N°172
22 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.09.2010
Симметричный удар
В Петербурге совершено нападение на Жемчужного Прапорщика

Сотрудник ГУВД Санкт-Петербурга Вадим Бойко, которого после жесткого разгона 31 июля митинга оппозиции нарекли Жемчужным Прапорщиком, стал жертвой нападения. Г-н Бойко, который на появившемся в Интернете любительском видео активно орудовал дубинкой, сам получил тяжелым предметом по голове. Сейчас прапорщик находится в больнице с сотрясением мозга.

Нападение на него произошло еще вечером 15 сентября. Но только на следующий день потерпевший сообщил о происшедшем начальству своего полка ППС, а руководство ГУВД и вовсе узнало об этом только пять дней спустя. Как рассказали в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, инцидент произошел возле дома №8/1 по улице Чудновского. Со слов самого г-на Бойко, около 23.00 к нему сзади подошел некий человек, похлопал по плечу и, когда милиционер обернулся, ударил его дубинкой по голове со словами: «Получай, Жемчужный Прапорщик!» Вадим Бойко потерял сознание, а когда пришел в себя, сам обратился в больницу, откуда его доставили в госпиталь МВД.

Пока следствие не выдвигает никаких версий -- свидетелей нападения нет, а сам прапорщик разглядеть злоумышленника не успел. О нем известно только то, что он скорее всего левша. Сам Вадим Бойко уверен, что нападение на него связано именно с разгоном митинга у Дворцовой площади 31 июля. Как сказал прапорщик, он уже получал звонки с угрозами.

Нападение на г-на Бойко действительно оказалось "симметрично" его действиям при разгоне "несогласных", вышедших на митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. На видеозаписи прапорщик с жемчужным браслетом на руке (отсюда и прилипшее к нему прозвище) называет собравшихся «хорьками» и бьет одного из них -- активиста движения «Белая лента» Дмитрия Семенова -- дубинкой по голове.

После того как о жестокости милиционера узнал Рунет, ГУВД Петербурга начало в отношении прапорщика служебную проверку. 9 сентября Вадиму Бойко было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, и с него взяли подписку о невыезде.

Пострадавший от прапорщика Дмитрий Семенов предположил, что последний инцидент с Бойко могли выдумать сами милиционеры, дабы обелить репутацию прапорщика. «Все выглядит довольно загадочно. Нападение произошло несколько дней назад, а известно о нем стало только сейчас. Никаких свидетелей нет», -- отметил г-н Семенов. Активист «Белой ленты» также добавил, что в любом случае ни он, ни его соратники к нападению на милиционера не имеют отношения.
Михаил ТЕЛЕХОВ, Санкт-Петербург, Сергей МИНЕНКО

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.09.2010
В Петербурге совершено нападение на Жемчужного Прапорщика
Сотрудник ГУВД Санкт-Петербурга Вадим Бойко, которого после жесткого разгона 31 июля митинга оппозиции нарекли Жемчужным Прапорщиком, стал жертвой нападения... >>
  • //  22.09.2010
Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова не испугалась угроз
Впервые за 40 лет работы в судебной системе председатель Мосгорсуда Ольга Егорова стала получать угрозы. В этом она вчера призналась на пресс-конференции, посвященной безопасности судей... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама