N°40
12 марта 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.03.2010
Волчья хватка
«Вольфсбург» не дал выиграть «Рубину»

Казанский «Рубин» не смог приблизится к своей заветной цели -- финалу Лиги Европы. В первом матче 1/8 финала против «Вольфсбурга» чемпионы России вынуждены были довольствоваться только ничьей.

С тех пор как «волки» встречались с ЦСКА в нынешней Лиге чемпионов, в их жизни произошли значительные изменения: главный тренер Армин Фе был отправлен в отставку, а с новым наставником Лоренцом Гюнтером Костнером, призванным из молодежного состава, «Вольфсбург» пришел в себя и подправил турнирное положение в бундеслиге. Впрочем, и сейчас оно не так уж завидно -- 10-е место при 18 командах. Зато в Лиге Европы «волкам» удалось пройти «Вильярреал», разгромив его у себя дома.

В гостях же в Казани «Вольфсбург» чувствовал себя не совсем уверенно. При всей свой мощи гости часто проигрывали единоборства игрокам «Рубина», да и в центре обороны у чемпионов Германии наблюдались проблемы. Они и привели к пропущенному голу: Ансальди сделал передачу с фланга, Кабзе выиграл верховую борьбу, а Нобоа в падении дослал мяч в ворота.

Аргентино-турецко-эквадорский гол «Рубина», к сожалению, не остался единственным. Заметно прибавившие после перерыва гости сравняли счет: мяч после фирменного удара Мисимовича угодил в верхний угол -- 1:1. Шаг по дороге, которая ведет в Гамбург, где состоится финал Лиги Европы, сделал не «Рубин», а «Вольфсбург».

А финал Лиги чемпионов в этом году достался арене «Сантьяго Бернабео» в Мадриде. Вот только ее хозяину «Реалу» не придется, как мечталось, сыграть в решающем матче за титул лучшего клуба Европы. Шестой год подряд «сливочные» не могут преодолеть первую стадию весеннего плей-офф, и никакие дорогостоящие трансферные кампании не в силах сломить эту традицию.

На этот раз на пути «Реала» встал «Лион». Поражение в гостевом матче во Франции не испугало команду Мануэля Пеллегрини, и уже в дебюте домашней встречи гол Криштиану Роналду выправил общую ситуацию. «Королевский» клуб до перерыва должен был забивать еще, но не смог реализовать представившиеся ему возможности, а во втором тайме было уже поздно -- «Лион» пришел в себя.

Вообще-то некогда бессменный чемпион Франции сейчас переживает не лучшие времена, и четвертое место в турнирной таблице национального первенства тому доказательство. Но за то время, в течение которого «Лион» царствовал у себя в стране, в Лиге чемпионов он никак не мог реализовать свои амбиции. На этот раз все получилось наоборот: игроки Клода Пюэля, окончательно осознав, что победитель в матче определяется количеством голов, а не нулей в трансферных соглашениях, провели очень неплохой тайм. Реализовав один из своих моментов, «Лион» поставил перед «Реалом» неразрешимую задачу -- при ничьей 1:1 хозяевам нужно было забивать уже дважды. Предприняв пару неудачных попыток, «сливочные» сникли и смирились с общим поражением.

«Мы все мечтали о финальном матче на «Сантьяго Бернабео». Вылет из турнира причинил игрокам большую боль», -- оставалось печально констатировать Мануэлю Пеллегрини. И тот факт, что Криштиану Роналду самый дорогой игрок мира, играющий в его команде, с семью голами пока является лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, вряд ли утешает чилийского специалиста.

Лидерство Роналду, вполне вероятно, временное. За снайперское дело взялся лидер атак «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни. Это его два мяча принесли манкунианцам три недели назад победу в Милане. На «Олд Траффорд» очередной дубль Руни окончательно похоронил команду Леонардо, а у «Милана» не нашлось ни одного аргумента в споре с «красными дьяволами» -- 4:0. На счету Уэйна Руни теперь четыре гола в Лиге чемпионов, а всего в этом сезоне он забил уже 30 мячей. И теперь весь Манчестер во главе с сэром Алексом Фергюсоном гадает, превзойдет ли форвард достижение того же Роналду, который, будучи манкунианцем, два года назад наколотил рекордных 47 голов.

Эта неделя в Лиге чемпионов вообще богата на снайперские подвиги. Еще в прошлую субботу вся арена «Эмирэйтс» провожала замененного нападающего «Арсенала» Бендтнера дружным смехом, вспоминая массу упущенных им моментов, а уже в среду те же трибуны с восторгом встречали каждый из трех голов датского бомбардира в ворота «Порту». К этому голевому подвигу форварда руку приложил и Андрей Аршавин -- на его счету свой хет-трик, состоящий из трех голевых передач.

В еще одном матче -- «Фиорентины» с «Баварией» -- на первые роли вышел черногорский форвард Йоветич. Впрочем, его дубль оказался бесполезен -- ошибки голкипера оставили «фиалок» за бортом плей-офф.

Футбол. Кубок УЕФА. 1/8 финала. Первый матч. «Рубин» -- «Вольфсбург» -- 1:1 -- Нобоа 29 -- Мисимович 67.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи. «Манчестер Юнайтед» -- «Милан» -- 4:0 (первый матч -- 3:2) -- Руни 13, 46, Пак Чжи Сун 59, Флетчер 87, «Реал» -- «Лион» -- 1:1 (0:1) -- Роналду 6 -- Пьянич 75, «Арсенал» -- «Порту» -- 5:0 (1:2) -- Бендтнер 9, 25, 90 с пен., Насри 63, Эбуэ 66, «Фиорентина» -- «Бавария» -- 3:2 (1:2) -- Варгас 27, Йоветич 54, 64 -- ван Боммел 60, Роббен 65.

Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.03.2010
РФС нарушил регламент ради спасения самарского клуба
Российский футбольный союз, спасая по заданию премьер-министра Владимира Путина почти обанкротившийся самарский клуб «Крылья Советов», пошел на беспрецедентное нарушение регламента.... >>
  • //  12.03.2010
«Вольфсбург» не дал выиграть «Рубину»
Казанский «Рубин» не смог приблизится к своей заветной цели -- финалу Лиги Европы. В первом матче 1/8 финала против «Вольфсбурга» чемпионы России вынуждены были довольствоваться только ничьей... >>
  • //  12.03.2010
Команды Ржиги и Шуплера лидируют в своих сериях
Главными поставщиками сенсаций в стартовом раунде плей-офф КХЛ стали команды, возглавляемые специалистами, начинавшими тренерскую карьеру еще в единой Чехословакии... >>
  • //  12.03.2010
Впервые с 2006 года Россия не будет представлена в «Финале четырех» женской волейбольной Лиги чемпионов. Сильнейшая команда страны столичное «Динамо» была выбита в «Раунде двенадцати» своим самым принципиальным оппонентом клубом «Заречье-Одинцово»... >>
  • //  12.03.2010
Трехкратная олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира по биатлону немка Кати Вильхельм объявила о завершении спортивной карьеры по окончании нынешнего сезона, сообщают немецкие СМИ. 33-летняя спортсменка заявила, что «достигла всего, чего можно было достичь, и пришло время уступить дорогу молодым»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама