N°175
27 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.09.2010
Хроника
Каширина превысила мировой рекорд

В турецкой Анталье проходит первенство мира по тяжелой атлетике, где российские спортсмены уже завоевали восемь медалей -- три золотые, три серебряные и две бронзовые.

Чемпионкой в весовой категории свыше 75 кг стала Татьяна Каширина, поднявшая в сумме двоеборья 315 кг. Каширина выиграла малое «золото» в рывке, превысив предыдущее мировое достижение, которое отныне равняется 145 кг, и стала третьей в толчке -- 170 кг. Еще одну награду высшей пробы заработала Светлана Шимкова, выступающая в весе до 69 кг. Она по сумме двоеборья набрала 256 кг. Призерами чемпионата в весе до 75 кг стали Наталья Заболотная (293 кг) и Надежда Евстюхина (283 кг), завоевавшие «серебро» и «бронзу». Победу здесь одержала штангистка из Казахстана Светлана Подобедова.

В составе мужской российской сборной отличились Александр Иванов (до 94 кг), Алексей Юфкин (до 85 кг), а также Дмитрий Клоков и Владимир Сморчков (до 105 кг). Иванов стал чемпионом мирового первенства, подняв в сумме 403 кг. Он также получил малую золотую медаль за рывок 185 кг и был вторым по результатам в толчке -- 218 кг. Юфкин стал серебряным призером, набрав по сумме многоборья 380 кг (172+208) и проиграл лишь поляку Андриану Зелинскому -- 383 кг. В весовой категории до 105 кг Дмитрий Клоков и Владимир Сморчков заняли второе и третье места. Их опередил поляк Марцин Долега, показавший общий результат в 415 кг. С тем же итогом турнир завершил и Клоков, но из-за большего личного веса он уступил поляку чемпионский титул.

Клейбанова и Кудрявцева выиграли турниры ВТА

Две российские теннисистки Алиса Клейбанова (на снимке) и Алла Кудрявцева стали победительницами турниров в Сеуле и Ташкенте. В Корее Клейбанова в финале обыграла чешку Клару Закопалову -- 6:1, 6:3, а Кудрявцева в Ташкенте одержала верх над соотечественницей Еленой Весниной -- 6:4, 6:4. Этот финал стал 25-м российским дерби на турнирах ВТА и третьим в нынешнем сезоне. До этого в Куала-Лумпуре в решающем раунде встречались Алиса Клейбанова и Елена Дементьева, а в Стамбуле за чемпионский титул боролись Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина.

Победительница ташкентских соревнований Алла Кудрявцева второй раз подряд вышла в финал, который на этот раз успешно завершила. Клейбанова в Сеуле завоевывает второй чемпионский титул в карьере. Первый она заработала в нынешнем году в Куала-Лумпуре.

После соревнований Клейбанова призналась, что не думала о победе в турнире, потому что в последнее время ее игра оставляла желать лучшего. «Но с каждым днем, с каждым матчем я играла лучше и к концу турнира уже боролась за победу. Первый титул, безусловно, был особенным, но второй добавляет мне уверенности и доказывает, что первый не был везением, случайностью. Я заслужила это и достаточно сильна, чтобы выиграть еще. Это, безусловно, поможет мне на пути в ТОП-20. Я знаю, что это не произойдет сию секунду, но победа заставляет меня верить», -- приводит слова теннисистки официальный сайт ВТА.

Российские шахматисты пока не на коне

Все три женские сборные России одержали победу на 39-й Всемирной шахматной Олимпиаде, проходящей в Ханты-Мансийске. Первая команда со счетом 2,5:1,5 оказалась сильнее китаянок. Надежда Косинцева и Валентина Гунина одержали победу, Александра Костенюк уступила, а Татьяна Косинцева свела партию вничью.

По итогам первых соревновательных дней первая женская сборная России находится на втором месте в общем зачете, совсем немного уступая украинской команде. Сборная России-3 расположилась на девятой строчке, вторая -- на 14-й.

В пятом туре Олимпиады уступили своим соперникам и две российские мужские команды. Главный фаворит турнира -- первая сборная проиграла Венгрии. Отметим, что россияне не поставили на этот матч своего лидера экс-чемпиона мира Владимира Крамника. Три поединка завершились вничью: Петр Свидлер -- Золтан Алмаши, Юдит Полгар -- Сергей Карякин, а также Владимир Малахов -- Ференц Беркеши. Александр Грищук на первой доске уступил Петеру Леко. Олимпийские чемпионы сборная Армении с минимальным счетом взяла верх над командой Россия-2. Арман Пашикян на четвертой доске переиграл Артема Тимофеева, три остальные партии закончились вничью: Левона Ароняна -- Яна Непомнящего, Евгения Алексеева -- Владимира Акопяна, Габриэля Саргсяна -- Никиты Витюгова.

После пятого тура число лидеров мужского турнира сократилось: сборные Армении, Грузии и Венгрии выиграли все свои матчи и делят 1--3 места. На один балл от лидеров отстают Украина и Голландия. Десять команд -- Россия-2, Чехия, Россия-1, Азербайджан, США, Вьетнам, Россия-3, Польша, Индия, Эстония имеют в своем активе по восемь очков, Россия-4 и Россия-5 -- по 6.

Наши гимнастки завоевали 14 медалей

В Москве завершился чемпионат мира по художественной гимнастике, где российские спортсменки завоевали 14 медалей -- восемь золотых, пять серебряных и одну бронзовую. Из девяти комплектов наград (пять в индивидуальных и четыре командных) отечественные спортсменки не сумели добраться до наград высшей пробы лишь в одном виде -- в групповом многоборье, где проиграли итальянкам и белорускам, замкнув тройку призеров.

Однако в последний день соревнований подопечные Валентины Иваницкой реабилитировались за неудачу и первенствовали в двух оставшихся дисциплинах -- упражнении с пятью обручами, а также с тремя лентами и двумя скакалками.

Главной героиней «домашнего» чемпионата стала олимпийская чемпионка теперь уже двукратная абсолютная чемпионка мира Евгения Канаева, завоевавшая пять медалей -- четыре золотые (обруч, мяч, многоборье и командные) и серебряную (скакалка). Пять наград у Дарьи Кондаковой -- два «золота» (скакалка и командные) и три серебряные (обруч, лента, многоборье). Три медали на счету Дарьи Дмитриевой -- два «золота» (лента, командные) и «серебро» (мяч). Яна Луконина вместе с подругами выиграла командные соревнования.
Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.09.2010
Бомбардиры российской премьер-лиги вышли на охоту
В чемпионате России бомбардиры вспомнили о своих прямых обязанностях. В 22-м туре армеец Вагнер Лав оформил вступление в клуб Федотова, спартаковец Веллитон упрочил свое лидерство в споре снайперов, зенитовец Александр Кержаков с помощью хет-трика передал привет главному тренеру сборной Дику Адвокату... >>
  • //  27.09.2010
Нашим девушкам остался один шаг до выхода в плей-офф мундиаля
Женская сборная России по баскетболу без поражений прошла дистанцию первого группового этапа чемпионата мира в чешском Брно. На стартующей сегодня второй стадии турнира подопечным главного тренера Бориса Соколовского достаточно одержать одну победу, чтобы гарантировать выход в плей-офф, который состоится в городе Карловы Вары... >>
  • //  27.09.2010
Сборная России начала первенство планеты с победы над Камеруном
В субботу в шести городах Италии стартовал чемпионат мира по волейболу среди мужских команд. Сборная России в своем дебютном матче переиграла команду африканского государства Камерун -- 3:0 (25:11, 25:20, 25:22)... >>
  • //  27.09.2010
В турецкой Анталье проходит первенство мира по тяжелой атлетике, где российские спортсмены уже завоевали восемь медалей -- три золотые, три серебряные и две бронзовые... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама