N°190
18 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  18.10.2010
Армия и кавалерия
ЦСКА завершил заокеанское турне победой над «Кливлендом»

Столичные армейцы в третьем и последнем матче своего североамериканского вояжа взяли верх над «Кливленд Кавальерс» -- 90:87. В двух предыдущих встречах с клубами НБА подопечные сербского наставника Душко Вуйошевича уступили звездному «Майами» (85:96) и «Оклахоме» (89:97).

«Кливленд» после ухода своего прежнего лидера Леброна Джеймса в «Майами» перестал быть одним из грандов, но все равно это далеко не худшая команда сильнейшей лиги мира, так что победу ЦСКА можно назвать знаковой. В послужном списке «красно-синих» уже был выигрыш у клуба НБА, однако та успешная встреча произошла четыре года назад в Москве, и повержен был совсем уж слабенький на тот момент по меркам Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Клипперс». А сейчас многократный чемпион России огорчил «Кливленд» на его площадке в присутствии более чем внушительной аудитории -- 20 263 зрителя.

Справедливости ради надо отметить, что «Кавальерс» вышли на игру с ЦСКА без главных четырех исполнителей боевого состава. В предыдущем выставочном матче против «Сан-Антонио» травмировались Антуан Джеймисон (левое колено) и Энтони Паркер (повреждение пальцев на правой руке). Также в лазарете находятся Мо Уильямс (растяжение паха) и Андерсон Варежао (лодыжка).

По ходу первой половины матча вроде бы ни что не предвещало сенсации. Во втором периоде хозяева лидировали 38:29. Армейцы смогли совершить мощный рывок (18:9), отыграв 9-очковый дефицит. На отдых соперники ушли при равном счете. В третьей четверти Рамунас Шишкаускас принялся методично обстреливать кольцо хозяев с дальней дистанции, и ему удались три таких броска. Гости выиграли короткий отрезок 14:2. Баскетболисты «Кливленда» и публика оказались несколько шокированы -- отставание стало слишком большим. Никого и ничего не боялся молодой Алексей Швед, продавливал под щитом оппонентов центровой Дмитрий Соколов, уверенно чувствовали себя Матьяж Смодиш и Андрей Воронцевич. Не было предела удивлению легендарного для жителей Кливленда комментатора клубного радио Джо Тэйта, который ведет репортажи матчей команды уже четыре десятка лет и номинирован в Зал баскетбольный славы. Этот мэтр своего дела только-только выписался из больницы после пневмонии и сразу поспешил на рабочее место.

«Кавалеристы» старались изо всех сил, чтобы избежать поражения. Хозяева в заключительном периоде сократили отставание до 74:75, и могли выйти вперед, если бы не промахнулся из-за дуги Дэнни Грин. Довольно долго никто из соперников не мог забить, пока наконец-то не отличился средним броском Шишкаускас (всего на его счету 22 очка). Подобрал мяч в нападении и отправил его в кольцо Соколов. Трехочковый Джамонта Гордона довел перевес москвичей до 85:80. За 44 секунды до окончания основного времени ЦСКА вел 88:84. Шишкаускас неудачно атаковал издали, «Кавальерс» получили шанс перевести матч в овертайм. Соколов сфолил на Холлинсе, не дав забить из-под щита. Американец хорошо пробил оба штрафных, осталось семь секунд. Мгновенное тактическое нарушение не позволило хозяевам спастись. Шишкаускас с линии штрафных попал оба раза. Последнюю атаку «Кливленд» не успел подготовить -- Гибсон бросал издали с неудобной позиции и при сопротивлении.

У ЦСКА, помимо Шишкаускаса, двузначные показатели в графе «результативность» имеют Гордон (19), Траджан Лэнгдон (14) и Швед, отличившийся четырьмя дальними попаданиями. Наставник «Кливленда» Байрон Скотт был очень недоволен домашним фиаско: «Отсутствие четырех игроков ничего не значит. Если у нас есть хотя бы пять здоровых парней, мы обязаны в таком матче побеждать. Команда оказалась не готова к этой игре. Сделан большой шаг назад в нашей предсезонной подготовке». Вуйошевич констатировал: «У нас не было недостатка в мотивации. Мы безмерно счастливы одержать эту победу».
Владимир БОРИСОВ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  18.10.2010
ЦСКА завершил заокеанское турне победой над «Кливлендом»
Столичные армейцы в третьем и последнем матче своего североамериканского вояжа взяли верх над «Кливленд Кавальерс» -- 90:87. В двух предыдущих встречах с клубами НБА подопечные сербского наставника Душко Вуйошевича уступили звездному «Майами» (85:96) и «Оклахоме» (89:97)... >>
  • //  18.10.2010
Вновь результаты игр оказались слишком предсказуемыми
Главное событие очередного тура чемпионата России по футболу -- новые волнения по поводу ставок на игры. Ведущие букмекерские конторы сняли с линии игру «Терек» -- ЦСКА, отказавшись принимать ставки после того, как слишком многие поверили в успешную игру армейцев на чужом поле... >>
  • //  18.10.2010
Виталий Кличко обошелся без нокаута
В минувшую субботу 39-летний украинский супертяжеловес Виталий Кличко в шестой раз защитил свой титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). На переполненной 16-тысячной «02 Арене» немецкого Гамбурга он уверенно победил по очкам (120:107, 120:107, 120:105) 38-летнего американца Шеннона Бриггса... >>
  • //  18.10.2010
Баскетбол. Чемпионат России. Женщины. Премьер-лига. 1-й тур. «Спартак» (М) -- «Спарта энд К» (Видное) -- 56:79, «Динамо-ГУВД» (Новосибирск) -- «Спартак» (СПб) -- 70:67, «Вологда» -- «Динамо» (Курск) -- 71:89, «Спартак» (Ногинск) -- УГМК (Екатеринбург) -- 28:83, «Динамо» (М) -- «Надежда» (Оренбург) -- 69:67. >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама