N°17
03 февраля 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.02.2010
Экономия на льду
Московские клубы преодолевают разные трудности

В единственном матче вторника в Континентальной хоккейной лиге столичное «Динамо» встретилось с ЦСКА. Армейский клуб уступил более богатому сопернику 2:3 и снова отложил официальное попадание в плей-офф.

В этом сезоне в ЦСКА произошли такие изменения в составе, что даже страшно за будущее клуба. До «Юрьева дня» менеджеры обменяли Петра Счастливого на Илью Зубова, вернувшегося из Америки, чем совсем уж расстроили всех болельщиков. Еще можно вспомнить, что в Омск был отправлен Денис Куляш, а в качестве компенсации были получены не самые сильные Филипп Метлюк и Евгений Курбатов.

Говорят, что Немчинов строит новую команду, но, изучая состав, не совсем понятно, в какую сторону идет клуб. Для всех изменений в составе подходит только одна фраза -- «сокращение бюджета». И обмен Куляша серьезно сократил платежную ведомость клуба, и трансфер Счастливого -- все это ради экономии. Понятно, что руководство клуба говорит об омоложении состава, но тогда какой смысл приглашать Альберта Лещева и оставлять Сергея Розина? Даже приглашение финского нападающего, которому 31 год, не вписывается в концепцию.

Но ситуация такова, что сейчас армейцы экономят на всем, надеясь, что когда-нибудь ситуация изменится. Разговоры о будущем клуба ходят самые противоречивые. И надо посмотреть, что теперь будет с футбольным клубом «Москва». Хоккеисты и футболисты имеют почти одного хозяина, точнее, структуры, максимально приближенные друг к другу. Вполне вероятно, что в следующем сезоне армейцам придется искать серьезного компаньона, иначе «омоложение» доведет до состояния «Лады».

У «Динамо» же совершенно противоположные проблемы. С финансами у команды проблем нет и, наоборот, сложности с тем, чтобы ими грамотно распорядиться. Если до начала сезона эту команду называли дрим-тим, то регулярный чемпионат показал, что некоторые приобретения выглядят весьма спорными. Например, не совсем очевидно, что у «бело-голубых» достаточно надежная оборона, несмотря на то что в матчах чемпионата КХЛ клуб использует по восемь защитников. И уж совсем странно, что менеджеры пригласили в команду Артема Чубарова, пропустившего последние полгода, и отказались от Вадима Епанчинцева. Чубаров, отметим, на игру с ЦСКА не вышел. Его дебют ожидается сразу после Олимпиады, да и то в том случае, если наберет форму. И если он сможет составить конкуренцию кому-то в составе, ему начнут платить деньги.

Перед игрой много спорили, на какой арене динамовцы будут играть в плей-офф. Была вероятность, что команда переедет на Ходынское поле, в «Мегаспорт», но в этом вопросе руководство клуба проявило завидную экономию. Они не захотели удовлетворять гигантские финансовые требования владельцев площадки, торговались до последнего, и это ни к чему не привело.

«Плей-офф мы проведем в «Лужниках», -- объявил до матча президент «Динамо» Михаил Головков. -- На Ходынке весь март распланирован концертами и соревнованиями по фигурному катанию. Ничего не ясно насчет следующего сезона. Нам предлагают слишком высокую цену».

Встреча между этими командами, которые переживают разные проблемы, получилась очень веселой. Несмотря на то что голов было забито немного, моментов было предостаточно. Во втором периоде в одном из эпизодов хозяева льда едва не потеряли вратаря. Сергей Андронов врезался в Виталия Еремеева, и голкипера не без труда привели в чувство. Впрочем, Еремеев не смог закончить встречу и был заменен в перерыве.

Первый гол в этой встрече был засчитан с большим опозданием. Никита Филатов со всей силы бросил по воротам, начал радоваться, но его порыв никто не поддержал. Команды продолжали борьбу, а судьи развели руками. Лишь после остановки игры арбитры поехали за вердиктом коллеги, отвечающего за видеоповтор. Там и выяснилось, что Филатов был точен.

Еще один любопытный момент произошел в конце второго периода. Иржи Гудлер, весь вечер провоцировавший Максима Гончарова, все-таки подрался с защитником ЦСКА. Арбитры не допустили профессиональной потасовки и разняли драчунов, но Гончаров сумел нанести точный удар. Уже после сирены команды снова потолкались у бортика, давая понять, что в третьем периоде на льду будет не менее весело. Однако в перерыве команды остыли, и нервов стало меньше. Динамовцы как-то совсем уж легко и сравняли счет, и вышли вперед, и оставили комфортное преимущество до сирены.

Отметим, что КХЛ назвала лучших игроков января. Так вот самым сильным защитником признан Сергей Зубов из СКА, который как раз в январе не попал в состав олимпийской сборной страны. Зубов, между прочим, был одним из лучших и в понедельник, хотя его команда уступила в серии буллитов «Спартаку». И даже странно, что тренерский штаб сборной не может сделать шаг навстречу хоккеисту.

Результаты. КХЛ. Регулярный чемпионат. 1 февраля. «Нефтехимик» -- «Ак Барс» -- 3:1, «Динамо» Р -- «Динамо» Мн -- 5:4, «Металлург» Нк -- «Сибирь» -- 2:3, «Трактор» -- «Автомобилист» -- 4:1, «Атлант» -- ХК МВД -- 2:0, «Витязь» -- «Торпедо» -- 1:0, «Авангард» -- «Салават Юлаев» -- 1:3, «Локомотив» -- «Северсталь» -- 5:2, «Спартак» -- СКА -- 5:4 (булл.). 2 февраля. «Динамо» М -- ЦСКА -- 3:2 Лидеры по конференциям. «Запад». СКА -- 111 очков (50 матчей), «Динамо» М -- 94 (51), ХК МВД, «Локомотив» -- 90 (51). «Восток». «Салават Юлаев» -- 111 (50), «Металлург» Мг -- 106 (51), «Авангард» -- 86 (50), «Ак Барс» -- 85 (50).
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.02.2010
Московские клубы преодолевают разные трудности
В единственном матче вторника в Континентальной хоккейной лиге столичное «Динамо» встретилось с ЦСКА. Армейский клуб уступил более богатому сопернику 2:3 и снова отложил официальное попадание в плей-офф.... >>
  • //  03.02.2010
Фиаско мужской сборной России на «Евро-2010» уже не удивляет
Победой сборной Франции завершился чемпионат Европы по гандболу среди мужских команд в Австрии. В финальном матче «трехцветные» взяли верх над хорватами -- 25:21. «Бронза» досталась Исландии, переигравшей во встрече за третье место Польшу со счетом 29:26.... >>
  • //  03.02.2010
В эти выходные в Москве пройдет международный легкоатлетический турнир «Русская зима», где основное внимание будет приковано к соревнованиям в секторе прыжков с шестом... >>
  • //  03.02.2010
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Питсбург» -- «Буффало» -- 5:4 -- Малкин «П» (0+2), «Флорида» -- «Анахайм» -- 0:3, «Калгари» -- «Филадельфия» -- 0:3, «Эдмонтон» -- «Каролина» -- 4:2. >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама