N°223
06 декабря 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.12.2010
Афиша
КОНЦЕРТЫ

«Умка». Американо-британский гитарный рок 60--70-х, который варьируется от жесткого ритм-энд-блюза до психоделии а-ля Grateful Dead. Клуб-кафе «Гарцующий Дредноут», 20.00.

Биг-бенд Игоря Бутмана. Клуб Игоря Бутмана, 20.30.

КЛАССИКА

Hilliard Ensemble (Великобритания). Г. Дюфай, Дж. Палестрина, Ж. де Пре, Г. Шерингам, Э. Фрай, А. Пярт, К. Пламмер. В рамках фестиваля «Декабрьские вечера Святослава Рихтера». ГМИИ имени Пушкина, 19.00.

ТЕАТРЫ

«Затачивая до остроты». Хореограф Йорма Эло. Композиторы Г. Бибер, А. Вивальди. Обитающий в Бостоне финн составил мозаику из Вивальди и фон Бибера так, что ни один кусочек не был обкромсан грубыми ножницами и собраны они были таким образом, что возникало ощущение диалога, возможной встречи двух композиторов. Будто фон Бибер бросал реплику, а Вивальди остроумно и разнообразно ему отвечал. Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, 19.00.

«Шесть танцев», «Маленькая смерть». Хореограф Иржи Килиан. Композитор В.А. Моцарт. Дирижер Антон Гришанин. В первом балете происходящее напоминает обмен репликами в классической французской пьесе -- изощренностью лексики, выстроенностью конструкций и чувством, что тщательно маскируется красноречием при всей откровенности этого красноречия. Второй же балет Килиана отсылает скорее к Германии, чем к Франции. Тщательно встрепанные дамы в дезабилье, мужчины в подштанниках; их парики напудрены так, что эта самая пудра при легком потряхивании облаком поднимается в воздух. Ревность и замышление злодейства, пылкая любовь и экстремальная галантность -- все сверх меры, все по-клоунски чересчур. Это фарс, но фарс без капли вульгарности... Такое количество позитивных эмоций вам не даст ни один спектакль минувшего московского сезона. Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, 19.00.

«Одна абсолютно счастливая деревня» Б. Вахтина. Режиссер Петр Фоменко. В ролях Полина Агуреева, Евгений Цыганов, Мадлен Джабраилова, Карэн Бадалов, Ирина Пегова. Герой уходит на войну в день своей свадьбы, увенчавшей нежную и страстную историю любви, и погибает... «Мастерская Петра Фоменко», 19.00.

«Пушкин. Дуэль. Смерть». Режиссер Кама Гинкас. В ролях Вячеслав Платонов, Игорь Гордин, Ольга Демидова, Арина Нестерова. Спектакль был поставлен к 200-летию со дня рождения Пушкина и сейчас остается едва ли не единственным юбилейным спектаклем, до сих пор идущим на сцене. МТЮЗ, 19.00.

КИНО

«Артдокфест». Четвертый фестиваль документального кино в «Художественном», с 15.00 до 0.00. Подробное расписание на сайте http://www.artdocfest.ru/.

«Воспитатели» (Германия--Австрия, 2004, Ханс Вайнгартнер). В ролях Бургхарт Клаусснер, Юлия Йенч, Лаура Шмидт, Даниэль Брюль. У друзей Яна и Петера революционные идеи. Они забираются в фешенебельные особняки, пока хозяева в отъезде, и переставляют там все в знак протеста против социальной несправедливости. У Петера есть девушка Юлия, которую выселили из квартиры за долги. Юлия столкнулась на своем «Фольксвагене» с «Мерседесом» важного чиновника и теперь должна выплатить ему почти 100 тыс. евро компенсации. Юлия переезжает к бойфренду и подбивает друзей забраться в пустой дом виновного в ее банкротстве владельца «Мерседеса», чтобы отомстить, но тот неожиданно возвращается, застав непрошеных гостей на месте преступления. Троице не остается ничего другого, как взять его в заложники. В рамках 9-го фестиваля немецкого кино. «35 ММ», 20.30.

«Особые отношения» (Франция, 2010, Жанна Лабрюн). В ролях Изабель Юппер, Були Ланнер, Валери Древиль, Матье Карьер, Дидье Безас. Элис сделала карьеру в качестве представительницы дорогого эскорта. Ей уже за сорок, она устала от своей древнейшей профессии, жизнь ей наскучила, пришло время сменить род деятельности. Она обращается за помощью к опытному психологу. Хавьер -- тот самый опытный психолог, редчайший специалист в своей области, сильно утомленный нескончаемыми монологами занудных проблемных клиентов. Он знакомится с Элис в тот момент, когда его брак рухнул и переоценка ценностей стала навязчивой идеей. Оба они ищут особых отношений... «35 ММ» 22.40, «Люксор Центр» 20.00, 22.00, 23.50, «Октябрь» 17.45, 19.45.

«Санта на продажу» (Финляндия--Норвегия--Франция--Швеция, 2010, Ялмари Хеландер). В ролях Томми Корпела, Пер Кристиан Эллефсен, Вилле Виртанен, Йорма Томмила, Джонатан Хатчингс. Веселый Санта-Клаус с пышной седой бородой, в красной куртке с белой меховой оторочкой и красных штанах, с колпаком на голове -- вот он, символ Рождества. Правда, народы Северной Европы многие века знали несколько иного Санту. И был этот персонаж, мягко говоря, не совсем "белый и пушистый"... А что если он вновь объявится под Новый год? Хотите познакомиться с ним наяву? Готовы в него поверить? Тогда он идет к вам! «Пять звезд на Новокузнецкой» 23.40, «Ашхабад» 20.00, «Киносфера» 22.00, «Европа» 18.40, 22.55, «Формула кино София» 19.30, «Формула кино Люблино» 19.05, 23.00, «Формула кино на Мичуринском» 19.15, 23.15, «Формула кино на Можайке» 20.10, 0.10.

E-mail: afisha@vremya.ru




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.12.2010
Сергей Собянин остался недоволен работой столичных парков
Новый столичный градоначальник продолжает открывать для себя Москву. В минувшую субботу Сергей Собянин ознакомился с городскими парками отдыха и сделал вывод о нерациональном использовании особо охраняемых природных территорий... >>
  • //  06.12.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  06.12.2010
На севере европейской территории России за счет заметных колебаний основных метеорологических параметров может ухудшиться самочувствие людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими, как гипертония, вегетососудистая дистония, атеросклероз сосудов головного мозга, перенесших инфаркт или инсульт... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама