Сюжеты в развитии Сюжеты в развитии Сюжеты в развитии Сюжеты в развитии Сюжеты в развитии
N°224
07 декабря 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  ИНТЕРВЬЮ  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.12.2010
Низы не хотят
Большинство россиян выступают против иностранных начальников

В России, мягко говоря, не горят желанием работать под началом иностранного специалиста: идеальный шеф для россиян -- русский, зрелый, семейный мужчина. Такую картину предпочтений выявил опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Социологи опросили 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, выясняя, каков для россиян идеальный начальник.

Как рассказала "Времени новостей" специалист отдела коммуникаций ВЦИОМ Илона Гезалян, респонденты отвечали на закрытый вопрос "Если бы вы могли выбрать себе нового начальника, то какого руководителя вы бы предпочли?" по нескольким "блокам", среди которых возраст, пол, национальность, стиль управления. Наибольшее единодушие опрошенные проявили именно в вопросе о гражданстве и национальности шефа. Подавляющее большинство (76%) предпочли бы работать под началом соотечественника. И всего лишь 4% респондентов выбрали в идеальные начальники иностранца. Остальные либо выказали полное равнодушие (15%), либо затруднились ответить (5%). Национальный вопрос на рабочем месте наши сограждане решили следующим образом. Большая часть (58%) опрошенных выбрала в потенциальные начальники представителя своей национальности, лишь 3% -- другой, а 34% вовсе не видят принципиальной разницы.

Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров связывает эту тенденцию с отсутствием у россиян опыта общения с иностранным руководством и особенностями менталитета. "У большинства россиян просто нет опыта работы с руководителями-иностранцами. К тому же российские руководители обычно исповедают патерналистский тип управления: начальник не только отдает команды, но и заботится о работнике -- входит в его жизненное положение и т.д. Гарантий, что иностранные специалисты будут поступать так же, нет. Новое и неизведанное кого-то привлекает, а кого-то страшит: у нас, как показывает опрос, больше тех, кого такая перспектива пугает", -- сказал он.

Мнение г-на Федорова косвенно подтверждает другая шкала опросника, касающаяся стиля управления. Большинство респондентов (60%) мечтают о руководителе, который, кроме работы сотрудников, интересуется еще и их проблемами, интересами, ситуацией в семье. О железном управленце, который ограничивает общение с сотрудниками только рабочими вопросами, не вмешивается в личную жизнь, мечтают лишь 25%.

Еще один противоречивый, казалось бы, фактор -- религиозность начальника -- совершенно не волнует граждан. Абсолютно безразлично, верующий их шеф или нет, 56% опрошенных. В то же время 30% респондентов предпочли бы именно религиозного руководителя.

Ответы граждан по остальным колонкам анкеты довольно предсказуемы. Россияне в большинстве своем уверены, что слабому полу на руководящем посту делать нечего. По мнению 54% респондентов в кресле начальника положено находиться мужчине. Только 11% предпочли бы работать под руководством женщины. В этом вопросе социологи учли пол самого отвечающего. Оказалось, что и мужчины, и женщины предпочитают руководителя мужского пола (62 и 47% соответственно). Впрочем, женщины чаще считают это несущественным (33% против 25% среди мужчин). Для мужчин менее существенно семейное положение шефа: этот фактор не играет роли по мнению 41% мужчин и 31% женщин. Представительницы слабого пола предпочитают работать под руководством женатого (61% против 51% среди мужчин). Но в целом большинство россиян (56%) обоих полов считают лучшим начальником человека, состоящего в браке.

Наконец, в вопросах о стиле управления россияне выказали нежелание механически исполнять приказы, а стремление к инициативе. 57% опрошенных считают наилучшим вариантом, когда начальник советуется с коллективом, принимая решения, и дает подчиненным возможность проявлять инициативу. За начальника, который принимает все решения сам, раздает четкие указания, "проголосовали" 28% респондентов. Важно для многих людей, чтобы шеф стремился придумать что-то новое, модернизировать рабочий процесса, а не опирался только на традиции: так считают более половины опрошенных ВЦИОМ.
Дарья ЛУГАНСКАЯ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.12.2010
Большинство россиян выступают против иностранных начальников
В России, мягко говоря, не горят желанием работать под началом иностранного специалиста: идеальный шеф для россиян -- русский, зрелый, семейный мужчина. Такую картину предпочтений выявил опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)... >>
  • //  07.12.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  07.12.2010
На большей части европейской территории России колебания основных метеорологических параметров могут спровоцировать ухудшение самочувствия у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как гипертония, вегетососудистая дистония, атеросклероз сосудов головного мозга, перенесших инфаркт или инсульт... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама