N°42
16 марта 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.03.2010
После драки
«Автомобилист» завершил сезон разгромным поражением и миллионным штрафом

Уфимский «Салават Юлаев» все-таки вышел на лед в матче против екатеринбургского «Автомобилиста» и, разозленный нападением на вратаря Виталия Колесника, разгромил своего соперника -- 8:1.

Поздно вечером руководство «Салавата Юлаева» обнародовало свое заявление по поводу кошмарного эпизода, случившегося в воскресенье. Напомним, что один из болельщиков екатеринбургской команды нанес несколько ударов клюшкой по голове запасному вратарю Виталию Колеснику, и матч едва не был прерван из-за того, что Вячеслав Быков увел свою команду со льда. Тренерский штаб команды просил либо перенести встречу на нейтральную площадку, либо провести ее без зрителей. Быков даже сравнил момент с трагедией саночника из Грузии на Олимпиаде.

В понедельник в КХЛ долго решали, какое решение принять по этому эпизоду. В итоге решили болельщиков не наказывать, а оштрафовать клуб на миллион рублей. На это решение повлияло то, что в этом случае не все так однозначно, как казалось на первый взгляд. Уже появились свидетели, которые дали официальные показания, что массажист и вратарь «Салавата Юлаева» провоцировали как болельщиков, так и игроков соперника. А на Колесника напали, когда он оскорбил зрителя в нецензурной форме. Против забияки возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». А Колесник был полностью здоров и мог принять участие в следующем матче. Оказалось, что у него простое рассечение, а не те страшные диагнозы, о которых говорили уфимцы. Кроме того, не исключено, что после тщательного расследования наказанию может быть подвергнут и сам Колесник.

В повторном поединке руководство «Автомобилиста» в последний момент решило перестраховаться, и милиция не пускала никого на первые три ряда ледовой арены. При этом едва уже не возникли потасовки зрителей с представителями власти, так как екатеринбургский клуб, естественно, продавал билеты на эти места.

Все ждали, что и хоккей будет таким же напряженным, как отношения между двумя командами, но этого не случилось. Победитель регулярного чемпионата просто «размазал» своего соперника по площадке, решив все вопросы уже к первому периоду. После 4:0 в пользу гостей екатеринбуржцы поменяли вратаря, но и вышедший на лед Денис Франскевич недолго оставался «сухим».

А вот будущий соперник «Салавата Юлаева» по полуфиналу конференции был неизвестен к тому моменту, когда башкирский клуб находился уже в раздевалке. «Трактор», проиграв магнитогорскому «Металлургу» четыре игры в регулярном чемпионате и первые две встречи в плей-офф, неожиданно оказал фавориту серьезное сопротивление.

Для команды Андрея Назарова все началось плохо -- на 12-й минуте Денис Платонов воспользовался ошибкой обороны хозяев льда и открыл счет. Но менее чем через две минуты Никита Коровкин восстановил равновесие. И тут стало происходить странное. Уральский клуб неожиданно стал уступать во всех эпизодах сопернику, где самая главная проблема даже не в более скромном подборе игроков, а в том, что у них нет хорошего вратаря. Самое интересное, что Даниле Алистратову особенно и не давали вступать в игру, защитники действовали прекрасно.

В третьем периоде, например, можно было ждать, что «Металлург» пойдет в навал и задавит соперника хотя бы за счет мастерства, но ничего подобного не произошло. Челябинцы легко отбивались. Впрочем, на 55-й минуте хозяева, оставшись втроем против пяти магнитогорцев, все-таки пропустили. Все решалось в овертайме, где решающим стало индивидуальное мастерство Дениса Платонова, оформившего дубли. 3:2 -- «Магнитка» в четвертьфинале.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.03.2010
Президент России впервые принял олимпийцев без чиновников
Одной добровольно-принудительной отставкой Леонида Тягачева с поста главы Олимпийского комитета России подведение итогов зимней Олимпиады в Ванкувере не закончится. Общие результаты Олимпиады, по словам президента Дмитрия Медведева, оказались «скромными» и «не оправдавшими надежд», а потому оргвыводы еще впереди... >>
//  читайте тему:  Олимпиада-2010
  • //  16.03.2010
Скобрев стал призером финального этапа на своей коронной дистанции
Завершился розыгрыш Кубка мира еще в одной зимней дисциплине -- финальный этап в голландском Херенвене провели мастера скоростного бега на коньках. Однако на этом сезон для них не финишировал, впереди еще чемпионат мира по классическому многоборью, который состоится на этом же катке... >>
  • //  16.03.2010
Двукратная олимпийская чемпионка проиграла второй чемпионат мира
Девять медалей (две золотые, четыре серебряные и три бронзовые) завоевали российские легкоатлеты на зимнем чемпионате мира в Дохе. Повторить успех прошлого аналогичного турнира 2008 года, когда на счету нашей сборной было 11 наград, из которых четыре золотые, россиянам не удалось... >>
  • //  16.03.2010
«Автомобилист» завершил сезон разгромным поражением и миллионным штрафом
Уфимский «Салават Юлаев» все-таки вышел на лед в матче против екатеринбургского «Автомобилиста» и, разозленный нападением на вратаря Виталия Колесника, разгромил своего соперника -- 8:1... >>
  • //  16.03.2010
Футбол. Чемпионат Италии. 28-й тур. «Катания» -- «Интер» -- 3:1, «Наполи» -- «Фиорентина» -- 1:3, «Болонья» -- «Сампдория» -- 1:1, «Дженоа» -- «Кальяри» -- 5:3, «Лацио» -- «Барии» -- 0:2, «Ливорно» -- «Рома» -- 3:3, «Парма» -- «Аталанта» -- 1:0, «Удинезе» -- «Палермо» -- 3:2, «Ювентус» -- «Сиена» -- 3:3, «Милан» -- «Кьево» -- 1:0... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама