N°28
18 февраля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  18.02.2010
В разных направлениях
Мужская сборная думает о «золоте», женская едет домой

Женская сборная России по хоккею поедет домой в плохом настроении и с перспективой, что теперь о них вспомнят не ранее чем через четыре года. Команда Валентина Гуреева проиграла два матча, забросив за 120 минут только одну шайбу, да и то спорную. А вот для мужской команды делается все необходимое. Для хоккеистов открыли специальную столовую и провели в Олимпийскую деревню Интернет. Да и результат здесь ожидается другой. В стартовом матче подопечные Вячеслава Быкова выиграли у латышей -- 8:2.

Российские хоккеисты, привыкшие к определенным бытовым реалиям, были смущены спартанскими условиями, которые предложил им оргкомитет Игр в Ванкувере. Так, Алексея Морозова из «Ак Барса» удивило то, что комнаты в номере были слишком маленькие, а телевизор стоял на полу. Семен Варламов и еще несколько ребят после ужина решили «догнаться» фастфудом, так как им дали совершенно не то, на что они рассчитывали.

Генеральный менеджер сборной Владислав Третьяк со всеми проблемами справляется только после того, как проявится недовольство. Специально для Морозова на его этаже поставили роутер, и хоккеист мог спокойно и бесплатно лазать по Сети в свободное время. Третьяку удалось все-таки выбить отдельное помещение в столовой, где игрокам стали давать привычную пищу, и президент ФХР не упустил возможности похвастаться тем, что у российской команды идеальные условия. Просто наш руководитель не знал, что норвежская делегация обеспечила подобные условия для всех видов спорта с начала Игр и вообще питается в отдельном месте, взяв с собой поваров.

Команда Валентина Гуреева приехала в Канаду с мыслью о бронзовых медалях, но первый же матч показал, что рассчитывать на это еще слишком рано. Во встрече с Финляндией российские хоккеистки забросили только одну шайбу, да и ту пришлось разглядывать на повторе. Но это было случайностью, так как соперники превосходили нашу команду по всем показателям и легко победили -- 5:1. Так мечта о полуфинале не воплотилась в жизнь.

Российская мужская команда в первом матче сыграла против сборной Латвии. Накануне главный тренер соперника Олег Знарок пообещал доставить Вячеславу Быкову и Игорю Захаркину много проблем, сыграв так, как действует в чемпионате КХЛ его ХК МВД. Но и он не ожидал, что защитников его команды начнет трясти на льду, словно началось землетрясение. Если бы велась специальная статистика по количеству столкновений защитников одной команды друг с другом, то команда Латвии уверенно бы заняла первое место. Они, как мальчики, всей гурьбой бегали за шайбой, внося непривычную сумятицу для турниров такого уровня.

Две пропущенные шайбы командой России при восьми забитых свидетельствуют лишь о том, что невозможно серьезно и собранно играть 60 минут против соперника, который пугается сразу же после потери шайбы. По две шайбы забросили Александр Овечкин и Данис Зарипов.

В остальных матчах первого дня тоже обошлось без сенсаций. Канадцы при переполненных трибунах разгромили сборную Норвегии -- 8:0. Правда, стоит отметить, что в первом периоде у хозяев игра, мягко говоря, не клеилась. И во время перерыва многие рассуждали о возможной сенсации. Но все быстро встало на свои места. А вот швейцарцы порадовали своим упорством в матче против США (1:3). У американцев весьма молодая команда, и они набираются опыта прямо во время турнира. Европейскую сборную, составленную не из самых классных игроков, им дожать удалось, но кто знает, что случится во время противостояния с другими коллективами. По крайне мере команда не убедила.

Напоследок пару слов о женской команде. Наши девочки, видимо, привыкшие выдавать желаемое за действительное, после поражения от Финляндии стали говорить, что обязательно поборются во встрече против США. И сделают все, чтобы набрать очки, позволившие бы им претендовать на медали. То ли их так учили говорить, то ли они действительно так думали, но игра с американцами напоминала встречу профессионалов с любителями из «ночной» лиги. 13:0 в пользу американок -- это наши еще легко отделались.

Результаты. Мужчины. 1-й тур. Группа «А». США -- Швейцария -- 3:1, Канада -- Норвегия -- 8:0. Группа «В». Россия -- Латвия -- 8:2. Женщины. 2-й тур. Группа «В». Россия -- США -- 0:13, Финляндия -- Китай -- 2:1. Положение: США, Финляндия -- 6, Китай, Россия -- 0.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  18.02.2010
Владимир Путин распорядился спасти еще один футбольный клуб
Главный болельщик страны вновь напомнил о своих спортивных пристрастиях. В разгар неудачно складывающейся для России зимней Олимпиады в Ванкувере премьер-министр Владимир Путин обратил внимание на самую народную игру -- футбол и поручил спасти от банкротства клуб «Крылья Советов»... >>
  • //  18.02.2010
Мужская сборная думает о «золоте», женская едет домой
Женская сборная России по хоккею поедет домой в плохом настроении и с перспективой, что теперь о них вспомнят не ранее чем через четыре года. Команда Валентина Гуреева проиграла два матча, забросив за 120 минут только одну шайбу, да и то спорную... >>
  • //  18.02.2010
Все наши участницы приятно удивили
Олимпийский женский финал в одноместных санях завершился для российской сборной настоящим сюрпризом. По итогам четырех заездов три спортсменки -- Татьяна Иванова, Александра Родионова и Наталья Хорева -- попали в первую десятку... >>
//  читайте тему:  Олимпиада-2010
  • //  18.02.2010
Женская и мужская гонки преследования не принесли россиянам медалей. Лучшие из них -- Анна Булыгина и Иван Черезов -- финишировали шестыми... >>
  • //  18.02.2010
Представьте себе такую ситуацию. Готовится спортсмен к Олимпийским играм, главным соревнованиям в своей карьере, четыре года в жестком, подобающем цели жизненном графике. Приезжает потом на Игры, выходит на старт, и вдруг, бац, организаторы подкладывают ему свинью, оказавшись не готовыми к соревнованиям... >>
  • //  18.02.2010
БИАТЛОН. Женщины. Гонка преследования 10 км. 1. Магдалена НОЙНЕР (Германия) -- 30 мин. 16,0 сек. (штрафные круги 0+0+1+1). 2. Анастасия КУЗЬМИНА (Словакия) -- 12,3 (0+1+1+0). 3. Мари-Лор БРЮНЕ (Франция) -- 28,3 (0+0+0+0)... 6. Анна Булыгина -- 52,1 (0+1+0+0).... >>
//  читайте тему:  Олимпиада-2010
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама