N°40
12 марта 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.03.2010
Можно все
Сергей Миронов обещал пролоббировать Обнинск как место российской Силиконовой долины

Несмотря на запрет участвовать в агитации за свою партию, последнюю перед воскресными выборами агитационную поездку в регионы совершил вчера председатель Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, побывавший с визитом в Калужской области. Здесь 14 марта проходят выборы в региональное заксобрание. В поездке его сопровождали депутаты Госдумы Татьяна Москалькова и Олег Шеин.

Агитационную деятельность лидер «эсеров» начал с первого российского наукограда Обнинска, осмотрев там научно-производственное объединение «Тайфун» -- научно-исследовательское учреждение Федеральной службы РФ по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Спикеру на большом экране показали моделирование последствий гипотетических аварий на атомных электростанциях, а также расчет времени и места появления цунами при колебаниях земной коры.

Испробовать систему в действии ученым довелось 27 февраля, когда после землетрясения в Чили волна достигла берегов Японии и российского Дальнего Востока. Как оказалось, на Сахалин и Камчатку цунами обрушилось всего на 7--9 минут позже, чем рассчитывали специалисты «Тайфуна». Правда, волна к тому моменту была вполне безвредна, но приборы ее зафиксировали. Зато удалось вовремя предупредить японцев, ожидавших куда более масштабного катаклизма.

Представители «Тайфуна» особо подчеркнули, что после получения сейсмических данных время расчета до предоставления информации в МЧС составляет всего пять минут, так что врасплох нас цунами не застанет. На Сергея Миронова все это, по его словам, произвело сильное впечатление. Познакомившись напоследок с передвижной лабораторией радиационной разведки, он выступил перед сотрудниками НПО с речью о необходимости поддерживать отечественную науку. «В будущем при строительстве российского аналога Силиконовой долины лучшего места, чем Обнинск, не найти, -- заявил спикер. -- При решении этого вопроса мой голос будет на стороне вашего города».

Г-н Миронов также не забыл сообщить обнинцам, что возглавляемая им партия считает нужным тратить на науку как минимум 4% ВВП. А предельный уровень затрат на услуги ЖКХ (это уже была социальная часть программы) должен, по мнению «эсеров», составлять не 22% дохода семьи, а максимум 10%.

Однако в полном объеме социальную тему спикер сената отработал на встрече с коллективом завода «Автоэлектроника». Взойдя на импровизированную трибуну, он провозгласил, что фракция «эсеров» в Госдуме не поддержала бюджет-2010, что за кризисный 2009 год количество долларовых миллиардеров в России увеличилось вдвое, что партия выступает против накопительных пенсий и за коэффициент замещения не ниже 50% при нынешних 24%. «И вообще россияне недополучают, зарплаты могли бы быть в два-три раза больше», -- порадовал г-н Миронов слушателей. А напоследок призвал всех явиться 14 марта на избирательные участки и проголосовать «за тех, кому вы доверяете, кто будет работать на вас, а не на свой карман». Конкретная партия, впрочем, названа не была, хотя подразумевалась.

Третьим номером программы стало участие Сергея Миронова в открытии конгресса «Молодых социалистов России» -- молодежного крыла «Справедливой России», во главе которого стоит сын одного из наиболее известных членов партии Геннадия Гудкова -- Дмитрий. Ходили слухи, что активисты конкурирующих прокремлевских движений попытаются сорвать мероприятие. Однако все ограничилось кучкой подростков, которые встречали делегатов конгресса двумя маленькими самодельными плакатами: «Ура конгрессу неудачников и демагогов!» и «СР -- партия пустых программ». Слово «программ» на лозунге было намалевано с одной «м», и Дмитрий Гудков лично исправил маркером орфографическую ошибку оппонентов.

Открывая конгресс, Сергей Миронов заявил, что молодежи в зале могло бы быть больше, но «многие не смогли прийти, так как их запугали, что отчислят из вузов». Однако молодежная тема была не без успеха развита на митинге-концерте, где выступала группа с говорящим названием «Можно все» -- тяжелая альтернативная музыка, социальные тексты. Сам г-н Миронов, однако, на концерт не пошел -- предпочел тихое чаепитие с ветеранами Великой Отечественной войны.

Таким образом, все основные группы избирателей Калужской области были в равной степени охвачены «эсеровской» агитацией. Сергей Миронов не сомневается, что выборы 14 марта будут успешными для его партии. «Наши депутаты будут во всех восьми регионах», -- заявил он, отвечая на вопрос корреспондента «Времени новостей». Тем не менее его беспокоят черные пиар-технологии: «Только сегодня мне сообщили, что в Калужской области начальники вызывают подчиненных и говорят: мол, в кабинках для голосования будут установлены скрытые камеры, чтобы следить, в какой графе человек ставит галочку». «Эти люди лгут, никто ничего не будет устанавливать, так как это тюрьма для председателя ЦИК», -- заявил спикер сената, пообещав, что наблюдатели от «эсеров» обязательно проверят перед началом голосования и кабинки, и избирательные урны.

Глава «эсеров» также отрицательно отозвался о снятии с выборов в Калужской области партии «Яблоко», назвав это «политической ошибкой». И признался, что лично он на месте властей «провел бы выборы честно и оценил свой реальный рейтинг». «Неужели им самим неинтересно?» -- риторически спросил г-н Миронов.
Наталья РОЖКОВА, Калужская область

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.03.2010
Российский премьер наконец должен продать Индии "Адмирала Горшкова"
Сегодня премьер-министр Владимир Путин проведет рабочий день в Индии. Круг вопросов, которые предстоит разрешить главе российского правительства в Нью-Дели, известен заранее... >>
  • //  12.03.2010
Россия начала разработку эсминца-невидимки
Началась разработка эсминца нового поколения для Военно-морского флота России. Об этом сообщил вчера источник в оборонно-промышленном комплексе... >>
  • //  12.03.2010
Идея дактилоскопирования жителей Северного Кавказа может усилить там нелюбовь к силовикам
Возможно, если бы идеолога боевиков Саида Бурятского убили на несколько дней раньше, глава Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александр Бастрыкин поддался бы общей эйфории и не высказал своей скандальной идеи относительно всеобщего отбора отпечатков пальцев у жителей Северного Кавказа... >>
  • //  12.03.2010
Калининградский губернатор обзавелся заместителем по связям с оппозицией
Калининградский губернатор Георгий Боос, как и обещал после массовых митингов протеста, назначил нового заместителя -- им стал бывший мэр Калининграда Виталий Шипов, которому предстоит заниматься вопросами внутренней политики... >>
  • //  12.03.2010
Россиян, недовольных результатами горбачевской перестройки, стало вдвое меньше
Согласно опросу, проведенному в январе Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за последние десять лет отношение россиян к горбачевской перестройке значительно улучшилось... >>
  • //  12.03.2010
Сергей Миронов обещал пролоббировать Обнинск как место российской Силиконовой долины
Несмотря на запрет участвовать в агитации за свою партию (см. "Время новостей" от 11 марта), последнюю перед воскресными выборами агитационную поездку в регионы совершил вчера председатель Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, побывавший с визитом в Калужской области... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама