N°192
20 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.10.2010
Не дождались ноября
Айван Занната больше не главный тренер СКА

Питерские армейцы все-таки распрощались с главным тренером Айваном Заннатой, не дождавшись ноября. Ведь первые изменения в штабе были запланированы во время перерыва в чемпионате на Евротур. Но поражение в овертайме от минского «Динамо» вынудили президента СКА Александра Медведева пойти на крайний шаг.

Повезло тем репортерам, кто не сразу ушел с арены в Санкт-Петербурге после матча с белорусским клубом. Они могли встретить Александра Медведева, который еще до входа в раздевалку объявил о том, что отныне Айван Занната не будет тренировать команду. Специалист с итальянскими корнями узнал о своей судьбе на несколько минут позже, чем представители прессы.

«Занната остается в системе клуба, кроме того, штаб команды остается без изменений, -- чуть позже поделился подробностями Медведев. -- Пока командой будет руководить Вацлав Сикора. С новым главным тренером мы определимся к перерыву в чемпионате. У нас в списке пять тренеров. И Сикора в их числе».

По имеющейся информации, Сикора и является фаворитом списка на сегодняшний день. Если он проявит себя в оставшихся до паузы матчей, то вполне может сохранить свой пост. Дело в том, что североамериканские специалисты, которые ведут серьезные переговоры с клубом, настаивают на кардинальном изменении состава, а в клубе слишком много дорогих игроков, которых нельзя поменять без серьезных финансовых потерь.

На сегодняшний день, а важно постоянно делать эти оговорки во всем, что касается СКА, в списке из вероятных кандидатов только один местный специалист. Это второй тренер команды Владимир Юрзинов-младший. Он подкупает владельцев современным подходом к делам, а также тем, что сумел сохранить отличные отношения со всеми хоккеистами команды.

Вчера ближе к вечеру стало известно, что в клубе все-таки решили расстаться с некоторыми игроками. Причем никого из дорогостояших звезд не тронут. Новую работу, возможно, придется искать Антону Буту, Петру Чаянеку и Дмитрию Шитикову. Возможно, команда попрощается с защитником Андреем Зюзиным, который год назад попал под серьезное сокращение зарплаты.

На этом фоне изменения в штабе «Автомобилиста» ушли на второй план. Но отставка Евгения Попихина, одного из самых невезучих специалистов, напрашивалась. Во-первых, он настоял на приглашении легионеров, которые не приносят результата. Во-вторых, при нем клуб не то что не попадает в зону плей-офф, а все дальше и дальше отдаляется от первой восьмерки. Попихину не привыкать к досрочным расторжениям контракта. Он дважды за один сезон был уволен из «Торпедо», а ранее у него ничего не получилось в «Химике».

Многие считают, что он идеальный второй тренер, так как ему не хватает жесткости при общении с хоккеистами. В раздевалке команд Попихина всегда царит дружелюбие, что, конечно, не совсем идеально в большом спорте.

В КХЛ случилось удивительное событие. «Салават Юлаев» впервые за два с небольшим сезона существования лиги не сумел поразить ворота соперника. Уфимцы не смогли распечатать ворота Бренда Брюклера из «Торпедо», а сами пропустили три гола. После матча своим заявлением удивил Вячеслав Быков, главный тренер башкирского клуба: «Пока я не вижу, как могу усилить игру в обороне. И вообще я доволен тем, как команда провела этот матч».

Учитывая, что скоро национальная команда под его руководством будет проводить матчи первого этапа Евротура, это заставляет задуматься. Тем более Быков растерял симпатии многих людей, чрезвычайно жестко отреагировав на то, что Андрей Назаров возглавил «Витязь». «Мы озабочены тем, что Назаров стал работать в клубе. Перед Олимпиадой в Сочи у него было много задач: просматривать ребят в Северной Америке, следить за игроками в КХЛ. И непонятно, как он сумеет справиться с работой». При этом сам Быков не собирается уходить из клуба и сосредоточиться на национальной сборной.

Потихоньку набирает обороты «Ак Барс», сумевший вчера одержать победу над «Нефтехимиком» -- 3:1. При этом Зинэтула Билялетдинов признается, что особенно его радует не игра в защите или нападении, а действия вратарей. И Петр Веханен, и Станислав Галимов действуют качественно, практически не ошибаются и могут легко заменять друг друга. Если оба голкипера будут здоровы и сохранят свой сегодняшний уровень, то чемпион России снова станет фаворитом турнира.

Продолжает приятно удивлять «Югра» -- новичок турнира. Команда, которой руководят сразу три сильных специалиста, уже 11 матчей подряд набирает очки. Сергей Шепелев, Николай Соловьев и Сергей Котов постоянно твердят о том, что им в каждой игре приходиться непросто, и потому игроки бьются с первой до последней минуты. Вчера «Югре» удалось переиграть новокузнецкий «Металлург» (4:2) и упрочить свое положение в зоне плей-офф.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  20.10.2010
Юрий Жирков снова обыграл «Спартак»
Лондонский «Челси» одержал вчера в Москве убедительную победу над «Спартаком» -- 2:0 и практически решил задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Основной вклад в нее внес Юрий Жирков. Бывший армеец, даже переехав в Лондон, называл «Спартак» одним из самых своих принципиальных соперников... >>
  • //  20.10.2010
ЦСКА и «Химки» вступают в борьбу за трофей Евролиги УЛЕБ
Матчем между греческим «Олимпиакосом» и испанским «Реалом» (82:66) в понедельник поздно вечером стартовал турнир Евролиги УЛЕБ -- соревнование с участием сильнейших мужских клубов континента... >>
  • //  20.10.2010
Айван Занната больше не главный тренер СКА
Питерские армейцы все-таки распрощались с главным тренером Айваном Заннатой, не дождавшись ноября. Ведь первые изменения в штабе были запланированы во время перерыва в чемпионате на Евротур. Но поражение в овертайме от минского «Динамо» вынудили президента СКА Александра Медведева пойти на крайний шаг... >>
  • //  20.10.2010
Совет Мировой лиги, крупнейшего коммерческого соревнования среди мужских национальных сборных по волейболу, распределил команды по группам интерконтинентального раунда турнира 2011 года. Россия попала в группу «В», и ее соперниками будут Болгария, Германия и Японии... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама