N°228
13 декабря 2010
Время новостей
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.12.2010
«Витязь» в арьергарде
Чеховский клуб вновь заставляет забыть о хоккее

«Витязь» потерял четырех игроков практически до конца чемпионата, в ЦСКА, видимо, все-таки поменяется тренер, а питерские армейцы вновь стали буксовать, пропуская огромное количество голов.

Сначала о главном слухе, который ходит среди хоккейной публики. Есть информация, что вратарь СКА Евгений Набоков ведет переговоры с руководством клуба о досрочном расторжении контракта по окончании этого сезона. Дела у Евгения идут не лучшим образом. Если летом его трансфер назывался самым громким, то сразу после начала чемпионата о его приобретении все откровенно жалели. Набоков не спасал, команда проигрывала, и это стоило место главному тренеру Айвану Заннате.

Возможно, Набоков вернется в Северную Америку и подпишет договор с каким-нибудь клубом на менее выгодных условиях. Напомним, что в Россию он вернулся даже не столько ради денег, -- он уже скопил достаточно -- а потому, что новые договоры ему предлагали совсем уж слабые команды. Например, «Эдмонтон». Ехать в Канаду, в холодный город ему не хотелось, и Санкт-Петербург был самым лучшим продолжением карьеры.

Теперь он будет менее привередливым в Северной Америке, поняв, что тот хоккей подходит ему гораздо больше. В пятницу Евгений провалился в Мытищах, пропустив пять шайб от нападающих «Атланта», и его настроение от пребывания в КХЛ еще ухудшилось. Вчера его пребывание на площадке в Нижнем Новгороде и вовсе уложилось в пять минут, в течение которых он капитулировал трижды.

Но, конечно, все эти новости меркнут на фоне матча в Омске, где местный «Витязь» продолжил войну с «Авангардом». На этот раз стартовая пятерка чеховцев, куда вошли такие бойцы, как Дарси Веро, Иван Ларин и Джошуа Граттон, напали на соперников через шесть секунд после стартового вбрасывания.

Самое интересное началось после, и некоторые события не попали поначалу в прессу и их не обсуждали на заседании спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, где всем виновником выдали по 12--15 матчей дисквалификации. Например, никто не узнал о том, что в Дарси Веро бросили шайбу, когда он садился в автобус и ему попали в затылок. Или то, что на скамейку «Витязя» пробрался руководитель «Авангарда» Анатолий Бардин, хотя ему нельзя было там находиться.

В Омске же почему-то решили сосредоточиться только на драке и потребовали исключения «Витязя» из КХЛ. При этом в Сибири почему-то не помнят, что того же Бардина недавно пожизненно отстраняли от работы в хоккейных клубах страны, но потом простили, хотя ему вменялись более серьезные нарушения, нежели потасовка на льду. Наверняка болельщиков разозлило то, что травмы вроде бы получили Роман Червенка и Мартин Шкоула, но уже потом выяснилось -- у этих спортсменов ничего серьезного не стряслось.

Впрочем, в КХЛ четко дали понять, что не собираются исключать «Витязь» из суперлиги, но на всякий случай вызвали в офис тренерский штаб чеховцев, чтобы получить комментарии по поводу драки. Но что могут сказать тренеры? «Витязь» и «Авангард» -- враги, совершенно неважно, кто будет тренером чеховского клуба. Правда, вне зависимости от разбирательств Андрею Назарову придется заплатить крупный штраф за недисциплинированность. Считается, что именно он дал команду драться, хотя это и не так. Но кто поверит, что главный тренер не управляет своими легионерами? Кто захочет вникать в чеховскую специфику?

ЦСКА, видимо, все-таки произведет рокировку в штабе. Не исключено, что Сергей Немчинов сосредоточиться на менеджерской работе, а главным будет Вячеслав Буцаев. Пока окончательное решение не принято, но это может случиться в любой момент. Именно об этом говорили вчера после очередного поражения клуба, на этот раз в «Лужниках», от «Динамо».

Но уже точно, что Буцаев сейчас возьмется за физическую подготовку клуба во время перерыва, он постарается сделать так, чтобы хоккеисты не уставали к середине первого периода, хотя тот же Немчинов говорит, что сил у хоккеистов много, а вот с психологией проблемы.

Самый крупный счет вчера был зафиксирован в Ярославле, где местный «Локомотив» разгромил «Северсталь» -- 8:2. У череповецкого клуба совершенно не выручали вратари. Василий Кошечкин уступил свое место после пяти пропущенных шайб, но это не спасло. Принципиальный матч состоялся в «Сокольниках», куда с «Атлантом» приехал Милош Ржига. Красно-белые не решились вернуть на тренерскую скамейку Игоря Павлова и смотрелись достойно в матче с соперником, который совсем недавно разгромил СКА. По крайней мере, очки набрали.

Практически все команды сейчас получили минимум по два выходных, но это не касается ЦСКА. Армейцы собираются уже во вторник и начинают незапланированный сбор на Ленинградском проспекте. За это время будет решено, что делать с Егором Михайловым, Сергеем Андроновым и Яном Штясны.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  13.12.2010
Чеховский клуб вновь заставляет забыть о хоккее
«Витязь» потерял четырех игроков практически до конца чемпионата, в ЦСКА, видимо, все-таки поменяется тренер, а питерские армейцы вновь стали буксовать, пропуская огромное количество голов... >>
  • //  13.12.2010
В финале Гран-при отличились отечественные юниоры
В минувший уикенд в китайской столице прошли финалы Гран-при по фигурному катанию, где одновременно соревновались взрослые спортсмены и юниоры. В Пекине российские мастера были представлены тремя парами -- двумя спортивными и танцевальной, которым не удалось добраться до призов... >>
  • //  13.12.2010
В Кемерове сыгран самый затяжной сет мужского чемпионата России
После восьмого тура суперлиги новосибирский «Локомотив» сохранил лидерство, несмотря на потерю очка в домашнем матче с новичком высшего света краснодарским «Динамо»... >>
  • //  13.12.2010
В Лодзи состоялась жеребьевка финального турнира чемпионата Европы-2011 среди женских команд по баскетболу, который пройдет с 18 июня по 3 июля будущего года в трех городах Польши... >>
Реклама