N°4
15 января 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.01.2010
Майка-невидимка
Евгений Устюгов проигрывает спринт, но возвращает себе лидерство в общем зачете

Один из сильнейших спринтеров мира Уле Эйнар Бьорндален к старту Олимпийских игр в Ванкувере постепенно набирает форму. На пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге в гонке на 10 км норвежец, признанный на днях лучшим спортсменом своей страны минувшего года, лишь 3,2 сек. уступил своему соотечественнику Эмилю Хегле Свенсону.

Главная надежда российской команды Евгений Устюгов стартовал как раз между двумя норвежцами, но на финише с двумя промахами был всего лишь девятым, проиграв двум норвежцам более минуты. Этот результат, впрочем, позволил россиянину опередить американца Тима Берка и, возглавив общий зачет Кубка мира, вернуть себе желтую майку лидера. У Устюгова сейчас 358 очков. У его ближайшего преследователя Симона Фуркада -- 341. Американец Берк опустился на третью позицию.

Российские биатлонисты финишировали плотной группой. Лучший из них Иван Черезов занял седьмое место с отставанием от лидера в минуту и 1,2 секунды. Максим Чудов оказался восьмым, уступив партнеру по команде полсекунды, а через позицию после Устюгова на 11-й строчке расположился Антон Шипулин. Эти четверо скорее всего и составят эстафетную команду в завтрашней гонке. У Николая Круглова и Максима Максимова, первый из которых закончил спринт 52-м, а второй -- 46-м, шансы выйти на старт в эстафете минимальны.

Женская же четверка уже известна на сто процентов. Сегодня на старт в эстафете выйдут Яна Романова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева. Светлана Слепцова, идущая на третьем месте в общем зачете Кубка мира, эту гонку пропустит. Под вопросом ее участие и в шестом, последним перед Олимпиадой, этапе кубка мира в Антохольце. Накануне в Рупольдинге во время спринта у Слепцовой случился мышечный спазм. С трудом финишировав, она упала и долго не вставала и покинуть финишную зону россиянка сумела только с помощью стюардов.

«Ничего страшного не произошло, -- успокоил вчера российских болельщиков врач женской сборной России Андрей Кузнецов. -- В гостинице провели комплексное обследование спортсменки, собрали необходимые анализы. Оно показало, что никаких мышечных патологий здесь нет, а это очень важно. Cпазм явился следствием сильного перенапряжения, которое сопровождалось резкими болевыми ощущениями. Уже через несколько часов Света себя чувствовала хорошо и ни на что не жаловалась». Тем не менее тренерский штаб решил не рисковать здоровьем одного из лидеров сборной России, и не исключено Слепцова вообще не будет выступать до Олимпиады в Ванкувере.

У тренеров мужской сборной России другие проблемы. Из всех российских биатлонистов вчера без промахов обошелся только Чудов. Стрельба у россиян не заладилась с первого выстрела -- стартовавший под 11-м номером Шипулин промазал сразу же. «Вроде сделал контролируемый выстрел, а мишень не закрылась. Думал, что попаду. После финиша будем разговаривать с тренерами и решать проблему», -- рассказал Шипулин сразу же после финиша. Похоже, разговоры с тренерами ждут и его партнеров по команде.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.01.2010
Евгений Устюгов проигрывает спринт, но возвращает себе лидерство в общем зачете
Один из сильнейших спринтеров мира Уле Эйнар Бьорндален к старту Олимпийских игр в Ванкувере постепенно набирает форму. На пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге в гонке на 10 км норвежец, признанный на днях лучшим спортсменом своей страны минувшего года, лишь 3,2 сек. уступил своему соотечественнику Эмилю Хегле Свенсону... >>
  • //  15.01.2010
Белгородские спортсменки прервали череду наших поражений от клубов Италии
В розыгрыше женской Лиги чемпионов все три российских участника уже имеют в кармане путевку в плей-офф, который начнется с «Раунда двенадцати»... >>
  • //  15.01.2010
ЦСКА, «Химки» и УНИКС продолжат борьбу в еврокубках УЛЕБ
Завершился групповой этап в двух континентальных турнирах, проводимых под эгидой Союза баскетбольных лиг Европы (УЛЕБ)... >>
  • //  15.01.2010
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Атланта» -- «Вашингтон» -- 94:82, «Индиана» -- «Финикс» -- 122:114, «Филадельфия» -- «Нью-Йорк»-- 92:93, «Нью-Джерси» -- «Бостон» -- 87:111, «Нью-Орлеан» -- «Клипперс» -- 108:94, «Оклахома-Сити» -- «Сан-Антонио» -- 108:109 ОТ, «Хьюстон» -- «Миннесота» -- 120:114 ОТ... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама