N°57
06 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.04.2010
Гарри Поттер и потерянный сценарий
Материалы нового фильма о мальчике-волшебнике нашлись в пабе

Создатели киноверсии последней книги о Гарри Поттере едва не раскрыли зрителям все карты. Экземпляр сценария последнего фильма поттерианы с бюджетом 250 млн долл. кто-то из кинематографистов забыл в пивной. К счастью для рассеянных творцов документ попал в честные руки. Нашедший передал его газете The Sun, а журналисты -- компании Warner Brothers.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, рукопись на 118 страницах с пометками «Для личного пользования» и «Конфиденциально» покоилась под столом в пабе Waterside Tavern. Один из посетителей обнаружил документ и немедленно передал его в редакцию The Sun. «Я не мог поверить своим глазам. Я знаю, что люди, которые работают над этим фильмом, выпивают в этом пабе, и мне кажется, тому, кто смог запросто оставить сценарий здесь, должно быть очень стыдно», -- сказал он газете.

По словам владельцев пивной, кинематографисты, в том числе исполнитель главной роли Дэниел Рэдклифф, частые гости Waterside Tavern. Это заведение находится в городке Кингс-Лэнгли, что в непосредственной близости от киностудии, где снимались все части фильмов о юном волшебнике и где сейчас идет работа над экранизацией последней книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и дары смерти». Владельцы паба рассказали, что пасхальным днем -- перед тем как рукопись была найдена -- компания кинематографистов снова выпивала в пабе.

Сейчас секретная рукопись вернулась в кинокомпанию Warner Brothers. Ее представители подтвердили факт потери сценария и поблагодарили таблоид The Sun за сознательность, а также заявили, что проведут внутреннее расследование происшествия.

Газетчики между тем не преминули заглянуть в тайны Гарри Поттера. Хотя они не предали огласке сюжетные повороты, которые сценаристы придумывали в атмосфере строжайшей секретности, но поделились общим впечатлением. Журналисты отметили, что авторы экранизации внесли в сюжет книги несколько «радикальных изменений». Но дабы «не испортить фанатам удовольствие от просмотра фильма», детали посвященные утаили. Пока поклонникам Гарри Поттера остается ждать выхода последней части на экран. Напомним, по книге «Гарри Поттер и дары смерти» снимут фильм из двух частей. Премьера первой части назначена на ноябрь этого года, а второй -- на июль следующего.

Этот случай не уникален для поттерианы. Содержание новых книг или фильмов о Гарри Поттере раскрывалось раньше времени по чьей-то неосторожности уже дважды. В мае 2003 года, за полтора месяца до публикации, рукопись пятой книги цикла «Гарри Поттер и орден Феникса» была обнаружена в поле в английском графстве Саффолк. А в 2007 году экземпляр сценария фильма по той же книге нашли на обочине автотрассы в графстве Кент.
Дарья ЛУГАНСКАЯ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.04.2010
Материалы нового фильма о мальчике-волшебнике нашлись в пабе
Создатели киноверсии последней книги о Гарри Поттере едва не раскрыли зрителям все карты. Экземпляр сценария последнего фильма поттерианы с бюджетом 250 млн долл. кто-то из кинематографистов забыл в пивной. К счастью для рассеянных творцов документ попал в честные руки... >>
  • //  06.04.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  06.04.2010
На большей части европейской территории России сохранится теплая и вполне комфортная для большинства людей погода. И лишь повышенный фон атмосферного давления негативно скажется на самочувствии тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего гипертонией... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама