N°40
12 марта 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.03.2010
Чехословацкие умы
Команды Ржиги и Шуплера лидируют в своих сериях

Главными поставщиками сенсаций в стартовом раунде плей-офф КХЛ стали команды, возглавляемые специалистами, начинавшими тренерскую карьеру еще в единой Чехословакии. "Спартак" чеха Милоша Ржиги выиграл у столичного "Динамо" два матча на домашнем лужниковском льду "бело-голубых", еще больший фурор произвело на берегах Невы рижское "Динамо" словака Юлиуса Шуплера, вчера повторно обыгравшее питерский СКА.

После первой неудачи у питерских армейцев не было никаких собраний и головомоек. И сами хоккеисты признавали, что произошел несчастный случай, солидарны были и тренеры CКА. Рижане же продолжили изображать из себя неудачников и довольно искренне удивлялись тому, что они одержали победу, хотя ни на что такое не рассчитывали. Тактика латвийского клуба оказалась верной. Хозяева снова не нашли ключей к небезгрешной обороне соперника, при этом совершенно забывая о своих воротах. Немного расслабил хозяев и первый гол, который на счету Максима Сушинского. Марцел Хосса восстановил равновесие до перерыва, а во втором отрезке матча забивали лишь динамовцы.

Теперь через два дня может случиться самая громкая сенсация первого этапа. Но СКА всего лишь повторит прошлогодний печальный для себя результат, когда команда довольно быстро выбыла из плей-офф после поражения от «Спартака». «Красно-белые» между тем снова порадовали своих болельщиков. Если в первом матче подопечные Ржиги сыграли в открытый хоккей, какой предложил им соперник, то в повторной встрече от зрелищности не осталось и следа. Даже все стычки и потасовки были перенесены на начало игры, а после этого клубы действовали излишне академично. Такой вязкий хоккей принес успех «Спартаку». В начале второго периода Евгений Лапенков открыл счет, а потом снова наступило затишье. В заключительной трети матча хозяева атаковали, но ничего не помогло. Сразу после сирены плохо стало Ржиге, но он быстро справился с волнением. Тем более что силы потребуются на встречу в Сокольниках.

В серии ХК МВД -- ЦСКА клуб Олега Знарока одержал вторую победу, и вряд ли «милиционеры» упустят преимущество в два выигрыша. Тренер армейцев Сергей Немчинов продолжает жаловаться на нападающих, которые никак не могут заняться своими прямыми обязанностями. А вот две сильнейшие команды Восточной конференции не испытали никаких проблем в первых матчах. Уфимский «Салават Юлаев» достаточно легко и убедительно переиграл екатеринбургский «Автомобилист». Встреча была интересна тем, что дубль на свой счет записал защитник башкирского клуба Мирослав Блатяк. Екатеринбуржцы, кстати, бились до конца, не опускали рук, даже когда счет стал 5:0, но с нынешним «Салаватом Юлаевым» им еще рано тягаться.

Для магнитогорского «Металлурга» сценарий матча против «Трактора» был не таким легким, хотя исход получился идентичный. Забросив две шайбы к шестой минуте первого периода, команда Валерия Белоусова совсем расслабилась. Тем более что Андрей Назаров решил заменить вратаря Данилу Алистратова. Смена голкипера обнадежила гостей, и к 17-й минуте на табло было равенство. Правда, 12-минутный отрезок привел игроков «Металлурга» в чувство, и в оставшееся время они забросили три безответные шайбы. Отметим, что «Трактор» проигрывает в плей-офф уже седьмую встречу подряд за три года. При Назарове команда ни разу не побеждала в турнире с выбыванием. «После того как счет стал 2:2, пошел открытый хоккей, -- отметил Назаров. -- И шайба могла залететь в ворота обеих команд».

Нужно отметить, что смена наставника в Омске (вместо Игоря Никитина финн Раймо Сумманен) не принесла никакого результата. Нижнекамский «Нефтехимик» выиграл у «Авангарда» с сухим счетом 2:0, имея при этом весьма ощутимое преимущество по ходу встречи. Надо заметить, что оборона нижнекамского клуба -- одна из самых слабых в лиге. Во время регулярного чемпионата клуб из Татарстана только один раз завершил матч без пропущенных голов.

Казанский «Ак Барс» совершил маленький подвиг, отыграв в основное время три шайбы, пропущенные от «Барыса», --3:3 перед овертаймом. У астанинцев место на тренерской скамейке занял защитник клуба Кевин Даллмэн, получивший дисквалификацию. Эта встреча стала рекордной по продолжительности в короткой истории КХЛ. Решающая шайба была заброшена только на второй сотне минут чистого игрового времени.

Результаты. КХЛ. Плей-офф. 1/8 финала. «Восток». Первые матчи. «Салават Юлаев» -- «Автомобилист» -- 5:1, «Металлург» Мг -- «Трактор» -- 5:2, «Нефтехимик» -- «Авангард» -- 2:0, «Ак Барс» -- «Барыс» -- 4:3 ОТ. «Запад». Вторые матчи. ХК МВД -- ЦСКА -- 4:2 (первый матч -- 3:1). Счет серии 2--0. «Динамо» -- «Спартак» -- 0:1 (3:4 ОТ). Счет серии 0--2. СКА -- «Динамо» Р -- 1:3 (0:2). Счет серии 0--2. «Атлант» -- «Локомотив» -- 4:3 ОТ (1:2). Счет серии 1--1.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.03.2010
РФС нарушил регламент ради спасения самарского клуба
Российский футбольный союз, спасая по заданию премьер-министра Владимира Путина почти обанкротившийся самарский клуб «Крылья Советов», пошел на беспрецедентное нарушение регламента.... >>
  • //  12.03.2010
«Вольфсбург» не дал выиграть «Рубину»
Казанский «Рубин» не смог приблизится к своей заветной цели -- финалу Лиги Европы. В первом матче 1/8 финала против «Вольфсбурга» чемпионы России вынуждены были довольствоваться только ничьей... >>
  • //  12.03.2010
Команды Ржиги и Шуплера лидируют в своих сериях
Главными поставщиками сенсаций в стартовом раунде плей-офф КХЛ стали команды, возглавляемые специалистами, начинавшими тренерскую карьеру еще в единой Чехословакии... >>
  • //  12.03.2010
Впервые с 2006 года Россия не будет представлена в «Финале четырех» женской волейбольной Лиги чемпионов. Сильнейшая команда страны столичное «Динамо» была выбита в «Раунде двенадцати» своим самым принципиальным оппонентом клубом «Заречье-Одинцово»... >>
  • //  12.03.2010
Трехкратная олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира по биатлону немка Кати Вильхельм объявила о завершении спортивной карьеры по окончании нынешнего сезона, сообщают немецкие СМИ. 33-летняя спортсменка заявила, что «достигла всего, чего можно было достичь, и пришло время уступить дорогу молодым»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама