N°43
17 марта 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.03.2010
Космос виляет собакой
Смотрите с 18 марта на экранах Москвы

«Звездные собаки: Белка и Стрелка» (Россия, 2010, Святослав Ушаков и Инна Евланникова). Отечественный 3D-мультфильм про двух собак (одна из цирка, другая бездомная), которых приняли в отряд космонавтов. Несмотря на активно эксплуатируемую советскую символику, фильм наследует скорее голливудским, нежели отечественным традициям: в качестве источника вдохновения тут явно имели место не «Каштанка» и «Варежка», а «Леди и бродяга» пополам с «Болтом». Роли озвучивали Анна Большова, Елена Яковлева, Евгений Миронов и Сергей Гармаш.

«Охотник за головами» (США, 2010, Энди Теннант). Комедия в духе поздних 80-х, навевающая воспоминания о «Птичке на проводе» или «Успеть к полуночи»: вольный охотник за преступниками (Жерар Батлер -- «Призрак оперы», «300 спартанцев», «Голая правда») получает задание найти и обезвредить... собственную бывшую жену (Дженнифер Энистон -- «Лепрекон», «А вот и Полли», «Марли и я»), попавшую в опалу из-за своих журналистских расследований. Бездумное и смешное кино, не претендующее ни на что, кроме как занять почтеннейшую публику погонями, стрельбой и бесконечным выяснением отношений между бывшими супругами, которые ближе к концу, как несложно догадаться, поймут, что друг без друга им не жить. Также в ролях Джейсон Бабински, Кристин Барански, Дэвид Кэмпбелл, Шавон Феллон, Лайам Фергюсон, Кэти Мориарти, Адам Роуз и Тино Кесада.

«V центурия. В поисках зачарованных сокровищ» (Россия, 2010, Руслан Бальтцер). Приключенческая комедия от режиссера двух серий «Даже не думай» и «Ненасытных» про поиски древних артефактов, которые когда-то упоминались в пророчествах Нострадамуса, а в конце второй мировой войны были вывезены из Германии и оказались разбросаны по всему миру. Обязанности Индианы Джонса в данном случае исполняет (за миллион евро) авантюрист Сергей (Денис Никифоров -- «Бой с тенью», «Последний бронепоезд», «Отдамся в хорошие руки»). Также в ролях Инна Гомес, Эвклид Кюрдзидис, Наталья Рудова и Олег Долин.

«Помни меня» (США, 2010, Аллен Култье). Главный красавчик современного экрана Роберт Паттинсон («Сумерки», «Новолуние», «Отголоски прошлого») сменил вампирский имидж на образ бунтаря не без причины: он играет Тайлера, чьи родители развелись после гибели его брата и который влюбляется в Элли (Эмили Де Рейвен -- «У холмов есть глаза», «Джонни Д.», «Кирпич»), немного не в ту девушку, в которую стоило влюбляться в его положении. В американском прокате фильм стартовал гораздо скромнее, чем «Сумерки», но желающих посмотреть на Паттинсона по обе стороны Атлантики все равно найдется немало. Также в ролях Пирс Броснан, Крис Купер, Лина Олин, Тэйт Эллингтон, Эми Рософ, Уилмер Калдерон и Джон Троски.

«Добровольно-принудительно» (Швеция, 2008, Рубен Эстлунд). Несколько историй из повседневной жизни обыкновенных шведов, иллюстрирующих типичные проявления национального характера. Фильм участвовал в каннской программе «Особый взгляд», а также собрал внушительный букет призов на фестивалях рангом пониже: главный приз «Золотой ирис» в Брюсселе, приз за лучшую режиссуру в Женеве, спецприз жюри в Мар-дель-Плата, награда ФИПРЕССИ в Майами, приз зрительских симпатий и лучший сценарий в Милане и прочее в том же духе. В ролях Вильмар Бьоркман, Линнеа Карт-Ламю, Лейф Эдлунд, Сара Эрикссон и Лола Эверлунд. Только в «Октябре» и «Художественном».

«Как приручить дракона» (США, 2010, Дин Деблуа и Крис Сандерс). Бесхитростная мультипликационная сказка для самых маленьких: юный викинг, которому на роду написано стать заправским драконоборцем, вместо того чтобы уничтожить летающее чудовище, начинает с ним дружить. Режиссеры Деблуа и Сандерс до сего момента были известны в первую очередь как создатели диснеевского суперхита 2002 года «Лило и Ститч», поэтому совершенно неудивительно, что здешний дракон (особенно в раннем детстве) очень напоминает инопланетянина Ститча и внешностью, и повадками. В отдельных залах идет в 3D-версии.

«Убийцы вампирш-лесбиянок» (Великобритания, 2009, Фил Клейдон). На фестивале хоррора и фэнтези в Сан-Себастьяне фильм получил приз зрительских симпатий, что свидетельствует о том, что публика там собирается не самая рафинированная: ей по душе пришлась довольно прямолинейная, местами грубоватая и не сказать чтобы очень смешная комедия ужасов про двух балбесов и неудачников (Джеймс Корден -- «Все или ничего», «Доктор Кто» и Мэтью Хорн -- «Ярмарка тщеславия», «Гэвин и Стейси», «Шоу Кэтрин Тейт»), которых нелегкая занесла в маленький шотландский городок, которым заправляют пресловутые потусторонние извращенки. Так что хочешь не хочешь, а придется вступить в бой. Также в ролях Мианна Буринг, Вера Филатова, Сильвия Коллока, Люси Гаскелл, Луис Дилан и Пол Макганн. Только в «Художественном».
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.03.2010
«Босиком по парку» на сцене Театра имени Пушкина
Евгений Писарев поставил в Театре имени Пушкина комедию Нила Саймона «Босиком по парку». Те, кому все имена и названия в этой фразе известны, могут дальше не читать, ничего нового я им не скажу. Объясняю для остальных... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  17.03.2010
Открывается VIII международный месяц фотографии в Москве
Первый и крупнейший фестиваль фотоискусства международного масштаба в России -- Фотобиеннале-2010 официально стартует завтра. Главных темы три -- Vive la France! (история и современность французской фотографии, программа приурочена к Году Франции в России), а также «Ретроспективы» и «Перспективы»... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  17.03.2010
О романе Михаила Успенского «Райская машина»
Михаил Успенский написал очень мрачную книгу. Если говорить прямо -- безнадежную. В самом точном смысле слова... >>
//  читайте тему:  Круг чтения
  • //  17.03.2010
Смотрите с 18 марта на экранах Москвы
«Звездные собаки: Белка и Стрелка» (Россия, 2010, Святослав Ушаков и Инна Евланникова). Отечественный 3D-мультфильм про двух собак (одна из цирка, другая бездомная), которых приняли в отряд космонавтов... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  17.03.2010
Утвержден состав Совета по культуре и искусству и его президиум
Дмитрий Медведев вчера утвердил состав Совета при президенте Российской Федерации по культуре и искусству и состав президиума этого совета. По сравнению с 2008 годом (когда списки утверждали в предыдущий раз) составы изменились незначительно. В совете четыре новых человека, в президиуме -- всего один... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама