенешовой -- 6:0, 6:3. Высшее достижение Веры в Мельбурне -- выход в полуфинал турнира-2005. Сейчас в третьем круге она сразится с Гизелой Дулько из Аргентины. Южноамериканская девушка в четверг долго сражалась против сербки Аны Иванович и дожала ее в третьей партии -- 6:7 (6:8), 7:5, 6:4. Теперь Звонарева единственная из россиянок, оставшаяся в верхней половине турнирной сетки, а в нижней перед началом очередного раунда наших соотечественниц было пятеро.

Минувшей ночью состоялись поединки за выход в 1/8 финала между Динарой Сафиной и Еленой Балтачей (Великобритания), Алисой Клейбановой и Жюстин Энин (Бельгия), Марией Кириленко и Робертой Винчи (Италия). В 11 часов утра по московскому времени на втором по значимости корте Hisense Arena начнется обещающий быть интересным поединок Ким Клийстерс -- Надежда Петрова. В прошлом сезоне, только вернувшись на корт после двухлетнего перерыва, Ким сразу же выиграла Открытый чемпионат США. Счет личных встреч с Петровой -- 4:0 в пользу бельгийки, но последнее их свидание на корте датировано 2005 годом. Уже после полудня на главной «Род Лэйвер Арене» программу пятого дня будут завершать Светлана Кузнецова и немка Анжелика Кербер, четвертый сезон выступающая на соревнованиях «Большого шлема». Прежде ни разу дальше второго круга германская теннисистка не проходила, так что сейчас может быть довольна высшим в короткой карьере результатом.

Уверенно выступают американские сестры Уильямс. Старшая из них, Венус, вчера победила австриячку Сибиль Баммер -- 6:2, 7:5, Серена показал мастер-класс чешке Петре Квитовой -- 6:2, 6:1. Семейным тандемом сестры играют еще и в парном разряде, где легко преодолели барьер первого раунда.

Организаторы состязаний сообщили, что в среду был установлен рекорд посещаемости для турниров «Большого шлема». В общей сложности билеты на матчи третьего игрового дня купили 66 154 человека. Правда, среди них оказалось много неадекватных болельщиков. За нарушение общественного порядка полисмены и секьюрити выдворили с трибун 45 зрителей, хотя за предыдущие двое суток -- только 25.
Владимир БОРИСОВ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.01.2010
Японка впервые стала чемпионкой Европы
Обладательница российского гражданства японка Юко Кавагути и Александр Смирнов впервые в карьере выиграли чемпионат Европы, проходящий в эстонской столице Таллине... >>
  • //  22.01.2010
Придется расколоть в плей-офф Лиги чемпионов «Зениту» и «Динамо»
В расположенной на территории Великого Герцогства Люксембург штаб-квартире Европейской конфедерации волейбола вчера состоялась жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов, который начнется с «Раунда двенадцати»... >>
  • //  22.01.2010
Давыденко и Южный разгромили соперников во втором круге
В четвертый игровой день Открытого чемпионата Австралии Николай Давыденко и Михаил Южный нанесли своим соперникам чувствительные поражения, не отдав ни партии. Во втором круге Давыденко разгромил дебютанта турниров из серии «Большого шлема» 22-летнего украинца Илью Марченко -- 6:3, 6:3, 6:0... >>
  • //  22.01.2010
Основной кандидат в президенты Российского футбольного союза Сергей Фурсенко высказался по одному из самых насущных вопросов российского футбола -- контракту главного тренера национальной сборной Гуса Хиддинка... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама