N°48
24 марта 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.03.2010
Уроки Крикунова
В противостоянии тренеров двух последних олимпийских сборных впереди более опытный

Состоялось сразу четыре матча в борьбе за Кубок Гагарина, и по-настоящему сенсационный результат пришел из Нижнекамска. Местный «Нефтехимик» обыграл на своей площадке уфимский «Салават Юлаев» и повел в серии 2:1. Судя по характеру встречи, команда экс-тренера сборной России Владимира Крикунова может повторить этот успех и в среду.

Нынешний тренер сборной Вячеслав Быков за все время плей-офф ни сказал худого слова о своих игроках. Даже после поражения в Екатеринбурге, а также после неудачи команды в Уфе против того же «Нефтехимика» главный тренер отмечал, что у него ни к кому нет претензий, а если и были неудачи, то они случайны.

Поражение в Нижнекамске никак нельзя назвать случайным. Посмотреть матч впрямую могли лишь обладатели быстрого Интернета, и это очень плохо. Все бы увидели, что клуб из Татарии не просто действовал на равных против команды-миллионера, но и превосходил ее по всем компонентам. «Химики» не прижимались к своим воротам, остро атаковали, когда была возможность, а на последней линии очень здорово отработал Иван Касутин.

Тут надо вспомнить историю голкипера, долгое время игравшего в ЦСКА. Он покинул команду во времена Быкова и Захаркина, причем расстались с ним не очень красиво, предложив искать команду во время регулярного чемпионата. Тогда еще тренеры сказали вслед Ивану, что, дескать, большая команда с серьезными задачами должна иметь более серьезного вратаря. Поскольку армейцы в плей-офф ничего не выиграли, было ясно, что проблему с голкипером тренеры так и не решили.

Касутин же это все запомнил и ждал подходящего момента, чтобы отомстить. В этом году Иван скорее подтверждал правоту Быкова и Захаркина, крайне нестабильно защищая ворота команды, но в плей-офф он преобразился. И когда «Нефтехимику» попался «Салават Юлаев», воспрянул духом.

Впрочем, победный матч нельзя назвать бенефисом Касутина хотя бы потому, что уфимцы не так часто его и беспокоили. Ожидалось, что очень интересными получатся последние две минуты основного времени, ведь «Салават Юлаев» должен был просто смять своего соперника, но ничего подобного не происходило. Они не смогли даже встать в зону.

По нашим данным, Быков и Захаркин уже предъявляют претензии своим помощникам, которые во время Олимпиады не очень хорошо подготовили ребят. Понятно, почему не очень свежими выглядят Александр Радулов и Патрик Торесен -- у них за плечами Ванкувер. Но что происходит с Игорем Григоренко, Александром Пережогиным и Владимиром Антиповым, не понимает никто.

«Мы никого не боимся и просто будем действовать предельно аккуратно, -- говорил до матча лидер нижнекамцев Денис Архипов. -- И это не пустые слова. Во время регулярного чемпионата мы понимали, как нужно действовать с сильными соперниками. И я бы отметил, что только сейчас мы понимаем, что такое предсезонная подготовка Крикунова. Летом мы умирали и все проклинали, а сейчас оказалось, что чувствуем себя как новенькие».

В остальных матчах дня ни у одной из команд не было такого преимущества. Казанский «Ак Барс» пока самая долгоиграющая команда в нынешнем плей-офф. Им уже принадлежит рекорд как участникам самого длинного матча в истории лиги. Похоже, казанцам все это понравилось.

Исход встречи на родном льду против магнитогорцев не был решен в основное время. Команды вообще были очень закрыты и старались особо не рисковать. Правда, игроки «Ак Барса» по совокупности моментов были ближе к успеху. В конце третьего периода Дмитрий Обухов не сумел поразить пустые ворота.

Главный тренер магнитогорского клуба Валерий Белоусов на этот раз выпустил на лед вратаря Василия Кошечкина, хотя и нещадно его критиковал в нынешнем плей-офф. Василий же, видимо, выкинул плохие слова из головы и отработал на матче просто здорово. А за пять секунд (!) до конца первого овертайма магнитогорец Петри Контиола забросил победную шайбу.

В Сокольниках продолжилось нервное противостояние «Спартака» и «Локомотива». Ярославцы всю серию повторяют, что выглядят сильнее соперника, просто не могут забить, но на этот раз по моментам было полное равенство, как и по голам. Правда, равенство было до 14-й минуты третьего периода. И опять подвел вратарь ярославцев Георгий Гелашвили, пропустивший легкую шайбу от Игоря Мусатова. К счастью для гостей Иван Ткаченко все-таки перевел матч в дополнительное время. А на 8-й минуте овертайма Вашичек сравнял счет и в серии.

Результаты. КХЛ -- Открытый чемпионат России. Плей-офф. Четвертьфинал (полуфиналы конференций). Серии до четырех побед. «Запад». Четвертые матчи. «Спартак» -- «Локомотив» -- 3:4 ОТ (счет серии 2--2). «Восток». Третьи матчи. «Нефтехимик» -- «Салават Юлаев» -- 1:0 (2--1), «Ак Барс» -- «Металлург» Мг -- 0:1 ОТ (2--1).
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.03.2010
Исполком ОКР утвердил отставку Леонида Тягачева
На Лужнецкой набережной вчера состоялось внеочередное заседание исполкома Олимпийского комитета России (ОКР). Члены этой организации утвердили добровольную отставку президента ОКР Леонида Тягачева, который 4 марта объявил о досрочном сложении полномочий... >>
  • //  24.03.2010
ЦСКА начал плей-офф Евролиги с крупной победы
В первом матче четвертьфинала Евролиги УЛЕБ столичные армейцы на своей площадке победили испанскую команду «Каха Лабораль», ранее известную как «Тау», -- 86:63... >>
  • //  24.03.2010
Российские спортсмены рискуют остаться без медалей в Турине
На стартовавшем в Турине чемпионате мира по фигурному катанию российские спортсмены впервые за многие годы могут остаться за чертой призеров. В составе российской сборной нет ни одного спортсмена или пары, которые бы являлись стопроцентными лидерами в одном из четырех видов программы... >>
  • //  24.03.2010
В противостоянии тренеров двух последних олимпийских сборных впереди более опытный
Состоялось сразу четыре матча в борьбе за Кубок Гагарина, и по-настоящему сенсационный результат пришел из Нижнекамска. Местный «Нефтехимик» обыграл на своей площадке уфимский «Салават Юлаев» и повел в серии 2:1... >>
  • //  24.03.2010
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Детройт» -- «Питсбург» -- 3:1, «Монреаль» -- «Оттава» -- 0:2, «Лос-Анджелес» -- «Колорадо» -- 4:3... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама