N°39
11 марта 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.03.2010
Мала кольчужка
Столичное «Динамо» оставило юбилей «Олимпиакоса» без подарков

Столичные динамовцы вышли в «Финал четырех» Лиги чемпионов, победив по сумме двух матчей греческий «Олимпиакос». Неделю назад в Москве «бело-голубые» взяли верх со счетом 3:1, а вчера на выезде все стало ясно уже после двух партий, выигранных подопечными главного тренера Юрия Чередника. Дальнейшие события на площадке не имели никакого спортивного значения. Итоговый счет встречи -- 3:1 (34:32, 25:17, 16:25, 29:27) в пользу "Динамо".

Ответный матч «Раунда шести» пришелся на юбилей спортивного общества «Олимпиакос» -- праздновалось его 85-летие. Мотивация более чем серьезная для команды из Пирея. И если на групповом этапе Лиги чемпионов на домашние матчи приходило лишь по нескольку сотен человек, то вчера зал был переполнен. Но и динамовцы не хотели ударить в грязь лицом, не собирались нарушить многолетнюю приятную традицию. Начиная с 2003 года российские клубы неизменно пробивались в решающую стадию турнира сильнейших команд континента, порой делегируя туда сразу двух представителей. Трофей выигрывался трижды.

В первой партии, начиная со счета 18:18, ни одной из команд не удалось выйти вперед больше чем на очко. В одном из эпизодов сербский диагональный «Олимпиакоса» Иван Милькович, допустивший ошибку при выполнении нападающего удара, с досады рванул майку у себя на груди, не рассчитав силы, и материя треснула. В игре возникла пауза, необходимая для того, чтобы волейболист по прозвищу Иван Грозный поменял игровую форму. Когда партия вышла за стандартный 25-очковый формат, хозяева почти все время находились в роли догоняющих, а динамовцы предпочитали рисковать на подаче и загубили четыре сетбола, попадая в аут. И все же такая тактика принесла успех -- Волков направил мяч в самый край площадки, и «бело-голубые» обеспечили себе как минимум экстра-сет.

Эта развязка сета и стала ключевой для определения победителя в двухматчевом противостоянии. Воодушевленные динамовцы продолжали терроризировать принимающих «Олимпиакоса» силовыми подачами. Особенно хорош был в этом элементе игры Волков, наконец-то удалось сделать задуманное и связующему гостей Сергею Гранкину, выстрелившему аккурат в угол площадки. Бразильский легионер пирейцев Калдейра, отвратительно принимавший в первом матче, и на сей раз только проводил мяч глазами. После этого розыгрыша преимущество динамовцев достигло шести очков -- 13:7.

Показалось, что немецкий пасующий греческого клуба Симон Тишер несколько переборщил, постоянно доверяя завершение атак Мильковичу. У серба далеко не все получалось, он явно нервничал и был далек от своей лучшей игры. Динамовцы держали достигнутый в первой половине сета перевес, действовали раскрепощенно и довели дело до общей победы. Таким образом, Россия представлена в «Финале четырех» восьмой сезон подряд. Турнир пройдет в польской Лодзи 10--11 апреля. В первый полуфинальный день «бело-голубые» сыграют с хозяином соревнований -- клубом СКРА (Белхатов).
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.03.2010
«Спартак» отыграл три шайбы и праздновал успех
В первый же день борьбы за Кубок Гагарина произошла громкая сенсация. Рижское «Динамо» на чужом льду обыграло питерских армейцев со счетом 2:0. Напомним, что в прошлом сезоне команда, руководителем которой является президент КХЛ Александр Медведев, в стартовом раунде плей-офф уступила московскому «Спартаку»... >>
  • //  11.03.2010
Клубы РФПЛ перед началом чемпионата
Завтра стартует первый тур чемпионата России по футболу. Страсти как никогда бурного межсезонья рискуют выплеснуться уже на дистанции турнира, и существует вероятность, что до финиша доберутся далеко не все взявшие старт клубы... >>
  • //  11.03.2010
Столичное «Динамо» оставило юбилей «Олимпиакоса» без подарков
Столичные динамовцы вышли в «Финал четырех» Лиги чемпионов, победив по сумме двух матчей греческий «Олимпиакос». Неделю назад в Москве «бело-голубые» взяли верх со счетом 3:1, а вчера на выезде все стало ясно уже после двух партий, выигранных подопечными главного тренера Юрия Чередника.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама