N°4
15 января 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.01.2010
Конец плохого сериала
Белгородские спортсменки прервали череду наших поражений от клубов Италии

В розыгрыше женской Лиги чемпионов все три российских участника уже имеют в кармане путевку в плей-офф, который начнется с «Раунда двенадцати». Если столичные динамовки обеспечили себе право на продолжение борьбы за трофей еще на прошлой неделе, то белгородский «Университет-Технолог» и «Заречье-Одинцово» выполнили задачу в пятом, предпоследнем туре.

Подмосковный клуб одержал вторую победу в турнире, разобравшись на своей площадке с польской «Мушинянкой» -- 3:0 (25:19, 25:21, 25:22). Даже если подопечные Вадима Панкова финишируют на последнем месте в группе «D», это не станет проблемой. В плей-офф уже однозначно не попадут французский «Мюлуз», польский «Алупроф» и хорватская «Риека», проигравшие все пять матчей. На этом список неудачников группового этапа исчерпывается, ведь в плей-офф выступят 12 команд, а еще один клуб на правах хозяина «Финала четырех» будет поджидать соперников на решающей стадии.

На домашний матч с действующим владельцем трофея Лиги чемпионов итальянским «Фоппапедретти» (Бергамо) белгородские «студентки» выходили уже в ранге участника турнира с выбыванием, так как накануне очередная и уже критическая неудача постигла «Риеку». Обескровленные уходом ряда ведущих волейболисток и травмой сербской доигровщицы Ани Спасоевич хозяйки тем не менее самым решительным образом были настроены на сражение с европейским грандом. Команда Евгения Сивкова все-таки довершила дело, начатое еще в Бергамо. Напомним, что в первом круге на Апеннинах «Университет» был близок к сенсации, лидировал по сетам 2:0, но все же уступил. На этот раз российский клуб праздновал победу -- 3:1 (25:22, 25:23, 20:25, 25:20).

Правда, волейбол был показан не очень высокого класса. У «студенток» в составе много молодых и неопытных игроков, «Фоппапедретти» провел встречу довольно слабо, особенно плохо действуя на приеме. Впрочем, все это никак не умаляет заслуг «Университета», прервавшего длившуюся шесть лет и десять месяцев серию поражений российских клубов от итальянских в рамках женских еврокубков. Персонально следует выделить Екатерину Кривец, добывшую 10 (!) очков на блоке.

В полуфинале Лиги чемпионов 15 марта 2003 года «Уралочка» выиграла у «Фоппапедретти» со счетом 3:1, и с тех пор до матча в Белгороде российские женские команды во встречах с итальянскими потерпели 27 поражений подряд. Главными участницами этого «сериала ужасов» были столичные динамовки, уралочки и волейболистки «Заречья-Одинцово» (по семь неудач), три проигрыша в пассиве ныне выступающей в высшей лиге «А» под названием «Протон» «Балаковской АЭС», по одному -- у «Ленинградки» и хабаровского «Самородка». Удивительно, но серию прервали не лидирующие в суперлиге «бело-голубые», не занимающие второе место подмосковные девушки, а дебютант Лиги чемпионов со всеми его кадровыми неурядицами.

Продолжают успешно выступать в этом сезоне и наши клубы, задействованные в двух других женских еврокубках. «Уралочка» по сумме двух матчей была сильнее бельгийского «Шарлеруа» и вышла в четвертьфинал Кубка ЕКВ, где встретится с румынским «Томисом» из Констанцы. Португальский «Рибейренше» с Азорских островов все-таки долетел до Хабаровска через 11 часовых поясов и 8,5 тыс. км, чтобы сыграть ответный матч 1/16 финала Кубка вызова против «Самородка», хотя дома уступил без вариантов -- 0:3. Команда Дальнего Востока снова взяла верх -- 3:1, и теперь совершать увлекательное воздушное путешествие через всю России придется уже немецкому «Дрезднеру».

В мужской Лиге чемпионов «Зенит», раньше всех отобравшийся в плей-офф, без особой траты сил победил в Казани испанскую «Уникаху» -- 3:0 (25:15, 25:20, 29:27). У подопечных Владимира Алекно стопроцентный результат и гарантированное первое место в группе «В». Московские динамовцы провели в Греции марафонское сражение с «Олимпиакосом» и уступили на тай-брейке -- 2:3 (22:25, 25:23, 23:25, 25:23, 10:15). У хозяев в ударе был сербский диагональный Иван Милькович -- 32 очка. В группе «А» лидирует итальянский «Тренто» (четыре победы), по три выигрыша у пирейцев и «Динамо». «Бело-голубые» могут остаться третьими в своем квартете, но если в последнем туре 20 января выиграют дома у откровенно слабого чешского «Ихостроя», то в плей-офф пройдут.

Российское дерби «Искра» -- «Факел» в рамках 1/8 финала Кубка ЕКВ завершилось победой одинцовской команды -- 3:1 на своей площадке и 3:1 в Новом Уренгое. Следующим соперником «Искры» будет французский «Монпелье» или польская «Ченстохова».
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.01.2010
Евгений Устюгов проигрывает спринт, но возвращает себе лидерство в общем зачете
Один из сильнейших спринтеров мира Уле Эйнар Бьорндален к старту Олимпийских игр в Ванкувере постепенно набирает форму. На пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге в гонке на 10 км норвежец, признанный на днях лучшим спортсменом своей страны минувшего года, лишь 3,2 сек. уступил своему соотечественнику Эмилю Хегле Свенсону... >>
  • //  15.01.2010
Белгородские спортсменки прервали череду наших поражений от клубов Италии
В розыгрыше женской Лиги чемпионов все три российских участника уже имеют в кармане путевку в плей-офф, который начнется с «Раунда двенадцати»... >>
  • //  15.01.2010
ЦСКА, «Химки» и УНИКС продолжат борьбу в еврокубках УЛЕБ
Завершился групповой этап в двух континентальных турнирах, проводимых под эгидой Союза баскетбольных лиг Европы (УЛЕБ)... >>
  • //  15.01.2010
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Атланта» -- «Вашингтон» -- 94:82, «Индиана» -- «Финикс» -- 122:114, «Филадельфия» -- «Нью-Йорк»-- 92:93, «Нью-Джерси» -- «Бостон» -- 87:111, «Нью-Орлеан» -- «Клипперс» -- 108:94, «Оклахома-Сити» -- «Сан-Антонио» -- 108:109 ОТ, «Хьюстон» -- «Миннесота» -- 120:114 ОТ... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама