N°159
03 сентября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.09.2010
Праздник эконом-класса
Московские власти сэкономят на салютах, но улицы все равно перекроют

День города, который по традиции отмечается в Москве в первую субботу сентября, будет не столь масштабным действом, как предполагалось изначально. Однако даже в таком, «экономичном» варианте московским водителям придется учесть, что улицы в центре Москвы в любом случае перекроют.

Накануне праздника глава комитета рекламы, информации и Москвы Владимир Макаров напомнил о решении мэра Юрия Лужкова провести День города с меньшим размахом. В частности, столичное правительство отказалось от традиционной театрализованной церемонии открытия Дня города на Тверской площади. Решено сэкономить и на салютах -- если раньше пушки палили в честь праздника по всему городу, то на сей раз прогремит лишь один салют -- завтра вечером на Васильевском спуске.

И хотя от массовых гуляний в честь торжественного открытия Дня города-2010 было решено отказаться, попасть на автомобиле в центр будет довольно проблематично. Одной из причин станет традиционная милицейская эстафета, из-за которой в субботу на два часа -- с 13.00 до 15.00 -- будет в обе стороны перекрыто Садовое кольцо. При этом, как заверяют в столичном ГУВД, массовый забег стражей правопорядка почти не помешает движению автобусов и троллейбусов -- ограничений в движении общественного транспорта по внешней полосе Садового кольца вводиться не будет.

«4 сентября на весь день, с 8 часов утра до 23.00, в связи с проведением праздничных мероприятий будет перекрыто движение автотранспорта по улице Тверская от Триумфальной площади до улицы Охотный ряд, а также по Театральному проезду, улицам Охотный ряд, Моховой, Лубянке и Новой площади», -- через агентство ИТАР-ТАСС загодя предупредили москвичей представители ГИБДД.

Еще одно массовое шествие -- парад московского студенчества -- пройдет от Моховой улицы до ЦПКиО им. Горького. По этому случаю в субботу с 14.30 до 18.00 будут закрыты Боровицкая площадь, Большой Каменный мост, ул. Серафимовича, Большая Полянка и Большая Якиманка, Калужская площадь, нельзя будет проехать по Крымскому валу со стороны ЦДХ и по Пушкинской набережной. В связи с проведением международной регаты с 16.30 до 21.30 перекроют движение по Фрунзенской набережной от 1-й до 2-й Фрунзенской улицы.

В воскресенье широкомасштабных народных гуляний будет куда меньше. Судя по сообщению пресс-службы столичной ГИБДД, 5 сентября улицы перекроют лишь в одном месте: по случаю открытия фестиваля «Музыкальный квартал» с 8 до 23 часов будет остановлено движение транспорта по Большой Никитской от Моховой до площади Никитских ворот.

При этом к Дню города должен быть расширен проезд по Петровке рядом с Большим театром -- так во всяком случае обещает генподрядчик реконструкции ГАБТ. Сегодня ограждение вокруг здания театра со стороны Петровки будет перенесено, и на месте высокого сплошного забора появится легкое ограждение из сетки.

Водители, которые в эти дни решат переквалифицироваться в пассажиров метро, должны иметь в виду, что столичная подземка в День города может изменить режим работы. «Продления времени работы не планируется, однако возможны изменения режима работы станций, прилегающих к местам массовых гуляний», -- сообщили вчера Интерфаксу в пресс-службе Московского метрополитена. В частности, на станциях, возле которых ожидаются крупные мероприятия и народные гулянья (например, на «Пушкинской», «Лубянке» и «Театральной»), будут работать оперативные штабы из числа работников метро и милиционеров. «Они будут уполномочены в случае необходимости менять режим работы станции, например, принять решение о ее закрытии на какое-то время», -- пояснили в пресс-службе метрополитена.

Народные гулянья, спортивные праздники и концерты пройдут завтра во всех столичных округах и районах и в городе-спутнике Зеленограде. Центрами проведения концертов, театрализованных представлений и семейных праздников будут, как правило, парки -- им. Горького, Сокольники, Измайловский парк и др. В десять часов утра в субботу на ВВЦ стартует выставка ретротехники, с 11 часов начнутся бесплатные обзорные и тематические экскурсии в Лефортовском парке и Коломенском и в это же время на ВВЦ откроется фестиваль детского творчества с участием семей из Беслана. В полдень в Парке Победы откроется V Московский фестиваль классической и джазовой музыки «ПОКЛОНение» -- как нетрудно догадаться, название связано с Поклонной горой.

На Красной площади в течение всего субботнего дня будут трубить фанфары и бить литавры -- здесь состоится выступление участников международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». На Театральной площади последовательно ожидаются: в 10.00 -- XVIII Международные соревнования официантов по быстрой ходьбе с подносами и XIV Международный фестиваль рекордсменов «Книги Гиннеса» и книги «Рекорды планеты»; с 14.00 -- концерт Государственного академического хореографического ансамбля «Березка», мужского камерного хора п/у Рыбина и шоу-балета «Ликк»; и с 16.00 -- некая программа -- презент любимому городу. Многочасовой концерт ожидается и на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому -- здесь с 17 до 22 часов будет проходить праздничная программа «С днем рождения, Москва!»

Лишь Триумфальная площадь останется вне праздника -- здесь, как известно, роют котлован под подземную стоянку.
Михаил МОШКИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.09.2010
Московские власти сэкономят на салютах, но улицы все равно перекроют
День города, который по традиции отмечается в Москве в первую субботу сентября, будет не столь масштабным действом, как предполагалось изначально. Однако даже в таком, «экономичном» варианте московским водителям придется учесть, что улицы в центре Москвы в любом случае перекроют... >>
  • //  03.09.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  03.09.2010
В Северо-Западном регионе ожидается пасмурная и сырая погода. Высокая влажность воздуха может спровоцировать ухудшение самочувствия у тех, кто страдает заболеваниями бронхов и легких, суставов и позвоночника... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама