N°69
22 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.04.2010
Голый патриотизм
Подруги британских солдат поддержали их военно-эротическим календарем

Благотворительный эксгибиционизм уже давно не является оригинальным приемом, но по-прежнему приносит определенные плоды. Это доказала акция нескольких десятков жен и подруг британских солдат и офицеров. Оставшиеся дома вторые половины военнослужащих, отправленных в составе коалиционных сил в Афганистан и Ирак, решили провести время ожидания близких с пользой для солдат, возвращающихся с Востока с ранениями и психологическими травмами. Несмотря на то что начался уже второй квартал 2010-го, в Великобритании по-прежнему продаются милитаризированные ню-календари на этот год. Изображенным на нем женщинам, объединенным в своего рода товарищество жен и подруг британских военнослужащих, уже удалось собрать около 26 тыс. фунтов, сообщает The Daily Mail.

Инициатором этой акции выступила 20-летняя барышня с модельными зачатками Келли Монк. По ее словам, тем самым она хотела поддержать и своего бойфренда Эндрю Мейсона, несущего службу в Королевском полку принцессы Уэльской. Лучшим способом проявить свою заботу она сочла сбор средств в благотворительный фонд Help for Heroes, помогающий возвращающимся с войны военнослужащим. В переписке с другими подругами британских солдат мисс Монк выяснила, что многие разделяют ее стремление внести пожертвование в фонд, который за два последних года уже собрал около 30 млн фунтов. Оставалось только выбрать метод сбора средств. Особо оригинальничать барышни не стали -- они пригласили модного фотографа Роя Гудвина и разделись.

Гудвину пришлось изрядно попотеть, снимая на военной базе и в центре подготовки военнослужащих в Хэмпшире пять десятков женщин, в массе своей закомплексованных, к тому же старшей из которых было уже за 40. Сам он в интервью The Daily Mail политкорректно заметил, что, позируя перед его камерой, дамы проявили большое терпение. Правда, ни один из снимков, изображающих солдатских подруг вблизи и внутри стратегических объектов типа самолетов и подводных лодок, на образчик фотоискусства не тянет. Да и к жанру ню получившийся календарь можно отнести весьма условно -- несмотря на то что на женщинах нет одежды, их снимали так, чтобы интимные места оказывались прикрытыми предметами, часто военного назначения, отмечает Newsru.com. Именно такой пуританский календарь и продается в Великобритании за 7 фунтов 49 пенсов. За 9,99 календарь идет с бонусом -- постером уже более обнаженной Келли Монк.

Изначально мисс Монк планировала собрать для ветеранов афганской и иракской кампании не менее 50 тыс. фунтов. Но и то, что она собрала половину, с учетом незамысловатости использованных в календаре фотоснимков можно считать достижением. Примечательно, что чуть большую сумму планировала передать в фонд Help for Heroes и другая инициативная группа солдатских подруг, ведомая 33-летней Сарой Беннет Терстон. Их фотокалендарь на 2010 год «Гарнизонные девушки» тоже был выставлен на продажу по 10 фунтов, но использовавшиеся в нем снимки были явно более претенциозными. О своих финансовых результатах эта группа не сообщает.

Неизвестно, много ли военнослужащих Соединенного Королевства, находящихся в горячих точках, узнало об инициативе своих подруг, но акция точно не осталась незамеченной британским генералитетом. Начальник генштаба вооруженных сил Великобритании генерал Ричард Дэннат уже от лица всех военнослужащих выразил благодарность за поддержку своих войск.
Федор СЕРЕБРЯНСКИЙ

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.04.2010
Подруги британских солдат поддержали их военно-эротическим календарем
Благотворительный эксгибиционизм уже давно не является оригинальным приемом, но по-прежнему приносит определенные плоды. Это доказала акция нескольких десятков жен и подруг британских солдат и офицеров... >>
  • //  22.04.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  22.04.2010
Из-за высокой влажности воздуха и обильных осадков на большей части северо-западного района недомогание будет отмечаться у людей, страдающих хронической кислородной недостаточностью... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама