N°85
20 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.05.2010
Песочный Колизей
Серия «Большого шлема» стартовала в Риме и продолжится в Москве

Вечный город на неделю стал ареной сражений сильнейших мастеров пляжного волейбола. В итальянском Риме сейчас проходит первый в нынешнем сезоне этап серии «Большого шлема», а в рамках «Мирового тура» это уже третье по счету соревнование -- два предыдущих состоялись в Китае и Бразилии.

У российских почитателей бич-волея к «Большому шлему» внимание особое не только потому, что здесь за повышенные призовые (общий премиальный фонд каждого такого турнира -- 600 тыс. долл.) играют лучшие из лучших, но еще и по причине проведения одного из этапов серии в Москве. С 7 по 14 июня уже третий год подряд на Поклонной горе соберутся представители элиты стремительно набирающего популярность во всем мире вида спорта. Россия на правах хозяина может выставить по три мужские и женские пары в основной сетке, ну а пока в Риме на этом уровне выступает по одной нашей команде.

Увы, пробившимся на финише прошлого сезона в «Финал четырех» китайского этапа Юрию Богатову и Сергею Прокопьеву не удалось перепрыгнуть через квалификационный барьер в Риме. В стартовом раунде отбора наш тандем не справился с немцами Маркусом Боккерманом и Мишей Урбацка -- 19:21, 20:22. Очень были близки к решению задачи-минимум Анастасия Васина и Екатерина Хомякова. Они одолели чемпионок мира-2009 среди молодежи полячек Монику Бржостек и Кингу Колосинску (21:23, 21:12, 15:9), но затем в шаге от попадания в основную сетку уступили швейцарскому тандему Изабель Форрер -- Сара Шмоккер, и снова соперники выясняли отношения в трех сетах (15:21, 21:17, 13:15). Жаль, ведь если бы спортивная удача повернулась лицом к россиянкам хотя бы в паре розыгрышей решающей партии, то они имели возможность провести в Риме еще как минимум три поединка. Ведь первая стадия главного турнира представляет собой круговые соревнования в восьми квартетах.

Вчера свой первый официальный матч в 2010 году провел освобожденный от квалификации благодаря высокому рейтингу тандем вице-чемпионов мира-2007 Игорь «Базука» Колодинский -- Дмитрий Барсук. На финише «Мирового тура-2009» и недавно на этапе в Бразилии Барсук выступал в паре с Константином Семеновым, поскольку обладатель мирового рекорда скорости подачи (114 км/ч) Колодинский сезон осень--весна проводил в команде суперлиги по классическому волейболу «Газпром-Югра» (Сургутский р-н). Дмитрий даже отказался от поездки в Шанхай с тем, чтобы на базе Всероссийской федерации волейбола «Волей Град» в поселке Витязево близ Анапы Краснодарского края провести с Базукой короткий учебно-тренировочный сбор. Требовалось какое-то время, чтобы наладить взаимодействие и почувствовать друг друга.

У женщин на групповом этапе выступают двукратные чемпионки России Мария Браткова и Евгения Уколова, на днях отпраздновавшая свое 21-летие. В первом туре в соперницы им досталась третья пара общего зачета прошлогоднего Евротура Илка Семмлер -- Катрин Хольтвик (Германия). Наши девушки проиграли, причем во втором сете они действовали совсем неудачно, -- 18:21, 14:21.

Тем временем в Анапе прошел стартовый этап региональной серии чемпионата России. В этом сезоне структура национального первенства претерпела серьезные изменения. Рейтинговые очки можно зарабатывать как на турнирах высшей категории значимости (наш аналог «Большого шлема»), так и в региональных соревнованиях. Причем, несмотря на скромный вроде бы статус, Открытый кубок Краснодарского края собрал вполне приличный состав участников. Победу у мужчин одержали имеющие опыт выступлений в «Мировом туре» Александр Лихолетов и Евгений Ромашкин, а вторыми стали уже упоминавшийся Семенов и Алексей Пастухов, которые перед визитом в Анапу играли в Шанхае с действующими чемпионами мира Юлиусом Бринком и Йонасом Рекерманном (Германия), минимально уступив им в каждой из двух проведенных партий.

Организаторам чемпионата России приходится сталкиваться и с непредвиденными трудностями. Так, из-за невыполнения местными промоутерами ранее взятых на себя обязательств ВФВ была вынуждена исключить из календаря питерский этап основной серии, запланированный на 17--20 июня.

Результаты. «Мировой тур». Рим (Италия). Женщины. Группа «D». 2-й тур. Браткова/Уколова -- Конгсхавн/Торлен (Норвегия) -- 21:18, 21:19. Мужчины. Группа «О». 1-й тур. Барсук/Колодинский -- Самойлов/Сорокин (Латвия) -- 21:15, 21:23, 15:5.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  20.05.2010
АP
Сборная России выбрала в соперники канадцев
Сегодня сборная России по хоккею проведет четвертьфинальный матч на чемпионате мира. Команда Вячеслава Быкова, как и в Ванкувере, сыграет против команды Канады. На самом деле, кроме вывески, ничего похожего с олимпийским турниром нет... >>
  • //  20.05.2010
В двух сериях четвертьфинала будут сыграны пятые матчи
В чемпионате мужской суперлиги проходит первый раунд плей-офф. ЦСКА и казанский УНИКС уже вышли в полуфинал, по три раза победив самарские «Красные крылья» и люберецкий «Триумф» соответственно, а вот серии «Химки» -- «Спартак» (Санкт-Петербург) и «Динамо» (Москва) -- «Локомотив-Кубань» (Краснодар) затянулись... >>
  • //  20.05.2010
Серия «Большого шлема» стартовала в Риме и продолжится в Москве
Вечный город на неделю стал ареной сражений сильнейших мастеров пляжного волейбола. В итальянском Риме сейчас проходит первый в нынешнем сезоне этап серии «Большого шлема», а в рамках «Мирового тура» это уже третье по счету соревнование -- два предыдущих состоялись в Китае и Бразилии... >>
  • //  20.05.2010
АP
Лотерею драфта НБА выиграл «Вашингтон». Право второго выбора на ярмарке молодых талантов, которая состоится 24 июня в Медисон-сквер-гарден, оказалось за «Филадельфией». «Нью-Джерси», покупку которого недавно завершил российский бизнесмен Михаил Прохоров, достался только третий номер... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама