N°55
02 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.04.2010
Ходоки у Миронова
Лидер «Справедливой России» целый вечер удовлетворял народные чаяния

Десять народных чаяний удовлетворил 31 марта председатель партии «Справедливая Россия», спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Во всяком случае попытался это сделать в ходе традиционного общения с народом.

Общение проходило в приемной Совета Федерации в Москве на улице Моховая, однако г-н Миронов выступал в первую очередь как партийный лидер. На прием записали десять человек, семеро из которых пытались решить квартирный вопрос и только трое хотели посоветоваться со спикером сената по другим поводам.

Из семи квартирных вопросов два были напрямую связаны с нарушением прав ветеранов Великой Отечественной войны на улучшение жилищных условий. Галина Воробьева ходатайствовала за свою маму-ветерана, которой отказали в постановке на очередь, хотя сейчас многочисленная семья проживает в одной квартире, и нехватка квадратных метров налицо. Валентина Зотова рассказала жутковатую историю из жизни современного Солнечногорска: в 1996 году дом престарелого ветерана был снесен в связи с начавшимся строительством, а одинокому дедушке власти велели «оформляться в интернат». «С тех пор он жил на своем земельном участке под открытым небом, -- рассказывала г-жа Зотова. -- Паспорт выдали, но без прописки, поэтому нет ни медицинского полиса, ни бесплатных лекарств». И на очередь как ветерана дедушку тоже не ставят -- раз нет прописки, значит, официально он в Солнечногорске не проживает. «То, что мы прошли за этого дедушку, -- это ад», -- вздохнула г-жа Зотова.

«Пишу сразу прокурору Московской области и Громову (губернатор Московской области Борис Громов. -- Ред.)», -- ответил Сергей Миронов и угрожающе добавил: «А если не отвечают или не отвечают как надо, то это неисполнение поручений президента по обеспечению ветеранов квартирами. Со всеми вытекающими!»

Обратиться к губернатору г-н Миронов также пообещал жительнице Белгородской области Галине Яценко. Преподавателя Белгородского университета сначала уволили с работы, потом не отдали трудовую книжку, а теперь стали выселять из квартиры. Спикер заверил ее, что наведет справки у главы региона Евгения Савченко. А вот по обращению Раисы Бачиной г-н Миронов решил обращаться сразу в прокуратуру. Женщина не может получить свидетельство о собственности на квартиру в новостройке, хотя дом был сдан в эксплуатацию еще в 2008 году. При этом управляющая компания ежемесячно начисляет ей платежи за услуги ЖКХ и даже пригрозила передать накопившиеся долги «третьим лицам». Спикер квалифицировал это как прямое нарушение закона.

Впрочем, не по каждому обращению будут рассылаться запросы в разные инстанции. Многодетной маме Юлии Дудко г-н Миронов посоветовал сначала подождать ответа от заместителя мэра Москвы Людмилы Швецовой, к которой женщина уже обратилась по поводу предоставления квартиры. У г-жи Дудко пятеро детей, в Москву эта семья переехала в 1996 году с Дальнего Востока, чтобы предоставить адекватную медицинскую помощь старшему ребенку-инвалиду. Сейчас девушке уже 17 лет, и она является студенткой МГУ, а жилья у семьи по-прежнему нет. Г-жа Дудко не исключает, что чиновники вставляют ей палки в колеса за чересчур активную жизненную позицию: она является лидером общественной организации «Много деток -- хорошо!». Сергей Миронов обещал взять под личный контроль и это дело.

На прием пришла и еще одна многодетная семья -- Фурсенко. Правда, совсем по другому поводу. Это настоящая артистическая династия -- родители и восемь уже взрослых детей, играющих в московских театрах, в том числе в Театре на Таганке и в «Ромэне». Приехали на прием все Фурсенко-младшие, но охрана пропустила только троих. «Что за ерунда, почему остальных не пустили?» -- возмутился было спикер, но быстро забыл об этом, увлекшись папкой с фотографиями артистов: «Какие вы все яркие!» Фурсенко просили помещение для семейного театра, а взамен предложили «ездить под эгидой партии по регионам». «Заманчивое предложение, обязательно им воспользуемся»!» -- заявил г-н Миронов, однако посетовал на то, что вопрос с помещениями московские власти решают крайне неохотно. Впрочем, отцу семейства было сказано подготовить письмо с просьбой выделить место для театра.

Но не все ходоки шли к Сергею Миронову только чтобы что-то попросить: двое граждан принесли ему свои законотворческие инициативы. Олег Барашков пришел с конкретными предложениями по вопросам местного самоуправления в Москве. А пенсионерка Маргарита Хомутова -- с проектом внесения изменений в законодательство по валоризации пенсий.

Эта энергичная женщина принесла целую пачку документов и пунктуально объясняла спикеру, какие положения каких законов и нормативных актов друг другу противоречат. «Если бы все пенсионеры были такими же, как вы, вот бы они там попрыгали!» -- воскликнул пораженный ее скрупулезностью спикер. Как следовало из контекста, местоимением «они» г-н Миронов обозначил коллег-законодателей. Принесенные предложения лидер "эсеров" обещал использовать в законотворчестве, а г-же Хомутовой на прощание пожал руку и высказал предположение, что она могла бы с большой отдачей трудиться на партийном фронте.
Наталья РОЖКОВА

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.04.2010
Глава РСПП обнародовал список вопросов к власти
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) намерен поставить вопрос о декриминализации правонарушений в сфере антимонопольного законодательства, этом заявил журналистам глава РСПП Александр Шохин... >>
  • //  02.04.2010
ИТАР-ТАСС
Руководителям, приходящим на смену губернаторам-"тяжеловесам", будет непросто обеспечить преемственность власти
Президент Татарстана Рустам Минниханов 30 марта подписал закон «О государственном советнике республики»... >>
  • //  02.04.2010
Призывникам разрешат пользоваться мобильными телефонами
31 марта президент России подписал указ об очередном призыве на воинскую службу с 1 апреля. В указе фигурирует цифра -- 270 600 призывников. Осенью прошлого года призвано 271 200 человек.... >>
  • //  02.04.2010
Поисковое подразделение Министерства обороны может быть расформировано
Межведомственная комиссия по подсчетам потерь в Великой Отечественной войне обязалась к 1 апреля создать электронный банк данных по погибшим защитникам Родины. В комиссии работают представители Министерства обороны, МВД, «Росстата», «Росархива» и других ведомств... >>
  • //  02.04.2010
Владимир Путин впервые навестит Уго Чавеса
Сегодня премьер-министр Владимир Путин начинает долгое путешествие в Венесуэлу, где проведет лишь один рабочий день (дорога в итоге займет гораздо больше времени, чем само пребывание в Латинской Америке)... >>
  • //  02.04.2010
Лидер «Справедливой России» целый вечер удовлетворял народные чаяния
Десять народных чаяний удовлетворил 31 марта председатель партии «Справедливая Россия», спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Во всяком случае попытался это сделать в ходе традиционного общения с народом... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама