N°55
02 апреля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.04.2010
Reuters
Победа по расписанию
«Интер» уверенно переиграл ЦСКА

Московский ЦСКА проверил себя в качестве одного из восьми лучших клубов Европы. Армейцы в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов вчистую проиграли на «Сан-Сиро» «Интеру», но минимальный счет (0:1) оставляет команде Леонида Слуцкого хотя бы иллюзию, что борьба еще может быть продолжена.

Реальных же предпосылок к тому, что ЦСКА в Москве сумеет отыграться, армейцы в Милане не продемонстрировали. Один из самых адекватных тренеров в новейшей истории ЦСКА Леонид Слуцкий честно признался: «Если быть объективным, максимально, на что мы могли претендовать, -- 0:0». И только потом смог вспомнить единственную более-менее реальную угрозу воротам Жулио Сезара -- если бы в самой концовке матча Нецид поудачнее обработал мяч, он мог бы огорчить «Интер». Но и этот эпизод можно признать рабочим. Хозяева, штамповавшие такие моменты с безжалостностью и методичностью промышленного механического пресса, даже за опасные их не считали.

На «Сан-Сиро» действительно царила только одна команда. Все в этот вечер зависело от «Интера». Вот «нерадзурри» вначале матча со своей половины поля присматриваются к сопернику, вот в середине первого тайма пошли прощупывать его на прочность. Пошатали армейскую оборону на одном фланге, где играет молодой Щенников, проверили на другом краю парой разрезающих передач, в какой форме Алексей Березуцкий, несколько раз надавили в центре и, напоследок посмотрев, как себя чувствует в рамке Акинфеев, ушли на перерыв.

Все самые важные дела команды Жозе Моуринью были отложены на второй тайм. Заново нащупав свои места, игроки «Интера» планомерно стали нагнетать давление на ворота соперника, и голкипер москвичей Акинфеев, отражая один удар за другим, даже уже выговаривать своим партнерам бросил -- какой смысл, если защитники ЦСКА просто физически не успевали уследить за атакующим трио Это'О--Милито--Пандев, дирижирующим ими Снайдером и оказывающими поддержку с флангов Майконом и Дзанетти. В итоге на пике активности «Интера» и случился гол: Снайдер отдал передачу на линию штрафной Милито, а тот, аккуратно убрав защитника, пробил в дальний угол -- 1:0.

Судя по всему, у Моуринью план этой игры был расписан по секундам. «Интер» давил еще ровно десять минут, за которые Алексей Березуцкий, выбив мяч из пустых ворот, сохранил интригу матчу, а Акинфеев еще несколько раз вступил в игру. Ровно в 0 часов 15 минут по московскому времени хозяева дружно откатились на свою половину. Практичные чемпионы Италии отлично знают, что нет лучшей победы, чем с сухим счетом. На следующей неделе Леониду Слуцкому придется придумывать что-то неординарное, чтобы нарушить это педантичное расписание команды Жозе Моуринью. Причем без дисквалифицированных за перебор карточек Красича и Алдонина.

Но то, что чудеса еще возможны, армейцам должен напомнить матч в Лондоне, где «Арсенал» добыл волевую ничью у «Барселоны». Весь первый тайм каталонцы методично раскладывали «канониров» на составные части. И это чудо, что по итогам первого тайма проценты по времени владения мячом разложились 70 на 30 в пользу «Барсы», преимущество ее в ударах переваливало за десяток, а счет при этом оставался неоткрытым.

Только после перерыва гостям удалось реализовать первые из своих многочисленных моментов -- дуплетом отличился Ибрагимович, сначала перекинув мяч через игравшего до этого момента безошибочно Альмунию, а потом поразив «девятку» ворот «Арсенала». Но поведя в счете в два мяча, «Барселона» сбавила обороты, за что и поплатилась. Голкипер гостей Вальдес сначала пропустил из-за собственной ошибки, а потом не смог помешать Фабрегасу реализовать пенальти.

Чудесное спасение, впрочем, дорого обошлось «Арсеналу». Перед ответной встречей Арсен Венгер лишился выбывшего из строя на пару недель Аршавина, замененного еще в середине первого тайма, и капитана своей команды Сеска Фабрегаса, у которого подозрение на перелом малой берцовой кости. Если и с такими потерями «Арсенал» сумеет дать бой на «Ноу Камп», это станет главной сенсаций турнира.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи. «Интер» -- ЦСКА -- 1:0 (Милито 65), «Арсенал» -- «Барселона» 2:2 (Уолкот 69, Фабрегас 85 с пен. -- Ибрагимович 46, 59).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.04.2010
Reuters
«Интер» уверенно переиграл ЦСКА
Московский ЦСКА проверил себя в качестве одного из восьми лучших клубов Европы. Армейцы в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов вчистую проиграли на «Сан-Сиро» «Интеру», но минимальный счет (0:1) оставляет команде Леонида Слуцкого хотя бы иллюзию, что борьба еще может быть продолжена... >>
  • //  02.04.2010
Клубам КХЛ расширили финансовую свободу
Вчера состоялся первый полуфинальный матч хоккейного турнира, где главной наградой является Кубок Гагарина. В Балашихе ХК МВД принимал ярославский «Локомотив» и выиграл лишь в овертайме (3:2) благодаря блестяще выполненному Дмитрием Цветковым буллиту... >>
  • //  02.04.2010
Леонид Шевчук
Столичное «Динамо» ближе всех к выходу в полуфинал
Позади пять матчей плей-офф чемпионата России по волейболу среди мужских команд. Столичные динамовцы, которым 10--11 апреля предстоит участие в решающей стадии европейской Лиги чемпионов, уже дважды легко обыграли «Факел» в приполярном Новом Уренгое (3:0 и 3:0), в остальных парах проведено по одной игре четвертьфинала... >>
  • //  02.04.2010
ИТАР-ТАСС
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Буффало» -- «Флорида» -- 6:2, «Монреаль» -- «Каролина» -- 1:2, «Питсбург» -- «Тампа-Бэй» -- 0:2, «Миннесота» -- «Чикаго» -- 0:4, «Даллас» -- «Сан-Хосе» -- 5:1, «Колорадо» -- «Анахайм» -- 2:5, «Калгари» -- «Финикс» -- 2:1... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама