N°24
12 февраля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.02.2010
Прерванный налет
Сотрудники уголовного розыска задержаны по подозрению в грабежах

Столичная милиция в минувшую среду в центре Москвы обезвредила банду грабителей, среди которых оказались два действующих сотрудника уголовного розыска. По данным следствия, преступники поджидали очередную жертву у здания центрального офиса Мастер-банка в Руновском переулке, откуда бизнесмен, по их информации, должен был выйти с крупной суммой денег. Однако осуществить свой план им не удалось -- в том же месте их уже ожидали оперативники вместе с бойцами отряда милиции специального назначения (ОМСН), и при попытке ограбления бандиты были задержаны.

Как рассказали в ГУВД Москвы, о том, что в центре столицы готовится ограбление, оперативники знали заранее, и «вели» преступников на протяжении всего дня. В конце концов подозреваемые приехали к зданию центрального офиса Мастер-банка на пересечении Большой Татарской улицы и Руновского переулка. По словам начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова, двое преступников находились в автомобиле Lexus, который они припарковали прямо напротив офиса, а еще двое в Audi A-8 встали на автостоянке в нескольких метрах от банка. Там же их уже поджидали сотрудники МУРа вместе с бойцами ОМСН. По версии следствия, преступники ожидали некоего человека, который в этот день должен был обналичить в банке крупную сумму денег.

Когда около двух часов дня потенциальная жертва вышла из здания банка и села в свой автомобиль, Audi стала выезжать со стоянки. Как рассказали в МУРе, оперативникам стало ясно, что сидевшие бандиты получили сигнал от своих подельников, находившихся в «Лексусе» и наблюдавших за жертвой. В этот момент и началась операция.

Заметив, что к их машине стремительно подъезжают несколько автомобилей и микроавтобус с оперативниками, преступники на Audi попытались скрыться от преследования, выехав со стоянки через бордюр, однако врезались в другой автомобиль. Lexus к тому времени уже блокировали сотрудники милиции. В итоге Audi оказалась сильно разбита. При осмотре же в ней были найдены несколько номерных знаков. Поначалу преступники попытались сопротивляться, и милиционерам пришлось выстрелить в воздух. Это их, однако, не успокоило, но бойцы ОМСН не дали им никаких шансов к дальнейшему сопротивлению: спустя несколько секунд они уже скрестя руки за спиной покорно стояли около микроавтобуса.

Среди задержанных оказались двое уроженцев Грузии -- 41-летний Джони Колбая и 33-летний Арсен Абрамян. Однако личности других двух задержанных, которые, по данным следствия, следили за своей жертвой из автомобиля Lexus, заинтересовали оперативников куда больше. Ими оказались два действующих сотрудника милиции -- оперуполномоченные уголовного розыска ОВД Пресненского района Москвы Александр Зубков и Александр Труханов. По предварительной информации, задержанные стражи порядка осуществляли «прикрытие операции» грабителей.

Как отметили в МУРе, за этой бандой сотрудники угрозыска следили с конца 2009 года, однако то, что ее членами окажутся их коллеги, для них стало неожиданностью. «Ходили слухи, что грабителям могут помогать некие сотрудники милиции, однако эта информация так и оставалась слухами», -- сказал представитель МУРа. По данным следствия, эта группа уже неоднократно грабила клиентов банков и обменных пунктов, и на их счету может быть более десятка подобных преступлений.
Сергей МИНЕНКО

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.02.2010
Сотрудники уголовного розыска задержаны по подозрению в грабежах
Столичная милиция в минувшую среду в центре Москвы обезвредила банду грабителей, среди которых оказались два действующих сотрудника уголовного розыска... >>
//  читайте тему:  Борьба с коррупцией
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама