N°71
26 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.04.2010
ИТАР-ТАСС
Штатная ситуация
ХК МВД уже доказал, что крупные поражения переживает безболезненно

Сенсационно завершился шестой финальный матч между «Ак Барсом» и ХК МВД в борьбе за Кубок Гагарина. Хозяева крупно обыграли соперника со счетом 7:1. Надо отметить, что «милиционеры» бросили играть уже после третьего гола, так что большой разрыв не должен ввести в заблуждение.

Главное событие для ХК МВД -- первый гол на высшем уровне молодого Александра Шибаева, который заменил Руслана Зайнулина. Он отличился, когда счет был уже 0:7, но на скамейке его все поздравляли, а арбитры передали памятную шайбу. Гости уже не сопротивлялись и доигрывали матч, место в воротах защищал Алексей Волков, заменивший Майкла Гарнетта на 35-й минуте, когда казанцы пропустили уже пять шайб.

На льду же феерил защитник хозяев Алексей Емелин, который набрал в матче пять очков. На его счету гол и четыре результативные передачи. Наконец прорвало звено Степанова. Александр и его партнер Никита Алексеев тоже отметились в протоколе. Олег Знарок каждый гол встречал усмешкой. Неприятно, конечно, но ничего страшного.

На самом деле еще неизвестно, кто больше всего выиграл от такого разгрома. «Ак Барс», конечно, теперь будет чувствовать себя уверенней, но «милиционеры» уже имеют опыт крупных и обидных неудач. В полуфинале они уступили 1:6 ярославскому «Локомотиву», но в решающем матче выбили соперника из Кубка Гагарина.

Все шло к победе «Ак Барса». После победы в пятом матче хоккеисты из Балашихи, раздавая интервью, стали слишком самоуверенными. «Все применяют к нам слово «неожиданно», -- возмущался Владимир Горбунов, капитан команды. -- Но уже пора и привыкнуть к нашим успехам. Мы будем стремиться выиграть и в Казани».

После матча тон уже сменился, хотя гости не признали себя проигравшими серию. «Было бы гораздо обидней уступить со счетом 1:2, -- отметил тренер «милиционеров» Харийс Витолиньш. -- Но после такого поражения настроение, как это ни странно, гораздо лучше. Мы прекрасно понимаем, что они нас перебегали. И применили при атаках наше же оружие: наброс от синей линии и несколько человек перед голкиперами. Но, поверьте, победить казанцев четыре раза подряд очень сложно. А мы одержали три победы над «Ак Барсом». Во вторник будет седьмая игра перед своими болельщиками».

На гостевых книгах фанатов перед матчем ходили слухи, что «уже все решено» и «результат, к сожалению, известен». Эти выводы делались на основании того, что министр МВД Рашид Нургалиев приехал в столицу Татарии. Все предполагали, что просто так покровитель подмосковной команды в эту командировку не отправился бы.

«Наша команда не была готова к таким скоростям, -- говорил после матча нападающий ХК МВД Алексей Угаров. -- Прекрасно понимали, что соперник побежит в атаку, но все-таки не на такой скорости. Кроме того, соперник быстро реализовал наши удаления». Кстати, игра в большинстве действительно решала многое. Еще перед пятым матчем тренеры «Ак Барса» признавались, что реализация лишнего у них сильно хромает, а травма Алексея Морозова, который лучше всех в лиге разыгрывает лишнего, еще больше подкосила команду. На этот раз коллектив Зинэтулы Билялетдинова провел три шайбы в неравных составах.

При этом снова нельзя было ни в чем упрекнуть Майкла Гарнетта, вратаря ХК МВД. Даже пропустив пять шайб, он был одним из самых надежных в составе команды, сумев отразить еще как минимум пять опасных бросков. А вот Петри Веханен практически всю игру отдыхал. Самый сложный для него эпизод матча был в начале встречи, когда на ударную позицию выходил Алексей Цветков. Финский легионер был надежен.

«Для нас сегодняшний матч значил очень многое, мы выходили на последний бой, -- говорил защитник «Ак Барса» Илья Никулин после игры. -- Но счет сегодня не должен никого обманывать. Мы вообще хотели просто показать красивый хоккей при своих болельщиках, но я предлагаю забыть о результате. Теперь начнем готовиться к седьмой игре, прекрасно понимая, что легко не будет».

Решающий матч состоится во вторник, на арене в Балашихе. Интересно, что еще накануне шестой игры в офис ХК МВД было подано заявок на 20 тыс. билетов на седьмую встречу, хотя речи о ней не шло.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.04.2010
ИТАР-ТАСС
Не все гранды пока сумели нащупать свою игру
Центральным матчем седьмого тура суждено было стать встрече двух «Спартаков». Игры одноклубников всегда проходят в интересной борьбе, а тут еще южный «Спартак» приехал в Москву в качестве лидера. Правда, на момент начала спартаковского дерби нальчане не были лидерами единоличными -- их догнал ЦСКА... >>
  • //  26.04.2010
ИТАР-ТАСС
ХК МВД уже доказал, что крупные поражения переживает безболезненно
Сенсационно завершился шестой финальный матч между «Ак Барсом» и ХК МВД в борьбе за Кубок Гагарина. Хозяева крупно обыграли соперника со счетом 7:1. Надо отметить, что «милиционеры» бросили играть уже после третьего гола, так что большой разрыв не должен ввести в заблуждение... >>
  • //  26.04.2010
В сборной России внимательно следят за событиями в НХЛ
В чемпионате Национальной хоккейной лиги в разгаре первый раунд борьбы за Кубок Стэнли. Уже окончившиеся серии не принесли радости болельщикам национальной сборной. «Вашингтон», «Питсбург» не собираются заканчивать борьбу, а «Сан-Хосе» уже во втором раунде... >>
  • //  26.04.2010
Роман Кручинин
«Зенит» ближе к финалу, чем два «Локомотива»
Полуфинальные серии мужской суперлиги проходят по совершенно разному сценарию. Действующий чемпион «Зенит» уже в шаге от финала, одержав две домашние победы над столичным «Динамо» с одинаковым счетом 3:0... >>
  • //  26.04.2010
В ФЛГР распределили большинство тренерских вакансий
В течение трех дней в Олимпийском комитете России (ОКР) заседали члены тренерского совета и президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). В ходе работы была определена дата проведения отчетно-выборной конференции этой организации -- 17 июня, а также произведены перестановки в тренерском штабе сборной страны.... >>
  • //  26.04.2010
Выигрыш двух подряд чемпионатов мира по хоккею с шайбой после полутора десятилетий откровенного спада породил в России неоправданную эйфорию по поводу начала новой эпохи возрождения в этом виде спорта... >>
  • //  26.04.2010
Нестандартно развиваются события на чемпионате мира по популярной в мире разновидности бильярда -- снукеру... >>
  • //  26.04.2010
ФУТБОЛ. 27--28 апреля. Лига чемпионов. Полуфинал. Ответные матчи. 29 апреля. Лига Европы. Полуфинал. Ответные матчи... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама