N°230
15 декабря 2010
Время новостей
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.12.2010
Мэр поставил Печатникова
Департамент здравоохранения Москвы возглавит главный врач Олимпиады в Сочи

Мэр Москвы Сергей Собянин нашел управленца от здравоохранения, которому в ближайшее время предстоит, в частности, распутать клубок тендерных процедур по распределению госзаказов на закупку лекарств для льготников. Вчера на заседании правительства Москвы градоначальник объявил о переводе временного руководителя городского департамента здравоохранения Сергея Полякова на другую должность. Главой системы столичного здравоохранения назначен Леонид Печатников, занимавшийся до сих пор стратегическим управлением бизнеса Европейского медицинского центра и возглавлявший сеть его клиник в России.

Свою карьеру управленца в медицине 54-летний заслуженный врач РФ Леонид Печатников начинал с должности главного терапевта Центральной республиканской клинической больницы Минздрава РСФСР. С 1994 по 2001 год он занимал пост главного терапевта лечебно-диагностического объединения Минздрава РФ, а затем был назначен главным терапевтом московской клинической городской больницы №67, откуда он ушел в Европейский медцентр в 2004 году. Параллельно с медицинской практикой г-н Печатников занимался преподавательской деятельностью. Он вел курсы в университете имени Леонардо да Винчи во Франции, а также был одним из основателей кафедры математического моделирования в здравоохранении и медицине Московского физико-технического института.

Кроме того, Леонид Печатников к настоящему времени возглавляет медицинский департамент и допинг-контроль XXII Олимпийских игр в Сочи-2014. Именно на это карьерное достижение г-на Печатникова столичный градоначальник сделал вчера особое ударение, подчеркнув тем самым, что если новый назначенец и не является прямым выходцем из структур правительства России, как многие представители новой команды, то уж точно пользуется там большим авторитетом. «Надеюсь, с его приходом департамент заработает по-новому, с новой энергией», -- заявил Сергей Собянин. По словам мэра, первое, чем предстоит заняться новому руководителю департамента, -- это модернизация всей столичной системы здравоохранения с упором на развитие детской медицины и реорганизация системы тендеров на закупку лекарств и медицинского оборудования.

Напомним, что на прошлой неделе столичный градоначальник в пух и прах раскритиковал работу городского департамента по конкурентной политике (тендерный комитет) за непрозрачность процедуры распределения госзаказов на закупку лекарств. Тендерный комитет, по данным мэра, формировал заявки на лекарства в нарушение рекомендаций Минэкономразвития и Минздравсоцразвития России, указывая наименование товара и включая в один лот разные группы лекарственных препаратов. Сергей Собянин уволил руководителя ГУП «Столичные аптеки» за то, что собственно этот поставщик зачастую и выигрывал все торги, а также приостановил госзакупку лекарств.

Вчера градоначальник уточнил, что стоимость отмененных тендеров составляет 2,7 млрд руб. Они будут отложены до реорганизации работы тендерного комитета и возобновятся, судя по всему, уже под контролем нового руководителя департамента здравоохранения. Менее крупные лоты, по словам г-на Собянина, связанные с закупкой остро необходимых препаратов, будут распределены по старой схеме. Их стоимость оценивается в 300 млн рублей.

"Необходимо подготовить новую документацию на тендеры, с тем чтобы сделать их прозрачнее. Долго ждать этого не придется. Цель -- сделать так, чтобы лекарства и оборудование стали дешевле", -- сказал Леонид Печатников в интервью "Времени новостей". При этом упор в своей работе он намерен сделать на амбулаторно-поликлиническом обслуживании как на "самом отстающем и тяжелом звене".
Юлия ХОМЧЕНКО

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.12.2010
Новая трасса Москва--Санкт-Петербург все-таки пройдет через Химкинский лес
Длившаяся больше трех месяцев передышка в бескомпромиссной борьбе экологов из Химок с правительственными чиновниками и подрядчиком новой трассы Москва--Санкт-Петербург закончилась... >>
//  читайте тему:  Защита Химкинского леса
  • //  15.12.2010
Автор скандального учебника проиграл выборы в Институте российской истории
Отделение историко-филологических наук Российской академии наук не утвердило Александра Данилова в должности директора Института российской истории (ИРИ)... >>
  • //  15.12.2010
Департамент здравоохранения Москвы возглавит главный врач Олимпиады в Сочи
Мэр Москвы Сергей Собянин нашел управленца от здравоохранения, которому в ближайшее время предстоит, в частности, распутать клубок тендерных процедур по распределению госзаказов на закупку лекарств для льготников... >>
Реклама