N°63
14 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.04.2010
РИА-НОВОСТИ
Веломэр
Глава Сочи Анатолий Пахомов личным примером покажет жителям курорта, как дожить до 100 лет

Вчера, проводя очередное совещание в городской администрации, мэр Сочи Анатолий Пахомов огорошил своих подчиненных двумя новыми инициативами. Во-первых, мэр решил, что все сочинцы, включая и чиновников, должны доживать как минимум до ста лет. Во-вторых, чтобы люди протянули так долго, мэр намерен пересадить весь город на велосипеды. Г-н Пахомов потребовал, чтобы именно чиновники первыми отказались от использования служебного автотранспорта и освоили велосипеды в качестве повседневного средства передвижения. То есть, по мнению мэра, сотрудники городской и районных администраций должны повести горожан за собой, личным примером пропагандируя в Сочи здоровый образ жизни.

«Я думаю, что я и сам пример покажу, -- сообщил чиновникам Анатолий Пахомов. -- И это не шутки!» Находящийся у сочинского «руля» ровно год г-н Пахомов уже доказал, что все его инициативы, как бы юмористично они ни выглядели, отнюдь не шуточные. Например, в прошлом году сочинская администрация «прогремела» на всю страну, когда по инициативе мэра все ее сотрудники стали учиться этикету, науке одеваться (при этом всем пришлось отказаться от привычных в жарком Сочи легких вещей и облачиться в деловые костюмы) и когда всех чиновниц в городе, как они говорили, «добровольно-принудительно» стали учить искусству макияжа.

Теперь мэр Пахомов решил, что жители столицы зимних Олимпийских игр 2014 года должны быть не только красиво одетыми, мужчины -- чисто выбритыми, а женщины -- идеально накрашенными, но еще они должны быть абсолютно здоровыми. В авангарде борьбы за здоровый образ жизни встанут, по задумке мэра, чиновники. Для этого они не только пересядут из лимузинов на велосипеды, но и будут обязаны бросить курить и начать делать по утрам зарядку.

Кстати, о курении. Г-н Пахомов решил вернуть лозунг, под которым курорт уже пытался жить в середине 80-х годов прошлого столетия -- «Сочи -- город некурящих». Понимая, что одним махом эту проблему не решить, мэр придумал организовать в этом году в городе несколько зон, свободных от курения. О том, что на данной территории курение запрещено, уже предупреждают красочные транспаранты. Правда, эффективность нововведения пока нулевая.

Вот и на велосипеды чиновникам надо будет пересаживаться не завтра, а, как предполагает мэр, года через два. В Сочи еще нет ни одной велосипедной дорожки. Любители велосипедной езды гоняют на курорте прямо по тротуарам, пугая пешеходов. Но на совещании в администрации города Анатолий Пахомов сообщил, что уже дал поручение управлению архитектуры «отрезать» от всех дорог курорта участки, которые в будущем будут использоваться для движения велосипедистов и инвалидов в колясках.

Здесь надо заметить, что создание в Сочи среды, доступной для инвалидов, -- это уже не инициатива мэра, а жесткое требование Международного олимпийского комитета. На данный же момент в Сочи инвалиды мало куда могут самостоятельно добраться, и, чтобы чиновники быстрее решили этот вопрос, г-н Пахомов распорядился устроить для них пробег в инвалидных колясках по нескольким улицам. Заезд планировался на вчерашний день, но был отменен из-за сильного дождя.
Игорь ГЛАНИН, Сочи




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.04.2010
РИА-НОВОСТИ
Глава Сочи Анатолий Пахомов личным примером покажет жителям курорта, как дожить до 100 лет
Вчера, проводя очередное совещание в городской администрации, мэр Сочи Анатолий Пахомов огорошил своих подчиненных двумя новыми инициативами. Во-первых, мэр решил, что все сочинцы, включая и чиновников, должны доживать как минимум до ста лет... >>
  • //  14.04.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  14.04.2010
На северо-западе и на юге европейской территории России из-за колебаний основных метеорологических параметров самочувствие метеочувствительных людей может ухудшиться. Особенно трудно при этом придется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, перенесшим инфаркт или инсульт... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама